Отзыв: Шоу Гии Эрадзе "Гиппопотамус" - Ожидала большего. Бегемотиков жалко...
Достоинства: Много животных, красивые костюмы
Недостатки: В сумме мало номеров, номера затянуты, громкая музыка
Посетили мы с 4-летним сыном цирковое шоу "Гиппопотамус" в одну из октябрьских теплых суббот. Навязчивая реклама везде - в троллейбусах, магазинах, по телевизору, на остановках - ребенок так и бредил, видя зазывающие плакаты - когда мы пойдем в цирк? Обещали, что обязательно пойдем. Билеты достаточно дорогие, большой семье достаточно накладно сходить на это представление. С местами нам не повезло - несмотря на то, что они были не из самых дешевых, но получилось, что прямо на ухо орал, гремел (по-другому не скажешь) динамик, из-за чего я все представление просидела, заткнув руками уши. Соседи наши после антракта нашли себе места получше (тем более что пустых мест было достаточно - уже было завершение сезона и второе представление за день), мы с ребенком не умудрились так сделать.
Ну а теперь о самом шоу. Большой плюс, особенно для детей - это много животных, из-за них по сути мы и пришли, т. к. маленький ребенок еще не в состоянии оценить трюки эквилибристов. Причем номера с животными и с людьми чередовались, так что ребенок не успевал уставать от "взрослых" номеров. Вот украшение программы - верблюды.
А вот и главные герои - бегемотики.
Они, конечно молодцы. Но... Бока у них в шрамах, и заметно, что трюки они выполняют под страхом боли. К примеру, бегемотиха Яна, прежде чем перевернуться, дергается от тычка палкой (или как это у них называется), и затем уже выполняет требуемое. Понятно, что видимо без этого нельзя, но на потеху публике надо работать. Дрессура - это вообще жестокое занятие... Хотя с собачками и обезьянками, да и с верблюдами такого впечатления у меня не сложилось.
Почему я ожидала большего от представления? Наверное, потому, что особо уникальных, захватывающих дух номеров я так и не увидела. Номера были какие-то длинные. Например, верблюды несколько раз повторяли одно и то же, видимо, чтобы потянуть время. Балет с красивыми костюмами выполнял эту же задачу. Но клоун был замечательный, в одном месте я даже смеялась. Детишкам самое то. И я, конечно же, понимаю, какой огромный труд стоит за всем этим. Так что артисты все без исключения молодцы. Но второй раз я бы уже не пошла. А для одного раза, тем более для детей шоу было достаточно интересным.
А вот и главные герои - бегемотики.
Время использования | 3 часа |
Год посещения | 2018 |