Отзыв: Книга "Плот" - Стивен Кинг - нефтяной монстр с глазками гипноза!

Достоинства: динамичный сюжет. вырисовывающийся мир подросткового Кинга
Недостатки: некоторые" колдобины" в рассказе. Мы всё простим за хорошую сказочку!
С рассказом " Плот " столкнулся впервые в криминальные ( девяностые) годы, когда " наша" страна заявила : " И у нас будут книги". Мы бросились на появившиеся частные книжные развалы, где вдыхая и выдыхая появилась мистика и фантастика, и ... детективы. Это было начало ... начало выглядело так. Классики было мало, но а сказочек много.

Первая книга Кинга оказавшаяся в моих руках была " Сияние", но вторая " Команда скелетов", куда и входит эта страшненькая сказочка.

Напившиеся подростки, в эпицентре. А кто может быть другой, если это страшная сказка из рук мастера " пугалок".

Учившиеся в институтах люди меня поддержат, что большее время учения проходит под девизом : " Водка, водка и немного музыки". Смеюсь. Я говорю о восьмидесятых годах прошлого века. Скажите, разве не так было?

Кинг и показал подростков, накачавшихся студенческим законом и поехавшим отдохнуть на озеро. И опять же по всем жанрам времён той эпохи ( и романтики), отправляет кучу молодёжи на плот.

А также в роли монстрика выступает нефтяное пятно, гипнотизирующее пьяные взгляды подростков.

Кто то помнит, что в те времена, заводы беспощадно сливали грязь в реки и озёра. Пятна плавали не только у Кинга, а по миру страниц и жизни. К зачахлённости дымовых и нефтяных проблем Кинг не раз возвращается в своих произведениях. Вспомним, поздний шедевр " 11. 22. 63." и ранее" Оно". Там все эти пятна и дымовые ужасы заводов есть.

Кинг выливает социальные проблемы в страшную сказку. И получается " Плот". Не плохой, по моему.

Небольшой по содержанию, совсем не плох по качеству, держит в напряжении, от которого не отвязаться.

Рекомендую людям любящим страшные сказочки !
Общее впечатление нефтяной монстр с глазками гипноза!