Отзыв: Отель Justiniano Club Alanya 4* (Турция, Алания) - Красивый парк в бухте

Достоинства: море, пляж, бухта, территория, анимация
Недостатки: питание
Здравствуйте, уважаемые читатели!
Тем, кто уже вернулся с отдыха и подумывает о новых местах на будущий год, возможно, будет интересна моя информация об отеле Justiniano club, расположенный в поселке Окуджалар.

От аэропорта Антальи до отеля чуть меньше 100 км, время в пути, в зависимости от дорожной ситуации и количества попутных отелей составит от 1,5 часов и больше. Если потратиться на индивидуальный трансфер, то время в пути можно сократить до одного часа.

Итак, подробнее об отеле:

1. Расположение и территория

Отель Justiniano Club Alanya 4* (Турция, Алания) фото

Club территориально совмещен с отелем категорией выше Resort той же сети. Отчего имеются как плюсы, так и недостатки.
Из плюсов, несомненно, можно выделить огромную общую территорию, превращенную умелыми руками садовников в красивый цветущий сад с множеством уютных и тихих местечек, где можно отдохнуть от шума толпы и активности анимации.

Отель Justiniano Club Alanya 4* (Турция, Алания) фото

А также огромную полосу пляжа, растянувшуюся вдоль двух отелей.

Отель Justiniano Club Alanya 4* (Турция, Алания) фото

Минусами такого соседства является огромное количество отдыхающих, находящихся у главного бассейна, где проходит дневная анимационная программа. А также расположены водные горки и бар у бассейна, где, помимо всего прочего, проходят вечерние кальянные вечера.

Отель Justiniano Club Alanya 4* (Турция, Алания) фото

Вся территория отеля плавно спускается от центрального входа к пляжу. Перепад высоты довольно значительный. Несмотря на то, что везде обустроены порожки и пандусы, поход к морю или даже на обед и возвращение в номера корпусов дальние от моря, будет еще тем испытанием для ног.

Отель Justiniano Club Alanya 4* (Турция, Алания) фото

Поселок Окуджалар, можно сказать, равноудален от крупных населенных пунктов Манавгат и Алания, до которых можно добраться на долмуше. Для этого необходимо выйти на трассу Анталья-Алания и даже не искать ближайшую остановку. Проходящие долмуши сами остановятся в нужном Вам месте. Время в пути до этих городов может занять до часа, в зависимости от количества пассажиров.
Ближайшими, более менее развитыми населенными пунктами являются Авсалар и Конаклы. Проезд до Конаклы - 10 лир.

Также в непосредственной близости от отеля имеется Алара базар - традиционные торговые ряды с текстилем, сувенирами и другими товарами. Здесь же на территории базара есть сетевой магазин - Мигрос.

2. Пляж

Отель Justiniano Club Alanya 4* (Турция, Алания) фото

Пляж, по моему скромному мнению, очень приятный. Его нельзя назвать песчаным, но и однозначно галечным он не является. Ближе к воде мелкой гальки много, но она не на всем протяжении прибрежной полосы. Напротив нашего отеля и ближе к соседнему отелю Sea life - гальки очень мало и вход в море очень комфортный (если стоять лицом к морю, то правее), а напротив Resort и ближе к выступающей в море горе (см. фото выше) - пляж усыпан галькой. Здесь, возможно, многим понадобятся специальные тапочки.

Так как пляжная линия Justiniano очень широкая, то и лежаков много. Но, в связи со спецификой отдыха наших соотечественников, найти свободный лежак в тени после 8 утра нереально. Людей нет - полотенца есть!
Для пользования пляжем в отеле выдают (под депозит) пляжные полотенца. Их замена на чистые - за дополнительную плату.

Отель Justiniano Club Alanya 4* (Турция, Алания) фото

Если пройти в левую часть пляжа, то по тропинке можно прогуляться на выступающую в море гору, образующую на пляже бухту. Здесь Вам откроются потрясающие виды и чудесный хвойный воздух.

3. Анимация и развлечения в отеле

Анимационная команда отеля очень большая. Такого количества аниматоров мне еще не встречалось. При этом нет ощущения, что кто-то бездельничает. Напротив, все заняты своими обязанностями, которые, кажется, доведены до автоматизма.
Для развлечения отдыхающих есть традиционные боча, пляжный волейбол, дартс, водное поло, водная гимнастика, танцы.
А также, нестандартный подход - сумасшедшие игры (как их называют аниматоры):

Отель Justiniano Club Alanya 4* (Турция, Алания) фото

Полоса препятствий в виде надувного батута в основном бассейне для детей и взрослых (фото выше).
День батутов:

Пенная дискотека:

Отель Justiniano Club Alanya 4* (Турция, Алания) фото

Вечерняя анимационная программа ежедневно менялась по циклу в течении недели. Самые интересные программы, однако, были представлены приглашенными мастерами: акробатами, роллерами и велосипедистами.
Самое тупое шоу - вечер юмора, которое один в один повторяло программу нашей прошлогодней поездки в Турцию в отель Нова Парк в Сиде

Есть детская анимация. Днем в детском клубе, с рисунками, поделками, хороводами. Вечером под музыку - детские танцы и "паровозик".

