Отзыв: Рыбзавод (Абхазия, Пицунда) - шикарный воздух и немноголюдные пляжи - это манит
Достоинства: красивые скалы, воздух, немноголюдно, чистые пляжи
Недостатки: инфраструктура, стоимость проезда
В этом году мы всей семьей отдыхали в Гагре. Соответственно, в гостинице мы не сидели. Много чего посетили и на интересные экскурсии съездили. Сегодня хочу поделиться своими впечатлениями от посещения одного микрорайона Пицунды, который в народе называется Рыбзавод.
А посетить мы его решили после прочтения положительных отзывов. Типа там песчаные пляжи и самое чистое море. Так это или нет, вы узнаете из моего отзыва. Читайте ниже.
Итак, в одно прекрасное солнечное утро мы решили съездить в Пицунду. Стоимость проезда варьируется, смотря на какой транспорт попадете. Самый дешевый проезд будет в автобусе № 5. Но мы его ждать не стали. Маршрутки берут приблизительно 80 рублей. Мы же сели на какой-то микроавтобус и водитель зачихнул цену аж 100 рублей с человека. Ну да ладно, мелочиться мы не стали, сели и поехали.
Дорога занимает приблизительно 40 минут. По трассе доехали быстро, а потом долгое время ехали по окраинам Пицунды. Я так понимаю, что в этом районе находятся дачи абхазцев, т. к. на жилые дома они не похожи. Маленькие домишки с большими садами. Но иногда и большие жилые дома попадаются. От моря это далековато, поэтому жилье здесь никто не сдает.
И вот наконец-то мы прибыли в Пицунду. Нас высадили на конечной остановке, где останавливается весь транспорт. Хорошо, что эта остановка находится на самом берегу моря и далеко идти не надо. Но это еще не сам Рыбзавод, поэтому пройтись все же пришлось. Пошли по пляжу и вот что мы увидели в первую очередь. Палаточный городок.
Есть на берегу раздевалки, причем довольно-таки приличные. Сразу видно, что как туалет их никто не использует.
Что касается чистоты пляжа. Он достаточно чистый. Вот такие мусорки стоят через каждые 100 метров.
Вот такое местечко есть в районе Пицунды. У меня осталось такое впечатление. Красивые известняковые скалы, природа, воздух шикарный. По чистоте море ничем не отличается от Гагрского. Хотя в отзывах я читала именно про идеальную чистоту и прозрачность воды. На это и клюнули. Но как оказалось, ничего подобного.
Если вы ищите песчаные пляжи, то не буду вводить вас в заблуждение. Вы нигде здесь не найдете песчаный заход в море. Есть песчаная полоса, но не у самого моря. Так то же самое есть и у нас на пляже, в Гагре. Тот же песок, но около самого моря все равно галька. Поэтому в плане присутствия песчаных пляжей - это преувеличение. И я не понимаю, почему люди в своих отзывах обещают наличие таких пляжей в этом районе. Брехня.
В плане инфраструктуры - слабовато. Есть несколько кафе, но они все стоят в одном месте. В основном же здесь дикие пляжи. Ну зато народа немного. Если вы живете в гостинице на берегу, то чтобы как-то себя развлечь, придется идти в Пицунду. Так что Рыбзавод как место проживания, я бы не стала рассматривать. Да, съездить сюда один разок можно, просто воздухом подышать. Но отпуск свой я бы здесь провести не хотела.
В общей сложности на дорогу мы потратили 540 рублей (на троих). Туда - 300, обратно - 240 рублей. Так что, стоит ли ехать в данное местечко, решать нужно по своим финансам. В целом, мы остались довольны, нам понравилось. Но при следующем посещении Абхазии у меня вряд ли появится желание повторно сюда приехать. Все, что мы хотели увидеть, мы увидели. И повторно сюда ехать смысла уже нет. Пляжи и море в Абхазии везде одинаковые. Рекомендую это место (в плане проживания) тем, у кого проблемы с органами дыхания. Ну а в остальном, каждый сам за себя решит, стоит ли это место посетить.
Спасибо за внимание к моему отзыву.
Спасибо за внимание к моему отзыву.
Год посещения | 2018 |
Общее впечатление | шикарный воздух и немноголюдные пляжи - это манит |