Отзыв: Смотровая площадка Garita de Herbeira (Испания, Галисия) - Самая популярная смотровая площадка севера Галисии 613 метров над пропастью

Достоинства: самый высокий береговой утес континентальной Европы высотой 613,с уклоном почти 90 градусов, сельская идиллия, прекрасные виды
Насладившись океаном в бухте Эстейро, едем дальше по северу Галисии, регион Ортигаль. Пункт назначения - смотровая площадка или как их еще называют в Испании мирадор -мирадор Garita de Herbeira. А так как ранее мы уже были на другой смотровой площадке (отзыв здесь) - наш день можно смело назвать "день смотровых площадок")))

Путь не простой, дорога ведет все время в гору, мимо деревушек, эвкалиптовых лесов и бесконечных зеленых пастбищ

Смотровая площадка Garita de Herbeira (Испания, Галисия) фото

Наконец, выезжаем на финишную прямую, на самую высокую точку и первое, что видим - сотни ветряков. Здесь, где дуют постоянно ветра с океана было бы не разумно не воспользоваться его энергией в мирных целях.
Ветрогенераторы - огромные и одинаковые, крутят и крутят своими "крыльями"

, чуть поскрипывая...

А под ними, на бесконечных лужайках, кто бы вы думали?
Здесь пасутся и коровы и лошади, и их дети.

Смотровая площадка Garita de Herbeira (Испания, Галисия) фото

Телята просто бархатные, они до того милые, шерстяные, теплые... Но вот гладить не стоит- корриду в Испании еще не отменили. Вон рога какие

Смотровая площадка Garita de Herbeira (Испания, Галисия) фото

Коровки тут главные, ходят где хотят, даже машины их не пугают

Смотровая площадка Garita de Herbeira (Испания, Галисия) фото

Как там у них автоматизирован процесс контроля за животными -непонятно (пастухов я не видела), коровы на обрыв пастись не приходят-что-то или кто-то их останавливает!

Смотровая площадка Garita de Herbeira (Испания, Галисия) фото

Вдоль дороги парковка, по полю идем на самую высокую точку площадки.
Здесь - наблюдательная каменная сторожка, предположительно начала 18 века

, за ней -ограждение

Смотровая площадка Garita de Herbeira (Испания, Галисия) фото

и... далеко вниз океан, дикие лесистые береговые склоны и скалы

Смотровая площадка Garita de Herbeira (Испания, Галисия) фото

Прибрежные скалы достигают здесь высоты 613 метров над уровнем океана, это самый высокий береговой утес континентальной Европы с уклоном почти 90 градусов.

Бесконечные и сильные ветра со стороны Атлантического океана приносят частые туманы и осадки, здесь порядка 200 дней в году - дожди. Нам же повезло насладиться необыкновенной природой в солнечный день

Смотровая площадка Garita de Herbeira (Испания, Галисия) фото

Увы общественный транспорт в это место не ходит, но это место однозначно стоит посещения!
Время использования час
Год посещения 2018
Общее впечатление Самая популярная смотровая площадка севера Галисии 613 метров над пропастью

