Отзыв: Фильм "Веном" (2018) - Хотели Венома? Вы его не увидите.

Достоинства: Том Харди
Недостатки: всё остальное - ТАК уже не снимают и снимать нельзя
После второго трейлера я очень прискорбно сказала, что фильм пропал - что это такое? Что за графон? Что за... унылость всея марвелляндии (я понимаю, что этим занималось Sony, но это чтоб шуткануть, иначе это писать без мата нельзя)? Короче я похоронила в душе фильм, тем более, что "не очень то и хотелось". И нагрянули рецензии со всех сторон о том, что "да, чуваки - это плохо", а я тем временем успокоилась. Пока подруга не сказала, что фильм "нормальный" - ну типа нормально так сгонять, глянуть, есть на что поглядеть и вырубить мозги. И ещё после столько негатива нагрянули оправдательные отзывы-мнения-рецензия, мол, вы слишком жестоки. Купилась на удочку, как девочка на конфетку, и то, последняя уже так бы не поступила в 2018-то году.

Эдди Брок - главный герой фильма и репортер, который из-за одной компании теряет всё и сразу. Спустя какое-то время ему предлагают наверстать "материала" на нее снова, однако он подхватывает там инопланетное существо-симбиота Венома.

Итак... Выдыхаю. Всё, что я знаю о Веноме, это то, что было "такое вот" в ЧП 3, и говорят фаны комиксов, что этот перс классный - он типа злодей аля антигерой. Я на этот ограничиваюсь, и не собираюсь для фильма что-то там ещё узнавать, чтобы быть в курсе того, что мне вообще показывают. И дело в том, что фильм настолько прост в этом плане (читай: главный герой неудачник внезапно начинает обладать суперсилой, чтобы в итоге победить главгада), что даже ничего знать и не надо. Туда же (в мусорку) всю оригинальность этого персонажа как такового: убери Венома и придумай любую другую фантастическую штуку, способную симбиотировать - замена Веному. Так как я особо "фишки" от этого героя в фильме не уловила вообще.

В общем... я решила, что для такого "качества" надо испробовать методику "по пунктам", которая меня хотя бы веселит :D.
Что можно почерпнуть из фильма:
- Если человек с лицом Т. Харди говорит, что он репортер - придется в этом поверить, даже когда возникает диссонанс.
- Если человек с формой Т. Харди не может как следует втащить грабителю с оружием - то вспоминаем предыдущий пункт: нам пытаются показать, как перс Эдди Брок "неудачник по жизни".
- Даже несмотря на то, что этот перс может и головой "когда надо" ударить, и при этом является в репортерстве "срывателем масок". Алло-о-о-о, создатели, вы можете уже решить: он неудачник или всё-таки раздолбай-герой-поневоле?
- Симбиоты это какая-то необъяснимая хня, и вам ничего про них не объяснят. А всё что объяснят - это скорее всего правило, которое в следующей сцене нарушат.
- PG-13 - это зло. Резать 40 минут фильма, где задействуют такого актера, как Том Харди - грех. Кастрировать сценарий ради того, чтобы "Веном не кушал прям на камеру людей" - приговор. Потому что Веном всё равно отвратная штука, просто недоконца раскрытая в своем потенциале, и поэтому на него всем плевать в этом фильме, как и на Эдди Брока.
- Достаточно поверить Веному на слово, когда он говорит, что "стал хорошим", потому что "Эдди Брок убедил"...
- Проверьте в этот момент, что вы не засыпали во время просмотра.
- Не засыпали? Ладно, тогда у меня для вас очень плохая новость: вы ничего не пропустили, включая то, что Эдди Брок никак Венома не убеждал. Вообще ни в чем.
- Мишель Уильямс здесь - это как типичная девушка супергероя из супергеройских фильмов (кроме Гвен Стейси... потому что она была классной, кто бы как не хейтил ЧП-шку второй волны), которая либо нужна в качестве мебели, либо для того- чтобы оправдать своё существование в качестве "рояля в кустах" - угадайте, какой она вариант?

Что ожидать от фильма:
- Отбитый напрочь сюжет, который первые полчаса вгоняет в тоску, при этом умудряясь раскрывать свой рот в последние полтора часа во время экшончика, усугубляя все свои наивности (бог с ними) и тупости (это уже не смешно). Даже если это всё произошло из-за вырезания... мы же теперь этого никогда не узнаем, не правда ли?
- Настолько непонятный перс Эдди Брока, что я бы лучше реально посмотрела час с ним без Венома, чтобы вообще понять в какой степени он должен быть самовлюбленным или наоборот неудачником по жизни, чтобы понять "да, я такому персу не хочу сопереживать, но с Веномом вы хоть что-то из себя представляете" (по крайней мере выискивая какую-то логику, не зная канона, мне кажется это наиболее выгодным и "оригинальным" вариантом).
- 2018 год, который от лица Мишель Уильямс обязан проорать "сексист!" и спасти... кхм... опу главного героя. Не зря же ей подсказали всё, что только можно, да?
- Унылый юмор, который кажется настолько вымученным, что просто охотнее сидеть с каменным лицом. (пара забавностей - это максимум).
- Отвратительная графика, которая за раз понижает планку. О да, снимать Венома ночью - это прост блестящая идея... чтобы например прикрыть места, где вы откровенно сплоховали. Алё-ё-ё-ё, 2018 год, господа! Вы издеваетесь? 100 лямов на это? В общем, могли бы узнать пару советов от Marvel, чтоб хотя бы понимать куда надо вкладывать деньги, или вообще обойтись без них.

Но что же это я... нужно же сказать и о плюсах, да? Ну, например, Том Харди, когда играет чувака с Веномом (ни репортера, ни неудачника на байке, ни влюбленного в Мишель Уильямс), потому что тогда видно, что там он старался. Ну и сам Веном ничего такой - когда ему почти в финале дали хоть где-то пошутить насчет нашей планеты и пр. До этого было что-то вообще непонятное. И... это всё. Вот серьезно, сколько помнила себя в период "надо сгонять, это ж Марвел" и в период "не на фиг, я больше не буду на это ходить" - этот бы я назвала "бес попутал". Потому что я же всё равно рано или поздно (пусть с запозданием) смотрю новинки супергероики, и... вот сколько бы я "недолюбливала Марвел и DC" за свою попкорновость и зрелищ ради зрелища (а также упущенный потенциал и возможности) - этот фильм просто днище по современным меркам. Это Sony, ясно что можно уже забить "на их Вселенную", но очень обидно. Куда они смотрели? Что они вообще делали? (разве ЧП второго поколения были настолько убогими? Нет).

Но знаете почему все-таки надо посмотреть на "это"? Чтобы Марвелолюбы, ДиСилюбы и кто угодно "любы" понимали, что у комикс-муви есть проблемы, начиная от сценария до откровенной резни готового материала ради рейтинга. Откуда такие запредельные цифры? 7 фильму? Этому? Это смесь Женщины-кошки с Апгрейтом, вы в курсе :D? Кстати да, фильм неплохо делает рекламу фильму Л. Уоннелла, который снял почти тоже самое в сеттинге фантастики с интересными приемчиками (первопроходец) за... 5 миллионов. Вот же сюрприз, да?
Общее впечатление Хотели Венома? Вы его не увидите.