Отзыв: Служба курьерской доставки СДЭК (Россия, Санкт-Петербург) - В среднем работают хорошо, Но бывают исключения.

Достоинства: Количество отделений по России
Недостатки: Бывают сбои
Итак, служба курьерской доставки "СДЭК"
Имею достаточно богатый опыт общения с этой компанией. Отправлял много по России, получал в основном только с Москвы. Однозначно эта компания имеет ряд преимуществ перед почтой России. Более быстрая доставка, более бережное отношение к перевозке грузов. Так же как и в Почте России можно отслеживать маршрут груза, либо на сайте, либо в специальном мобильном приложении. Несомненный плюс этой компании это очень большое количество отделений по всей стране. Я пока не встречал города в котором бы не было отделения СДЭКа, иногда даже кажется что их отделений даже больше чем у Почты России.

В общем моё отношение к этой компании было можно сказать идеальным, даже не смотря на большое количество отрицательных отзывов. Но оно было таким до последнего моего отправления.

Сломался GPS-маяк и мне его нужно было отправить в сервисный центр в Москве, так как гарантийный срок ещё не прошёл. 3-го октября (среда) сего года пришёл в отделение СДЭК по адресу: г. Санкт-Петербург, Лесной пр., 69. Объяснив что хочу отправить и куда узнал, что застраховать груз не смогу так как она не исправна и максимум, что я получу при потере груза это 3'000 рублей, неплохо если учесть что устройство стоит 15'000 рублей. Ну да ладно, решил, что авось пронесёт (старя русская традиция) согласился. И тут меня ожидал новый сюрприз. По предложению доставка от склада до дверей, онлайн-калькулятор на сайте компании мне насчитал 340 рублей, менеджер (принимающий груз) выдал мне 440 рублей. На вопрос с чего это вдруг, мне объяснили что из-за упаковки вес груза изменился отсюда и такая цена. Я очень пожалел, что не посмотрел на эту упаковку так как само устройство весило 200 грамм, а в упаковке от компании уже 945 грамм. Спрашивается на кой тогда этот онлайн-калькулятор нужен? Ну да ладно 100 рублей не страшно. В процессе оформления мне предложили доп-услугу в виде SMS-сообщения с уведомлением что адресат получил груз, цена 5 рублей. Я согласился. По оформлении я получил на руки документ с кассовым чеком:

Квитанция и кассовый чек

Решил уточнить о сроках доставки, несмотря на то что в прайсе было указанно 1-2 дня. Мне подтвердили что действительно 1-2 дня не считая день отправки, то есть крайний срок это 5-ое октября (пятница). Выйдя из отделения СДЭКа, я вбил номер в мобильное приложение и увидел, что моя посылка уже "в системе". В пятницу (05.10.2018 г.) открыв мобильное приложение я не нашёл груза под своим номером. Позвонил в колл-центр и выслушал автоинформатора, что есть проблема с приложением и все силы компании брошены на её решение. Через некоторое время мне ответил оператор, который мне сообщил, что мой груз у них на складе но сегодня они его доставить не успеют. Учитывая, что в субботу и воскресенье сервисный центр не работает доставку отложили до понедельника. В понедельник мобильное приложение так и не работало, поэтому я весь день ждал SMS-оповещение. Не пришло. Стал снова звонить в колл-центр, но тщетно провисев минут десять и не дождавшись позвонил в сервисный центр в котором мне сообщили, что посылка уже доставлена.
Господа работники СДЭК, где моя SMSка???

По итогу, описанный негативный случай это первый из пары десятков, остальные все отправления и доставки прошли на ура. Остаётся надеяться, что это лишь исключение, но оно однозначно повлияет на оценку. Этого доставщика можно рекомендовать.

Итак, важное дополнение. Отремонтированное устройство отправили мне обратно этой же службой СДЭК. Отправляли вечером 24-го, а во второй половине дня 26-го мне пришло сообщение по мобильному приложению компании что груз доставлен на пункт выдачи.

Служба курьерской доставки СДЭК (Россия, Санкт-Петербург) фото

Полтора дня на доставку из Москвы в Санкт-Петербург очень даже хороший результат. Так что как я и писал выше очень похоже, что сбои в работе у СДЭК бывают, но редко. Как говорится не ошибается только тот кто не работает. Как я и писал выше эту компанию можно советовать и рекомендовать.
Время использования много раз
Год посещения 2018
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Санкт-Петербург
Город или поселок Санкт-Петербург
Улица Лесной проспект
Дом № 69
Общее впечатление В среднем работают хорошо, Но бывают исключения.

