Отзыв: Колбаса полукопченая ГорТорг "Краковская" - Пою гимн и слагаю оды этой колбасе! :)

Достоинства: СПЛОШНЫЕ : очень вкусно; качество; отменный состав; не содержит ГМО; небольшой срок годности; адекватная стоимость
Недостатки: Была бы пораспространеннее, эх...
Если мороженое, то бузулукское - от "Бузулукского молока"! Если колбаса - то опять же бузулукская, только "горторговская"! Группа компаний "ГорТорг" давно завоевала всенародную любовь не только бузулучан, но и любого (!) поедателя этой самой продукции. Я, как житель с "той стороны", помню вкус отменных колбасных изделий "ГорТорга"с юности (хотя история компании началась давным-давно). И хотя много лет живу в областном центре, но, бывая в родительском гнезде, не могу не заехать в славный город Бузулук за вкусной колбаской :)

По праву самое почетное место среди всех колбас заслуживает колбаса полукопченая "Краковская". Я не знаю ни одного человека, который, попробовав бы эту колбаску, не влюбился в нее и не захотел поесть еще.

Вот так выглядит, как называет ее мама, коляска колбасы. "Коляска" - от слово "колесо", "круг", форму которого принимает связанное копченое или полукопченое колбасное изделие после связывания его концов, как в случае с "Краковской".

Колбаса полукопченая ГорТорг Краковская фото

А вот и эмблема предприятия.

Колбаса полукопченая ГорТорг Краковская фото

С одной стороны этикетки данные о производителе.

Колбаса полукопченая ГорТорг Краковская фото

С другой - состав колбасы.
Этот состав самый лаконичный из всех мною увиденных за жизнь. И самый чудесный! Как и положено в настоящей краковской, в лидирующих позициях состава значатся свинина, говядина и шпик. Без специй "Краковская" - не "Краковская", и в этой колбасе имеются по стандарту: свежий чеснок, сахар. перец черный, перец душистый. А между мясом и специями имеет место быть нитритно-посолочная смесь : соль, фиксатор окраски нитрит натрия ( куда же без него? иначе на неокрашенную колбасу без слез не взглянешь). ВСЁ! Никаких стабилизаторов, ароматизаторов, кучи консервантов, антиокислителей! Никаких метровых данных в составе.

Колбаса полукопченая ГорТорг Краковская фото

Оболочка "Краковской" натуральная, именно по этому у изделия небольшой срок годности - всего 15 суток. Сейчас малый срок годности колбасы - это достоинство, а не недостаток. За неделю и тем более две от момента покупки вполне реально съесть 400-500-граммовую колбаску.

В разрезе "Краковская" адекватного колбасного цвета.
Шпик просматривает.

Колбаса полукопченая ГорТорг Краковская фото

А шпик не только просматривается, но и чувствуется! И чувствуется мясо! И ощущается умеренная притягательность специй! Как всё это вкусно! Ммм:) Вкусно, потому что натурально! Вкуснее колбасы я не пробовала! "Краковская" других производителей и рядом не валялась! Единственная колбаса, которая производит на едоков такой фурор! Такую реакцию я наблюдала много раз, когда привозила "Краковскую" от "ГорТорга" своим оренбургским коллегам, родственникам и друзьям.

Это колбаса, которую я без предубеждений даю детям. Потому как знаю, что вкусно и безопасно, а не абы какое поедание сомнительного мяса с кучей антиокислителей, да еще и аномального срока годности в 90 дней.

У "Краковской" "горторговской" колбасы только один существенный недостаток: в изобилии ее можно найти только в самом Бузулуке, а вот в остальных населенных пунктах Оренбуржья (особенно восточного) отыскать сложно. В областном центре есть торговые точки с продукцией "ГорТорга", но их мало, надо искать-выискивать. То ли дело "федералы" в популярных супермаркетах, или гиганты с востока региона вроде "Новотроицкого мясокомбината", ну или местный повсеместный "Желен". Остается надеется, что тихой сапой и "ГорТорг" протолкнется на распространенный оренбургский рынок, как это случилось с продукций "Бузулукского молока". Хорошо бузулучанам - у них эти "горторговские" киоски на каждом шагу. И в них, к слову, продается не только колбасная продукция.

Пою оду и слагаю гимны колбасе полукопченой "Краковской" от бузулукского "ГорТорга"! И, конечно, рекомендую едокам и ценителям колбасных изделий!

Стоимость такой вкусности 395 рублей за килограмм. Одна "коляска" получается меньше, чем на 200 рублей. Это замечательная стоимость за вкусную колбасу с хорошим составом!

Приятного аппетита!
Время использования несколько лет
Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление Пою гимн и слагаю оды этой колбасе! :)

Magnago
Аплодирую производителям стоя!!! Автору отзыва - тоже аплодирую: прям ода колбасе. ;)
Falen84
И производитель, и колбаса этого и правда заслуживают! :)
EnotikOlka
без сомнений - вкусная
zamkadyshka
Где Вы откопали колбаску, краковский шедевр - большая нынче редкость!
Falen84
В г. Бузулук, Оренбургская область :)
zamkadyshka
Да-уж, далекова-то … ))
Ника-Клубника
Я к ней равнодушна, а муж краковскую просто обожает ) .
masterHell
очень аппетитная!
Juliaklo
Даже гимн! Ну тогда точно стоящая.