Отзыв: Фильм "Погребенный заживо" (2010) - тяжесть в груди

Достоинства: необычная подача сюжета, хорошая игра актёра, динамичный, держит в напряжении
Недостатки: не обнаружила
Об этом фильме я слышала много лет назад, но тогда ещё не доросла до такого камерного сюжета. И вот момент настал).

Честно говоря, слышала много отзывов о том, что фильм динамичный и держит в напряжении, но не могла до конца поверить, что это может быть когда весь сюжет главный герой проводит в двухметровой коробке. Я рассчитывала увидеть философские размышления о бренности жизни, воспоминания и прочую лабуду, но всего этого в картине нет вообще. Только динамика, в кадре постоянно что-то происходит. Порой даже казалось, что наш герой сидит в этой коробке не один.

Несмотря на обещанную непредсказуемую концовку, лично для меня она оказалась очень даже предсказуемой. То ли я отзывов начиталась, то ли интуиция не подвела, но увиденное оказалось для меня не потрясением, а трагедией одного человека. Человека, попавшего в ловушку, столкнувшегося с равнодушием других людей.

Не знаю насчёт Оскара, я в этом не сильна, но Райан Рейнальдс был очень убедителен. Так убедителен, что в конце всё моё тело сковали невидимые тиски. Было тяжело, хотелось молчать, да и что тут скажешь.

Этот фильм ещё одно напоминание нам: что бы с вами не происходило, что бы не преподнесла нам жизнь, помните, что мы всё ещё над землёй, мы дышим, а значит у нас как минимум есть шанс.
Время использования 2018
Общее впечатление тяжесть в груди

Псевдоним 2
Тяжелый фильм, такое страшно видеть. Запоминающийся.
Соглашусь
Lanocka123
Я долго была под впечатлением после просмотра.
Varenje
я тоже правда зря отзывы прочитала, конец меня мог сильнее шокировать( люблю после фильма испытывать сильные эмоции
Псевдоним 2
Да уж, я думала всё образуется. Ужасно поиграли с финалом). Столько раз давали надежду и отбирали)
navigator4life
Вообще фильм печальный, и тяжелый
Очень(
Bianca-b
а я не досмотрела, скучно стало
я вот 8 лет ждала своего часа) в 2010 он гремел я подумала-скукотищааа
Criolla
Я тоже под впечатлением была долго
ууу333666
Актер очень красивый. А фильм мне не понравился, тяжелый, концовка плохая. Жалею, что смотрела.
Varenje
я люблю тяжелые фильмы) не чернь, а после которых остаются мысли в голове, диалог с самим собой
NilovaIrina
Тяжелый фильм.