Отзыв: Отель InterContinental Taba Heights Resort 5* (Египет, Таба) - Отвратительно

Достоинства: природа, море, тишина
Недостатки: все остальное
Отдыхала в этом отеле в одиночку в период с 26.06.18 по 06.07.18. Впечатления просто ужасны, расскажу обо всем по порядку, начав с более-менее положительных моментов.

Побережье и окрестности: отель находится в отдаленном от Шарма уголке под названием Таба. Ехала именно в этот регион в надежде на спокойный отдых в дали от цивилизации, шума и скопления руссо-туристо. Природа Табы просто потрясающая: такого чистого Красного моря вы не увидите в Шарме, виды действительно прекрасны. Контраст высоких песчаных барханов и лазурного моря завораживает. Если пройти пару километров вдоль побережья, то вы найдете совершенно пустынный берег, где нет ни души, -отличное место для уединенной фотосессии и просто для уединения с собой. Здесь есть как песчаные заходы в море с чистейшей водой, так и невероятной красоты рифы - душа радуется.

Территория отеля: территория большая, не скажу, что прям "вау", но ухоженная, есть красивое искусственное соленое озеро, где можно купаться тем, кто боится моря. На заднем дворе есть симпатичная пальмовая рощица. Ничего особенного, но погулять есть где. Что касается инфраструктуры, то здесь остается желать лучшего. Бассейнов в отеле всего два - очень старые, с ужасным запахом хлора. Подогревается из них только один. По всей территории наставлены лавочки для отдыха, но они до того старые и грязные, что сидеть на них просто отвратительно. аналогичная ситуация с мебелью в ресторане и барах. На ресепшен элементарно нет кондиционера и стоит ужасная духота. Мебель вся старая и ужасно грязная, стеклянные двери и окна сплошь залапанные - мрак.

Питание: это, пожалуй, самое отвратительное в данном отеле. На завтрак элементарно нет масла. О порционных йогуртах, шоколаде к круассанам и разнообразии чая не может быть и речи. Из более-менее съедобного можно отметить только выпечку, овощи, 3 вида сыра, тосты, яйца. Каждое утро повар жарил панкейки, но есть их невозможно - это просто кусок сырого теста. Единственное, что меня несказанно порадовало, это наличие тахини, я ее обожаю, поэтому гребла целыми пиалами. В ресторане стоит кофе-машина, но кофе это назвать можно с огромным натягом. Какое-то пойло, больше напоминающее цикорий. Пакетированных соков нет, только химозные юппи. На обед и ужин к супам нет даже сухариков. Мяса всего два вида, съедобно весьма условно, также дело обстоит и с рыбой - один сплошной кляр. Единственно - вкусный рис с добавлением нута, вкусный хумус.

Номера: с номерами аналогичная ситуация. Все старое, грязное, телевизоры времен 80-х годов. Мебель на балконе вонючая и грязная. Напор воды в душе нормальный, но порой горячей воды приходится ждать по 10-15 минут. Замок на двери ужасный (за весь отдых раз 10 приходилось заново намагничивать карточку).

Контингент: отдыхающие в основном арабы, европейцев нет, наших нет (но это не может не радовать). На вас все смотрят, как на инопланетянина. Культура приема пищи арабских народов очень своеобразна, поэтому в ресторане все время царит беспорядок, шум и грязь. Когда в баре у бассейна начинают давать мороженое, то пробиться к нему нереально из-за толпы арабских детей. Аналогичная ситуация с напитками.

Отель однозначно не советую ни при каком раскладе - испорченный отдых. Но в регионе Таба побывать все же стоит. Обратите внимание на другие гостиницы.
Год посещения 2018
Общее впечатление Отвратительно