Отзыв: Книга "Глупая история" - Михаил Зощенко - Как мама чуть не вырастила маменькиного сынка
Достоинства: с улыбкой о детях и между строк напутствие мамам сыновей
Недостатки: не нашла и не искала
Этот рассказ детский, для малышей и о малыше. И только чуть позже понимаешь, он ещё и предостережение мамам сыновей. Женщина, не совершай ошибок в воспитании, чтоб не вырос маменькин сынок! Это я прочитала рассказ Зощенко "Глупая история".
История про то, как женщина - молодая мать хотела, как лучше, а получилось глупо. Только глупость ситуации откроется в финале рассказа, а до этого бедная мать испугалась ни на шутку, вызвала с работы отца. Тот пригласил доктора. И никто из них не понял что же случилось? А причиной переполоха стало внезапное падение четырехлетнего мальчугана. Вчера еще все было в порядке, малыш бегал, уверенно перемещался по квартире, прыгал, играл, а сегодня падает. Спасибо соседский мальчик понял в чем дело?
По большому счету, виновата мама. Она почему-то считала своего сына малюткой. А это мужчина. Да, еще не взрослый, но уже самостоятельный. Об этом должны помнить все мамы сыновей. Вы растите мужчину!
Уверенна, что Зощенко именно такой смысл вложил в этот рассказ. Его должны уловить взрослые читатели. А для детей это поучительная история о том, что привыкать к самостоятельности нужно с детства.
Советую почитать. Это займет у вас всего несколько минут.
- Сынок, помни, ты всегда должен вести себя по-мужски.
- Пап, а это как?
- Пойди у мамы спроси. Это она у нас стандарты устанавливает.
Советую почитать. Это займет у вас всего несколько минут.
- Сынок, помни, ты всегда должен вести себя по-мужски.
- Пап, а это как?
- Пойди у мамы спроси. Это она у нас стандарты устанавливает.
Общее впечатление | Как мама чуть не вырастила маменькиного сынка |