LordSly
662 отзыва об этой службе и всего 9% рекомендуют…
Статистика не в их пользу)
lenglist
как правило пишут те у кого что-то не заладилось
LordSly
Согласен. Недовольные спешат выплеснуть эмоции.
Julia-chiz
Это точно, пользовалась много раз (самовывоз), все отлично.
j-unona
действительно, люди склонны жаловаться, а вот спасибо говорить не спешат, потому и негативных отзывов очень много. я пользовалась услугами несколько раз и всегда без проблем, один только раз задержали посылку, но это не вина компании, просто были жуткие погодные условия, но помню как тогда народ в их пункте выдачи бесился и ругался, что посылки задержались - но это ведь уже бред, погода ж не спрашивает
Julia-chiz
Ну да, а стоит оставить положительный отзыв, так сразу накидываются, что заказуха. :)))
А форс-мажор везде бывает, но и человеческий фактор тоже.
j-unona
Ну все мы не роботы))) Иногда могут быть сбои
АнАнА
Плохо работают. Факт. Пора их разгонять.
j-unona
Я пользовалась их услугами - нормально работают, факт!
Viкtorius
Странно читать отрицательные отзывы, уже давно работаю с ними, никогда никаких проблем не было, правда, дороговато, но и у многих других ТК недешево и уж, во всяком случае, нет таких проблем как, например, с ненадежными и безответственными Деловыми Линиями…
j-unona
А DPD не рассматривали? У них тариф гуманнее, за пределы России точно дешевле СДЭК
Viкtorius
Спасибо за подсказку, нужно будет обратить на них внимание.
Lenova555
По работе много приходилось сталкиваться со СДЭК . Разное бывало, то курьеры не приедут в назначенный интервал, то уедут не пробыв и 1 минуты и не позвонив клиенту. Иногда сами переносили поездку. И личный кабинет не самый удобный
АнАнА
Плохо работают. Факт. Пора их разгонять.
BoBkaRZN
Недавно пользовался. Все прошло на 5+. Точно в срок. Любое перемещение отслеживалось по треку.Очень доволен.
Luminofor
Пользовались трижды (мыльные орехи, процессор для ноутбука, кулер для ноутбука). Все очень оперативно (в первый раз - менее недели, второй и третий разы - по три дня).
Все цело, никаких оснований для недовольства. Мы даже выбирали, на какой пункт самовывоза доставить.
Мазурова СДЭК
Добрый день! Спасибо Вам за то, что поделились своим опытом. Мы рады, что Вы остались довольны нашими услугами, ведь мы всегда стараемся работать именно над качеством нашей работы Будем рады дальнейшему сотрудничеству! (Александра Мазурова, менеджер по работе с клиентами, гр. "Соцмедиа")
Luminofor
Спасибо! Однако, никак не ожидала. Желаю Вам оставаться приятной во всех отношениях транспортной компанией!
Сергей 001
Поглядим, надеюсь, исправятся.
MiralinaQ
Пользовалась пару раз,нареканий не вызывает пока что.
rigik-81
Работаю с ними переодично
Без сбоев
Но с возвратом товара бЯда
Morych
главное, чтобы исключения не превратились в правило
Boomeroid
Часто пользовался их услугами, в целом все ровно.
ELentochkA
Недавно пользовалась доставкой через СДЭК. Не помню из какого города шла моя посылка, но км было около 1000. Обещали через 5 рабочих дней. Пришла посылка через 2 дня. Я была очень рада. Доставили к подъезду. Перед этим позвонили. Я была очень довольна.
Анастасия СДЭК
Здравствуйте!
Мы очень рады, что у Вас остались положительные эмоции, о работе нашей компании.
(Анастасия Ананьева, менеджер по работе с клиентами, гр. "Соцмедиа")
rsarza
Пользуюсь только ПЭК. Недорого, надежно.
kotd
Согласен. А у СДЭКа цены мягко говоря - ОГРОМНЫЕ,
kpdm
Впечатление от отзывов двоякое. А есть ли альтернатива?
lenglist
Альтернатив на этом рынке услуг более чем предостаточно
Татьянаzzz
У всех есть свои недостатки)
djineva
Хорошая служба
Эдуард22
Не приходилось пользоваться такой службой
Анастасия СДЭК
Здравствуйте!
Мне искренне жаль, что с Вами данный инцидент. Мы делаем всё возможное, чтобы не допускать подобных ситуаций.

Онлайн-калькулятор помогает в расчёте стоимости доставки. Для того, чтобы рассчитать сумму отправления, необходимо максимально точно указать вес и габариты посылки. Соответственно, если габариты и вес меняются - сумма может варьироваться в большую или меньшую сторону.

