Отзыв: Книга "Глупая история" - Михаил Зощенко - Действительно, глупая история)

Достоинства: + со смыслом
Недостатки: - их нет
Название "Глупая история" себя, конечно же, оправдывает... Но дело тут вовсе не в глупой ситуации, в которой оказались герои произведения М. М. Зощенко, дело в смысле, передаваемом автором через это произведение! Как всегда, М. М. Зощенко, описывая какое либо событие, вложил в него максимум смысла... И мне кажется что не все этот смысл могут увидеть... Точнее сказать - каждый увидит то что ему близко в этой истории! Такой вот многогранный рассказ, хотя казалось бы, проще пареной репы этот рассказ и, честно говоря, на первый взгляд, совершенно ни о чем...

И все-таки о той самой нелепой ситуации, которая приключилась в рассказе: ребёнок, четыре года от роду, вдруг в одно прекрасное утро встаёт и... падает! Потом мама его ставит снова - и он снова падает! И так раз за разом! Мама испугалась не на шутку - а как же, вчера дить бегал, все было хорошо, а сегодня - даже стоять толком не может... Разумеется, мама вызвала врача... Врач, как и положено, осмотрел пациента... И тоже оказался в замешательстве!! И уже было стал набирать профессора - мол, простому врачу тут не разобраться, это ж надо советоваться, а то и вовсе собирать консилиум... И тут пришёл ещё один герой произведения - Друг малыша, который своим незамыленным детским взглядом и определил что же тут не так! А что же было с мальчиком - прочтите сами!

В рассказе, несмотря на легкость, детскость ситуации, заложен очень глубокий смысл. Автор намекает на самый важный, на мой взгляд, элемент воспитания - самостоятельность. А ведь начинается все с малого... А дальше - больше... Попытаюсь перефразировать простыми словами: мамочки, давайте детям больше самостоятельности! Это нужно в первую очередь самому ребёнку, а также и вам! Не нужно делать из детей "вечных детей", остановитесь уже!

Рассказ, как я уже писала, простой и лёгкий... Читается одномоментно, запоминается - навсегда! Не так давно я писала что М. М. Зощенко как-то избегает тем с детьми, или же описывает их как-то отсутствующе, как будто детей у нас и нет вовсе, чего про них писать? Оказывается, я просто еще не добралась ещё до рассказов про детей. Все у М. М. Зощенко есть. Только читать надо))

Всем спасибо за внимание! Читайте Зощенко и давайте детям больше самостоятельности!
Общее впечатление Действительно, глупая история)

Евгения Носорева
моя дочь обожает Зощенко
И я)))
tatkamixa
Вы правы, проще паренной репы рассказик) Да, у Зощенко еще и детские рассказы есть. Так что нам писать и писать отзывы
Это точно!!!
Trusty
Вы, наверно, уже почти все его произведения прочитали.
Ilina01
Вообще вы молодец интересно читать
largida
Стремлюсь) слава богу, еще есть резервы для чтения)
Igor139
Обязательно прочитаю)