Отзыв: Книга "Опасная пьеска" - Михаил Зощенко - Все стали бы мудрее вдвойне, будь капля мудрости в вине.
Достоинства: Остро и злободневно.
Недостатки: Нет.
Тема алкоголизма злободневна и актуальна ещё с древних времён, и к сожалению, и по настоящее время. Михаил Михайлович Зощенко очень оригинально и комично поднимает тему пьянства в своём совсем не большом рассказе о театре и об актёрах. Казалось нет ничего общего с постановкой спектаклей и выпивкой... Но оказывается это не совсем так. Ведь пьесы бывают разные и есть даже такие, в которых подают вино... по сюжету, конечно. И как же здесь быть... Не обманывать же зрителя...
Вот вам и "опасная пьеска!" Вот уже и становится понятным название этого произведения. Мастер сатирических рассказов и фельетонов М. Зощенко остро и неожиданным образом пропесочил самую злободневную тема нашего времени.
К творчеству М. М. Зощенко не ослабевает интерес. Читать такие произведения всегда интересно и назидательно. Кратко, смешно, на злобу дня. Сюжет заставляет и улыбнуться, и призадуматься.
Мне понравилось это произведение. Оцениваю на Высший балл и порекомендую к чтению.
Все стали бы мудрее вдвойне, будь капля мудрости в вине.
Все стали бы мудрее вдвойне, будь капля мудрости в вине.
Общее впечатление | Все стали бы мудрее вдвойне, будь капля мудрости в вине. |