К сожалению, из-за технических сложностей нестабильно работали все внутренние системы компании, в том числе и мобильное приложение. По той же причине Вам могло не поступить смс-уведомление. Специалисты IT-отдела ориентирует нас на решение вопроса в течение текущей недели.

Уточните, пожалуйста, номер накладной, чтобы была возможность более детально разобраться в сложившейся ситуации.
(Анастасия Ананьева, менеджер по работе с клиентами, гр. "Соцмедиа")
Просветленная
Читала на СДЭК много негативных отзывов.
Oleg-1966
Пользовался их доставкой несколько раз. Пока все нормально.
Chakty
Спасибо за информацию,пригодится.
НатальяM
СДЭК тоже нравиться
Skifspam
Не слышал о них даже) DHL обычно
irishagorbunkova
иногда пользуюсь)
Михриниса
42 раза работали хорошо и 571 плохо, ну судя по отзывам)
lenglist
у меня 50 раз хорошо и 1 раз плоха… к сожалению люди охотней делятся плохими эмоциями
Михриниса
Да, есть такая тенденция
Александр Юров
А я раз 40 пользовался, раз 30 уходил с испорченным настроением! Не может франшиза нормально работать! Невозможно!
Орька
Тоже пользовалась, в общем нормальная служба.
Дон Виктанто
Не пользовался услугой этой компании, пользовался Пони Экспресс. Вот думаю, какой компанией пользоваться.
Julietttka
Мы пользовались, один раз правда, посылка пришла раньше указаного срока, пришла смска, были приятно уливлены
Petr Sodat
Слышал про СДЭК и нерадостные отзывы.
Anforce
Пользовался услугами СДЭК несколько раз. При всех недостатках, лучше Почты России
Dementeeva
Пока со Сдэк не было проколов, все отлично
Минимит
Часто через неё товары с Ozon забираю, пока проколов небыло.
Rust Flyer
Пользуюсь СДЭК несколько лет, отделение в Москве на м.Белорусская. Никогда, никаких даже намёков на косяки) Наоборот очень хорошее отношение сотрудников и сравнивать с ПЭК или ДЛ смысла нет, небо и земля… Конечно для небольших посылок. Ограничение вроде до 30кг, 1 место.
У СДЭК я так понял каждое отделение как самостоятельная организация, что-то типа франшизы(могу путать, не разбираюсь), поэтому одно отделение отлично выполняет задачи, другое, в другом городе, крае и тд, через одно место… И второй момент - никто из авторов отрицательных отзывов даже близко не представляет, сколько интернет магазинов делает в этой организации доставку… Я про своих на Белорусской точно знаю - работают, как надо, умнички девушки)
lenglist
Согласен с Вами, по поводу франшизы. Как-то отправлял и получал из разных отделений и на чеках были разные ИНН и ИП.
Но в то же время если какой-то из пунктов СДЭК плохо выполняет свою работу то компания должна либо воздействовать на них, либо разрывать сотрудничество. Я так думаю.
Rust Flyer
В том и дело, что явных нарушений нет, но трудности с доставкой на местах есть. А на этих местах может транспортная доступность и экономическое положение точки на карте не позволяют решиться идти работать в СДЭК адекватным и ответственным людям…
Brutalcry
Сталкивался один раз с данной компанией, все прошло более менее удовлетворительно. А по поводу разницы в цене при доставке…Пока не будет 100% ответственности перед клиентом, будут продолжаться такие вещи. Разумеется, стоит и клиенту внимательно относиться к таким делам.
Shevcova
Пришла посылка из москвы до читы за 10 дней.пришла,но не дают забрать,проблема в том что у интернет магазина долги перед компанией.а я при чем ?я могу оплатить за свою доставку сама.а вы решайте свои проблемы сами .почему клиенты должны выбивать ваши долги?я вам ничего не должна.дикость какая то.и когда звонишь то либо не отвечают ,либо просто грубят.я заплатила за товар.а его просто не отдают. Я думала что СДЭК ответственная и серьезная компания.очень жаль.
zolot2017
Есть такая служба.Получал посылку из Поднебесной.Но доставкой она не занимается.А жаль.
agent89501
К сожалению логистика за четверть века не улучшилась. Он-лайн калькулятор у всех транспортных компаний , даже самых крупных, как детская игра. Все равно счет будет отличаться. Да и тарифы какие-то не разумные, все гонятся за Почтой России. Как может стоить доставка посылки весом 200 граммов 400 рублей ? Я работал с этой компанией, но с крупногабаритными грузами. Претензий по срокам и стоимости не было. Но такая мелочь, как у Вас - это же попутный груз. За что здесь брать такие суммы.
Спрос рождает предложение)
