Отзыв: Экскурсия по Великому Новгороду (Россия) - Город с многовековой историей и красивым пляжем.
Достоинства: красиво, много развлечений, хорошая экскурсия по реке Волхов, красивый пляж
В один из летних дней решили съездить в город Великий Новгород. Расстояние от Санкт-Петербурга всего около 3 часов езды на автомобиле. Заранее в интернете я посмотрела какие достопримечательности имеются в городе и где все расположено.
Все основные достопримечательности располагаются рядом, что очень удобно. Главной достопримечательностью города считается новгородский кремль (детинец). Расположен он в центре города, найти не составило труда.
Зайдя на территорию кремля нас встречает памятник 1000-летию России.
Напротив памятника располагается Собор Святой Софии (софийский собор) главный храм Великого Новгорода, построенный еще в 1045—1050 годах.
В храме очень много старинных икон, но самая главная икона Икона Божией Матери «Знамение». Одна из самых сильных икон в России.
Пройдя чуть дальше от Софийского соборы мы увидели Звонницу Софийского собора.
Поднялись наверх звонницы, сверху представляется красивый вид на реку Волхов.
Покупая билеты на звонницу нам предложили прогулять по стенам кремля.
Вид шикарный.
Можно зайти в одну из башен, внутри котоРой расположен мини-музей рыцарских доспехов и сувенирная лавка.
Спустились вниз, гуляем дальше. Увидели небольшую церквушку. Церковь Андрея Стратилата 15-17 век.
Церковь пустая, службы не проводят, пускают туристов за 50Р внутрь.
Вышли из кремля
по правую сторону от выхода возвышается Монумент Победы — памятник в ознаменование победы Советского Союза над фашизмом.
Пройдя мимо чудесного пляжа мы отправились через мост на другу сторону.
Отправились на часовую экскурсию на кораблике по реке Волхов. С реки мы увидели еще несколько достопримечательностей. Река входит в озеро Ильмень, вошли в озеро развернись и поплыли обратно.
на другой стороне города располагается Ярославово Дворище.
На территории расположено много древних церквей.
Прогулялись по набережной. На набережной можно встретить фигурки.
Известный памятник туристке с которой фотографировался Дмитрий Медведев.
Прогулявшись по кремлю мы пошли гулять по городу и поняли, что все основные достопримечательности собраны на территории кремля и Ярославова дворища.
Поездкой остались довольны, получили массу положительных эмоций. Очень понравился пляж с чистейшим желтым песком, в следующее лето обязательно съездим конкретно на пляж. Посетить город непременно советую каждому, прикоснуться к истории нашей родины.
Зайдя на территорию кремля нас встречает памятник 1000-летию России.
Пройдя чуть дальше от Софийского соборы мы увидели Звонницу Софийского собора.
Поднялись наверх звонницы, сверху представляется красивый вид на реку Волхов.
Покупая билеты на звонницу нам предложили прогулять по стенам кремля.
Вид шикарный.
Церковь пустая, службы не проводят, пускают туристов за 50Р внутрь.
Вышли из кремля
Пройдя мимо чудесного пляжа мы отправились через мост на другу сторону.
на другой стороне города располагается Ярославово Дворище.
На территории расположено много древних церквей.
Прогулялись по набережной. На набережной можно встретить фигурки.
Известный памятник туристке с которой фотографировался Дмитрий Медведев.
Год посещения | 2018 |
Общее впечатление | Город с многовековой историей и красивым пляжем. |