Отзыв: Warframe - игра для Windows - Игра, которая утянет вас надолго
Достоинства: Описаны в тексте отзыва
Недостатки: Однообразие
Я никогда не любила онлайн игры, поскольку играть было не с кем, да и однообразные они, без сюжета и стимула. Ни в одной мморпг или прочей мультиплеерной ерунде я не заседала дольше, чем в Варфрейме... И речь идёт не только о безвылазной игре сутками. Сколько бы раз мне не надоедал бесконечный фарм, я всегда возвращаюсь в эту игру. И сейчас я попробую объяснить, почему.
Я начала играть примерно через год после релиза. Игра была сырая, мягко говоря, с кучей багов, однообразными миссиями. Но она успела меня зацепить, как ни странно, сюжетом и интересным сеттингом. Редко можно услышать про космических ниндзя, которые наравне с пушками используют луки, мечи и прочие атрибуты средневековья. Я поиграла примерно месяц и забыла на пару недель, но потом... Захотелось мне что-то проведать своего персонажа, и я попала на первый тогда действительно кинематографичный и интересный квест - Второй Сон. Я не буду расписывать сюжет. Его нужно пережить самому, но скажу, что он действительно интересен и не изъезжан, как в большинстве онлайн-игр.
Но помимо сюжета в этой игре можно найти: огромные возможности для кастомизации персонажа, его экипировки, питомцев и личного корабля, отсутствие системы уровней персонажа, как таковых с альтернативой системой рангов, свободную торговлю с использованием доната (можно покупать и продавать по какой хочешь цене внутриигровые вещи, в том числе, используя реальные деньги), возможность получить любой предмет в игре, не тратя на неё ни копейки, "добрый" донат (дешёвая игровая валюта, купленные предметы не дают преимущества над игроками, поскольку требуют прокачки и умелого использования или несут чисто косметические изменения), ОГРОМНОЕ разнообразие оружия (мечи, луки, копья, метательные диски, ножи, кинжалы, рапиры, топоры, молоты, пистолеты, винтовки, вееры и др.) со своим уникальным внешнем видом, характеристиками и озвучкой, дюжина синдикатов, открывающих дополнительные квестовые линии и предметы, невероятная система паркура, от которой Альтаир и Эцио позеленели бы от зависти, пробирающая музыка и качественная озвучка персонажей, регулярные масштабные обновления, меняющие не просто отдельные элементы, а переворачивающие всю игру до неузнаваемости, с постоянным внесением в неё новых миссий, механик, синематик-квестов и локаций, дружелюбное фан-сообщество, поддержку разработчиков, эвенты, меняющие игровой мир и многое другое.
Заметьте, игра бесплатная, но обновляется и меняется чаще любой другой. Подобное обстоятельство говорит само за себя. Игроки готовы платить, чтобы Варфрейм жил. Нас много и мы до сих пор бьём рекорды по количеству игроков онлайн. Так что присоединяйтесь, неофиты!
Общее впечатление | Игра, которая утянет вас надолго |