Отзыв: Фильм "На районе" (2018) - Очередное не очень качественное кино, отечественного производства, которое не спас Данила Козловский.

Достоинства: Красивые виды, смысл в фильме, присутствует динамика.
Недостатки: Сценарий, сюжет, актерская игра, довольно мрачный и скучный.
Я не особо люблю отечественные фильмы, поэтому стараюсь как можно больше их пропускать. Даже если там будет целый десант звезд сниматься. Российских фильмов, которые меня действительно впечатлили очень и очень мало. Фильм "На районе" не один из них, к сожалению, ну или к счастью.

Сюжет фильма крутится вокруг двух друзей Андрея и Владимира (у которого есть прозвище Киса). Их мало что интересует, кроме развлечений, каких-то тусовок и прочих беззаботных радостей. И деятельность друзей вызывает сомнения. А занимаются они чем-то не очень законным. Как я поняла, они занимаются "прессингом" должников одного из местных авторитетов. Этакие бандиты с темных проулков. Только вот настоящие бандиты выглядят несколько отпугивающе, да и одеваются несколько иначе. А эта парочка одета практически с иголочки, выглядят они также практически идеально. От "оригинала" довольно далековато. Да и авторитет на авторитет не совсем похож.

И тут поступает им заказ, из-за которого дружба товарищей трещит по швам: у одного друга (у Кисы)заиграла совесть и он хочет уйти в сторону, а второй (Андрей соответственно) - стоит на своем, на своих принципах, что это задание выполнить надо. В общем, друзья становятся по разные стороны баррикад. Смогут ли они найти компромисс?

Действие фильма разворачивается в одном из городов, расположенного на берегу моря. Один из немногочисленных плюсов - множество разных красивых мест и видов моря. Еще мне нравится, то, что в фильме присутствует определенная динамика: каждую секунду что-то происходит, действие постоянно меняется. На этом плюсы для меня закончились.

Сценарий фильма довольно слабенький. Сценарий напичкан специфическими словами, матами и шутками ниже пояса, разговоров про секс. Я хоть не сценарист, но сценарий очень сильно не доработан и сыроват. А мне кажется, что хороший сценарий - половина успеха фильма.

Огромным минусом для меня является большое количество песен, такого направления как рэп. Его слушает даже мама одного из героев, а ей, извините, не мало лет. Я это направление не особо люблю, поэтому для меня это отталкивающий фактор.

Актерский состав. Ну, кроме Козловского Данилы не видела никого. Но и даже он ситуацию не спас. Если честно, от игры я немного в шоке. Практически весь фильм я наблюдала не слишком хорошую игру. Сам же Данила в некоторых сценах переигрывал просто ужасно, сильно кривлялся и такое ощущение, что он не забывал, что находится на съемочной площадке. Я хоть и не являюсь его поклонницей, но надеялась, что хотя бы его игра порадует глаз. В общем, очередное "ФИ".

Снялась в фильме и режиссер (по совместительству и сценарист) Ольга Зуева. Ее героиня Лида, хотела показать Кисе, что с ним еще не все еще потеряно, что он не такой плохой, как кажется. Только вот не смотря на благородство Кисы, он с ней общается довольно прохладно, я бы сказала, что слишком резко.

Сюжет фильма несколько заезженный и довольно предсказуемый, в котором нет никакой определенной изюминки, задерживающей возле экрана. Я себя поймала на мысли, что данный фильм напоминает фильмы из лихих 90-х, причем всем: и съемками, и сюжетом про плохий парней, аля бандитов и сценарием.

Посмотрела я и на рейтинги параллельно. Довольно низкие (не удивлена): 5,5 по Кинопоиску, 3,9 по IMDb.
Смотрела я его на просторах интернета (кто-то выложил экранку), в данном случае, мне кажется, что сделали правильно. Мне бы было потраченного времени и денег. А идти специально на Козловского не вижу никакого смысла.

Но, несмотря на низкое качество фильма, в нем есть определенный смысл, он заставляет подумать над многими вопросами. Думаю, каждый найдет смысл для себя свой.
Общее впечатление Очередное не очень качественное кино, отечественного производства, которое не спас Данила Козловский.