zolot2017
Мне нужен был миниподшипник в катушку спиннинга .Нашел в Екатеринбурге Цена 35 руб.Доставка 350 руб. Впечатляет,работа почты России.Спасибо.
agent89501
Я часто пользовался услугами компании Автотрейдинг, не один год. Все отлично: и сроки, и расценки, даже грузчиков могли прислать. А в отзывах из 56 - 39 оценили "ужасно". Также отмечал отличную работу интернет-магазина Беккер - а большинство отзывов отрицательных. Парадокс.
Негативом всегда проще делились
agent89501
А для меня как-то получается легче и охотнее писать о тех вещах, которые понравились и могут понравиться читателям.
Оля-ля111
в целом довольна компанией, хотя пользуюсь ее услугами не часто)
GEO
Однажды мне довелось получать посылку из Китая отправленную данным способом доставки. Что бы найти пункт выдачи CDEK мне пришлось потратить полтора часа личного времени, проехать с двумя пересадками в общественном транспорте и используя навигатор блукать по производственной зоне. Ох уж эти Китайцы, хотели как лучше а получилось как в всегда. Лучше почты России еще ни чего не придумали.
Lexa822
Отвратительная компания ,в плане финансов .при отправлении одна сумма при получении другая .на 20процентов дороже якобы нет договора за 5.8 кг 200х200х150мм аж 945руб.
Хотя в договоре 590 руб .
А в Пек за 30кг всего 410руб. Выводы делайте сами
Oleh2016
Что ж так не дорожит компания своими клиентами
Agoniya N
Иногда пользуюсь услугами сдек. Уж лучше почты однозначно
Aleksandr5577
Только положительное отношение к данной компании.
LizaDolli
Сбои бывают у всех. По разным причинам…
Unknow77
В целом доволен их работой, НО сайт периодически виснет, особенно в авралах перед праздниками и техподдержка лажает, тоесть все ответы на от…ись
Zeferyshka
Сегодня получала свой заказ через них. Все ок,оповещали не только сообщениями на почту,но и в социальной сети нашли,чему очень удивилась. Прислали сообщение,что заказ прибыл.
ludmila-albatros
Частенько пользуюсь. Пока нареканий не было.
Kurt42
Пару раз подьзовался " Деловые линии". Так себе. На "3" балла.
abi19
Что-то очень много отрицательных отзывов.
Лично я с ними работал довольно долго и проблем практически не было. Возможно, многое зависит от регионального отделения.
Fairy-Lelya
У меня все с этой компанией хорошо. Часто пользуюсь услугами, довольна. А вообще, думаю что под одной вывеской независимые владельцы действуют, и каждый в меру способностей, так сказать.)
lenglist
Так и есть, работают по системе франшиз, но это не значит что владелец франшизы не должен контролировать качество работы представительств.
Fairy-Lelya
Согласна на 100%
Павел Соболь
Последнее время СДЭК постоянно косячит.
Marina-shoroh
Я ни разу не отправляла через них посылки, но зато не в первый раз сталкиваюсь с получением посылок через них из-за границы, при чем при помощи доставки курьером на мой адрес. Наверное, курьеры - это отдельная история в этой компании, но крайне неудачная. Каждый раз у нас казусы, споры и непонимание. Курьеры отрабатывают своё время максимум до 15 часов и неважно, что я указываю удобное для меня время с 18-21.
Малахова Наталья
Здравствуйте, Марина.
Простите за долгий ответ. Уточните, пожалуйста, номер накладной, по которой курьер доставляет посылки не в указанное время? Мы обязательно разберемся в этой ситуации, таких ситуаций быть не должно.
(Наталья Вершинина, менеджер по работе с медиаресурсами).
Marina-shoroh
Здравствуйте. Не просто, спустя время, найти какие-то номера, тем более, что Посылка была не одна.
Малахова Наталья
Я понимаю, прошло время, что затрудняет процесс. Рекомендую Вам в следующий раз обращаться к нам с написав в социальные сети или в чат на нашем официальном сайте, а также позвонив по телефону горячей линии 8-800-250-04-05. Так мы сможем оперативнее решить любой вопрос.
(Вершинина Наталья, менеджер по работе с медиаресурсами).
Спасибо!
dmiti001
да, в целом хорошо… но вот потеряли посылку стоимостью 120000, а возместили 3000. Чудная компания… номер посылки 1161550940.
darska
Не рекомендую, так как мухлюют с рассчетом стоимости доставки. Рядовой пользователь выбирает в основном по цене, и рассчтав на их калькуляторе сумму доставки и решив выбрать эту компанию в конце оказывается что стоимость к оплате больше на 20%, т.к. нет с ними регулярного договора( В общем МИНУСУЮ