Отзыв: Фильм "Детям до 16-ти" (2010) - поучительная жизненная картина

Достоинства: имеет смысловую нагрузку, жизненный
Недостатки: неоднозначное впечатление от актерского состава
Было настроение посмотреть что-нибудь российского производства. Именно так я и наткнулась на фильм "Детям до 16-ти". Хотя после просмотра осталась абсолютна не согласна с названием картины. Скорее уж "Детям от 16-ти и выше".

Сюжет фильма более чем реалистичный. В нем показываются жизненные перепетии двух подруг и двух друзей. Подробнее рассказывать не буду - смотрите сами. Но на мой взгляд фильм "Детям до 16-ти" является действительно поучительнымдля подростков. В нем показывается жизнь без прикрас. Иногда из-за того что у людей не хватает смелости сделать шаг навстречу друг другу, их жизнь превращается в ад. И очень повезет, если представится шанс что-либо изменить и исправить ошибку. Также в фильме показывается, что зачастую люди могут легко запутаться в своих эмоциях и чувствах. А самое главное, что любовь - это не встречи под луной и вздохи под одеялом, а взаимная работа, терпение и попытка понять и принять другого человека. И что за нее нужно бороться, хотя иногда хочется все бросить, развернуться и уйти.

Актерский состав оставил у меня неоднозначное впечатление. Вроде и хорошо играют, а вроде бы и не очень. Но в любом случае жизненно.
Я считаю, что фильм "Детям до 16-ти" полезно будет посмотреть подросткам в особенности. Он учит тому, что в жизни не все так просто и однозначно, как кажется на первый взгляд. Лично у меня осталось положительное впечатление от просмотренной картины.
Общее впечатление поучительная жизненная картина

zhe6670
Очень хороший фильм!
almavira84
Подросткам вообще сложно. Мало для них кино снимают, чтоб без пошлости и чернухи.