Отзыв: Ясногорский Монастырь (Польша, Ченстохова) - Удивительное место
Достоинства: Чувствуешь себя как дома
Недостатки: В магазинах могут продать фальшивое серебро
Ченстохова с польского перевода это название означает, как часто прячущаяся, по рассказам одного поляка, священника из Польши о том, что монастырь находился на горе да и город находиться на возвышенности и поэтому часто оказывался в тумане, и как бы в облачной среде и люди направляющиеся к городу часто теряли его из вида. Это то, что мне известно о том как город получил именно такое название. О достопримечательностях этого города я могу сказать одно это один из лучших туристических городов в Польше, его называют духовной столицей Польши и главным местом для паломничества - это уже говорит о многом. Хотя основной достопримечательностей которая привлекает основную массу туристов это же конечно Ясногорский монастырь который является известным по всему миру? который часто посещал Иоанн Павел 2 он сам был поляком поэтому я думаю он там часто бывал. Ченстоховская икона Божией Матери так же имеет большое значение в известности этого города которая храниться с 1382 года в Ясногорском Монастыре . Для того кто желает обрести что-то по своему желанию должен пройти вокруг иконы на коленях и одновременно молиться . А так же в городе есть музеи, костелы, и даже православная церковь и много того на, что стоит посмотреть !
Площадь перед Ясногорским монастырем
Ченстоховская икона Божией Матери