Для людей испытывающих проблемы с иностранными языками, здесь идиллия - вся программа на русском языке, с редким вкраплением английской и турецкой речи. И это не удивительно, так как русскоязычных гостей очень много.

4. Рестораны, бары, питание
Для многих туристов этот вопрос является первостепенным. Забегая вперед скажу, им не повезло.
Из неалкогольных напитков - кола, фанта, спрайт из автомата у бармена. Также из автомата порошковые напитки, представленные под видом соков и нектаров. Вода из кулера. Бутилированной воды в барах нет!

Чай, кофе из кофейного автомата (также, как и "сок" - порошковый).
Свежевыжатые соки за дополнительную плату.

Алкогольные напитки - пиво, вино белое и красное сомнительного качества, джин, водка, виски, раки.

Что-то более привлекательное, а также коктейли - за дополнительную плату.
Мороженое в вафельном рожке - только по вечерам и, зачастую, одного вида и в длинной очереди.
Слово - очередь - здесь основополагающее! Сложилось впечатление, что в концепции питания отеля это слово самое главное.
Это буду очереди не только за мороженым. Захотите традиционных турецких лепешек - гезлеме - в очередь! Виноград - в очередь! Блинчики или яичницу - в очередь! Продолжать можно долго. Но этого можно избежать, если, например, подойти за гезлеме в 12.30, когда начинается обед. Или прийти на завтрак до 8.00 и тогда можно взять блины без очереди.

Отель Justiniano Club Alanya 4* (Турция, Алания) фото

Вообще, с питанием, при всем кажущемся многообразии, в отеле явная проблема. Постоянно чего-то нет, закончилось, не добавили. Или, вообще был случай из ряда вон: когда повар за плитой на блинах, отказался делать их, при оставшемся тесте в миске.

Вот чего в достатке из питания - мучных изделий. Булочки, колечки, пончики, очень много пончиков.

5. Номерной фонд
Он состоит из многоэтажного корпуса Жасмин и бунгало (3-4 этажных домиков)

Отель Justiniano Club Alanya 4* (Турция, Алания) фото

Мы жили таком домике, на первом этаже.
В номере двухспальная кровать, полуторка и кушетка. Есть столик, вполне объемный платяной шкаф.
Плоский ТВ, сейф (за плату), мини холодильник, для которого при заселении выдадут карточку. Ее можно "отоварить" в баре у бассейна. По ней Вы один раз станете счастливыми обладателями литровых бутылок колы-фанты-спрайт и "полторашка" питьевой воды. Все это добро Вам дадут в пакете по принципу самообслуживания.

Ресторан A la cart. Если Вам повезет, то Вы в него попадете. Но записаться на его посещение можно только (строго!!!) за день до предполагаемого посещения, отстояв внушительную очередь. И никак иначе, так как запись, опять же строго, с 15.00 до 16.00 до заполнения мест.

Выводы:

* безумно красивая бухта, в которой расположен отель
* чистое море, хороший вход в воду
* большая красивая и ухоженная территория
* разнообразная заводная анимация
* водные аттракционы

эти плюсы сглаживают проблемы с питанием и позволяют насладиться прекрасным отдыхом и рекомендовать этот отель!

Хороших всем поездок!
Время использования 12 дней
Год посещения 2018
Общее впечатление Красивый парк в бухте

SunKiss
Природа замечательная, но на очереди я не согласна)
NatkaN
вот и у меня такой осадочек остался. возможно в соседнем ресорте картина иная, но и цена вопроса - иная)
МашаМаруся
Отличный отзыв, адекватная оценка, всё сразу понятно.
Наверное во всех больших отелях надо ожидать очередей, ибо народа много. Но это мое предположение.
Мы последнее время любим компактные отели, там отдыхающих меньше. Стоять в очередь за едой совсем не хочется.
NatkaN
да и мы предпочитаем более компактные отели. этот победил в номинации: рядом море - детская анимация - за недорого))
Vol-K
очереди не только в данном отеле. особенно на ужин. к этому пора привыкать) в некоторых отелях на ужин специально создают очередь т.к. обслуга каждого чел.или пару или семью ведет к столику-другие стоят ждут, хотя вполне способны сесть самостоятельно)
а вид с моря на пляж- прям как в Адлере побывал))
NatkaN
народа было реально очень много, из них, наверное, половина детей))
Сладкая Энн
Отличный отель, мне понравились сосны - это прямо лечение воздухом!
NatkaN
воздух просто невероятный. одно удовольствие было там гулять …и ни у нас одних
Verusha
35 тыс за двоих? В каком месяце Вы были?
NatkaN
естественно, за одного! в условиях размещения отзыва такое требование
Verusha
На всякий случай спросила, мало ли…
danbarada
Очень даже прилично! Мне бы там понравилось. В Турции бывал только в Кемере, тоже понравилось по-своему, отзыв есть мой на ресурсе.