Отзыв: Книга "Песчаный дьявол" - Джеймс Роллинс - Есть большие плюсы и один маленький минус!

Достоинства: Серия книг про спецотряд, а не одна
"Песчаный дьявол" это начало цикла про спецслужбу "Омега". Автор очень красочно и интригующе описывает начало книги, и затягивает с первых слов. У него каждая книга начинается с какого-нибудь исторического реального, реже не реального момента, и уже в тогда зарождается загадка.

Агент Пейнтер - это наверное, олицетворения агента 007, которого отправляют на невыполнимые задания, а он его с большим риском для жизни, всегда выполняет.
Мне понравилась идея автора создать героя, и даже делегацию, где все тайные агенты должны не просто быть боевиками, обладать боевыми искусствами, уметь стрелять из автомата, а обладать высоким интеллектом. Каждый должен был пройти какую-нибудь военную организацию, а также или защитить докторскую степень в какой нибудь отрасле, или просто отлично разбираться в науке. Я даже представить не могу, получается универсальные солдаты какие-то. Но! У каждого есть проблемы личного характера.
В этой книге автор скрещивает реальность и вымысел! Вы слышали про антивещество? А то что оно стоит миллионы долларов? Мало того это правда. Концепция антивещества уже не является научной фантастикой.
Также реальны сведения про Оман и его исторические и археологические памятники.
Тем мне и нравится автор гениальный мастер пера, умеющий создать интригу на действительности и развить тему, дав волю своему безграничному воображению.
Ах да еще про маленький минус. Когда читаешь этот удивительный захватывающий приключенческий цикл, надоедает беготня, хотя как раз в начале она же и пробуждает к прочтению
Общее впечатление Есть большие плюсы и один маленький минус!

dimas2007
Вот как раз первую книгу цикла еще не почитала. Можете подсказать похожие на книги Роллинса. Что-нибудь на подобие Амазонии или Пещеры?
sta2000
Читаю сейчас. Согласна про беготню.
noel1976
Как раз скачала на сайте фэнтези, думала читать или нет. спасибо за отзыв.