Отзыв: Фильм "Лондонские поля" (2018) - Прозревшие узрели тьму. Це
Достоинства: Картинка, операторская работа, отчасти актерская работа
Недостатки: Сюжет, смысловая нагрузка, диалоги и монологи.
Разглядывая постер, читая описание, смотря трейлер ожидаешь чего-то горячего, страстного, до мурашек криминального, продуманного и четкого, динамичного и агрессивного, местами очень лиричного. Т. е. буквально жаждешь получить нечто Тарантиновское или Родриговское, что-то похожее на "Город грехов", например.
К сожалению, фильм разочарует поклонников Тарантино или Родригеса.
В нем отражены некие детали, их возможные стилистические решения, но это лишь жалкая копия их фильмов. Вот так грубо это и можно назвать: убогая и дрянная копия.
Продолжу описывать негативные моменты.
Диалоги и монологи.
Это полнейшая ерунда. Псевдофилософская чушь, да и только. Серьезно, есть места, где все же речи героев достаточно интересны, но по факту они пусты. Они не привносят в фильм смысл. Просто оттарабаненная речь.
Интрига.
Отсутствует.
С самого начала нам сразу выдали трех возможных убийц. Естественно, что в голове каждый выбрал своего злодея, наметал и прикинул как же все произойдет. Но интриги от этого не прибавляется. Ведь все же известно.
Смысл.
Как я уже и говорила ранее, в фильме отсутствует смысл. Все действия героев, это просто их набор и не более. Они бездумны и пресны. Соответственно, смысловой нагрузки не несут. Сюда же и их болтология. Такая же пустышка.
Кажется авторы хотели привнести в фильм что-то из социальных проблем нашего общества. В общих чертах они это показали. Но это получилось скудно и скучно.
Что же касается актерской игры, то тут мое мнение разделилось.
Билли Боб Торнтон, что уж скажешь, звезда.
Он органично смотрелся в роли писателя, хорошо изобразил его авторские потуги, переживания по поводу наличия некоего заболевания (или они вообще отсутствовали, в некоторые моменты думаешь, что его герой просто свихнулся и травит себя). И на этом все. Все, касаемое его взаимоотношений с другими персонажами, как говорится, в топку. Ненатуралистично, блекло.
Тео Джеймс.
Вообще не раскрыл своего персонажа. Согласна, что там и раскрывать-то нечего по сути, но все же он является одним из "подозреваемых", что предполагает некую интригующую игру. Но он пресный и скучный. Глупый, тягомотный семьянин, запавший на красивое тело. Все. Занавес. Эмоции при взгляде на него отсутствуют, как впрочем и у него самого.
Джим Стерджесс.
Он немного раздражает в данной ленте. Но все это связано непосредственно с его персонажем. И не более. Его игра была убедительна и интересна. Хотя его сатирический образ не совсем удался. Не хватило пущей комичности, что ли. Или же наоборот, большей серьезности.
Эмбер Херд.
Вот ее игра мне в общем и целом понравилась. Я смотрела всего пару фильмов с ее участием, и она была для меня этакой средненькой актрисской. Здесь же она вполне успешно изобразила коварную и сексуальную красотку. Но персонаж свой до конца так и не раскрыла. Многое осталось "за кадром", где-то в тени. Нам оставили лишь красивую оштукатуренную поверхность с неплохой мимикой.
Из плюсов отмечу самое очевидное: картинка и ее красочность. Это действительно увлекает и завлекает. Ну и, операторская работа Гильермо Наварро хороша, что уж скажешь.
Итак.
Ежели решитесь посмотреть фильм, то закройте ушки и просто наблюдайте за красочной картинкой. особо не вдавайтесь в подробности и не лезьте в дебри. Тогда фильм покажется Вам вполне интересным.
Приятного просмотра.
К сожалению, фильм разочарует поклонников Тарантино или Родригеса.
Продолжу описывать негативные моменты.
Диалоги и монологи.
Интрига.
Отсутствует.
Смысл.
Что же касается актерской игры, то тут мое мнение разделилось.
Билли Боб Торнтон, что уж скажешь, звезда.
Тео Джеймс.
Джим Стерджесс.