SvetaLunna
Последний холм, как великан с глазом))
Klueva
Красивые фото)
tatuasal
Сказать что красиво, ничего не сказать… сказочно
Larysa2000
И я люблю забираться куда повыше везде где бываю! Сверху всегда очень красиво! Понравилось)
Nikita3553
Красиво очень
Sveta PLUSNINA
Место Силы!
makira
Коровки чудесные.
Очень!
odincova7
И больше всего там коровок рыжих, у нас -- черных. А белых коров у нас я и не видела. Может и молочко у них другое, и сыры поэтому имеют другой вкус…
Camea2002
Виды сверху, конечно, шикарные! Там, наверное, дух захватывает от увиденного.))
foxic8594
Вииииидыыыы!!! Просто прям взять и полететь! А коровы чистые какие,.просто удивительно…
Aruna
Какая пастораль среди ветряков. День у вас такой натур продукт получился
morlanda
Ещё один маяк впереди и спать …через 250 км )))
julite
День смотровых площадок у Вас удался. Мега-виды.
Скорость
Хорошо, что не было тумана!
Василий14
Просто шикарнейшие виды! Хотел бы увидеть такие вживую!
Matilda88
вот это пейзажи)) супер!
Да,там красиво!
Margocha58
Потрясающие панорамы!!!
AlenaDanilova
Такая нетронутая природа, все зеленое, виды обалденные!
morlanda
Ага,толп туристов там точно нет)
spook
Можно вопрос? Вы были совсем близко к ветрякам. Они громко шумят?
morlanda
Близко и уже не впервые!
Гудят,ну как стиральная машина -внизу особо не слышно!
spook
Спасибо, а то я только из окна автобуса или машины их видела. А любопытно было, насколько громко.
gabudanova
Невероятно красивые виды, так и хочется "полетать"!))
imeda11
коровы мне понравились очень))
Ага,чистые и бархатные …
GRtanya
Красиво!!!
Luminofor
Коровки прямо как в Индии.
morlanda
Коров видала в Грузии в прошлом году,там они лохматые!
Luminofor
Наверное, это специальные грузинские коровы. Ну знаете - есть молочные, есть мясные, а эти - ценные пушные.
tanyskail
Как замечательно Вы передали эту красоту!
Я -Алена
Слов нет, как красиво!
Tasia8
И коровки, и просторы с пейзажами - всё здОрово!)…
Norma68
У меня подруга была в Альпах, там паслись лошадки и она решила их погладить, и стоило ей протянуть к ней руку, как ее ударило током. Оказывается, там невидимое электрическое поле, поэтому они не убегают, вот и с коровками так же наверно)))
Ого,автоматизировано то как)
levii
Очень красиво, холмы завораживают
morlanda
контрольно-пропускных и наблюдательных пунктов повсему побережью Галисии
Alla-Maria
Даже фотографии завораживают, даже не представляю, как такая красота в реальности подействовала бы на меня и как долго я не могла бы дышать от восхищения
morlanda
Именно так оно и было,чуть не забыла как дышать
Фриада
Пейзажи необычные, конечно.
nautay
Какая коррида?! Они же маленькие! Я бы не удержалась, погладила, забыла о корриде и правилах приличия:)))
morlanda
Мне выше написали,что при попытке погладить коня в Альпах был удар током…
nautay
??? Я гладила и в Швейцарии, и в Австрии. На ток не нарывалась, буду знать.
elenaki
Я думаю, там электропастух есть. А вообще многие животные боятся высоты. Например, собака никогда близко не подойдет к обрыву. Собак спасателей очень долго обучают прыжкам с парашютом, поднимая их постепенно с очень маленькой высоты все выше. Поэтому собак очень трудно научить ходить по высокой лестницы с зазорами между ступеньками. Моя на даче и то не решалась полгода подняться на второй этаж
Tamrico
Ветряки у Вас красиво получились. Я в Баварии ехала в автобусе, а мимо в машине везли пропеллер от ветряка, его длина меня поразила - больше автобуса.
morlanda
Ого,какие огромные!снизу так и не определишь)
Chakty
Какие виды! Суровые немного, но завораживают.
так оно и было!
la2016
Я здесь не была, а какая красота, но только на машине можно доехать. Виды красивейшие и фотографии тоже.
morlanda
Спасибо,что-то только мало сделала…
morpeh48
Конечно передвигаться самостоятельно это здорово,можно многое успеть и радовать себя простором и красивыми видами.
Borchik
Ветряки добавляют какой-то инопланетности в пейзаж)
morlanda
еще в этом месте туманы страшные… нам повезло
Catty Shark
В этой части Испании еще не была, надо совместить с поездкой в Португалию. Тоже любим самостоятельные путешествия
Классные фотографии.
Подписалась, надеюсь на взаимность.
morlanda
Далековато до Португалии ,порядка 300 км!
Галисия сама по себе интересно и времени на неё нужно не мало)
Catty Shark
300 км это разве расстояние. Мы в том году в Португалию ездили на прокатной машине из Аликанте, так это вся 1000 в одну сторону получилось. Причем 1000 туда, 4 ночи в разных городах и 1000 обратно)))) Так что это правда не много. Я уже посмотрела где это.

Просто до вашего отзыва как то не рассматривала тот край вообще.
morlanda
Я уже написала порядка 10 отзывов,Галисия однозначно невероятный регион,мало похожий на юг той же Испании,нам оч понравилось,русских мало,океан холодный,но такая природа!!!вот остров например
Экскурсия по о.Сиес (Испания, Виго)
Национальный Парк Атлантических островов-уникальный заповедник красоты природы

Но это на юге Галисии ,на севере совершенно другая природа ,у меня есть тема Пляж Кафедральных соборов-это супер место,посмотрите фото в сети и мой отзыв-ну как туда не поехать?это чудо природы

Почистила и тоже подписалась)))
Catty Shark
Обязательно пройдусь по всем. Плохо что океан холодный, с детьми не поедешь, а без них самое то!
Litto
У меняя какая-то необъяснимая тяга к ветрякам. Так и привлекают меня эти полезные крутящиеся громадины…
романтичные сооружения
Jasminka
Просто умопомрачительные виды!
morlanda
спасибо, там реально круто!
natashaneangel
Очень красиво, на Меганоме в Крыму тоже стоят ветряки плюс маяк,и это завораживает))
morlanda
ветрякии это да… прям смотреть можно долго