Отзыв: Чай Ahmad Tea "Облепиховые леденцы" в пакетиках пирамидках - Можно, только осторожно.

Достоинства: Яркий цвет, вкус и аромат.
Недостатки: Слишком сильно выражен карамельный аромат и вкус. Химозный вкус компонентов.
Чай с облепихой? Облепиха же почти не пахнет... Мне стало интересно, что это за чай от компании AHMAD «Облепиховый леденец» в пирамидках. Купила на дегустацию упаковку:

Чай Ahmad Tea Облепиховые леденцы в пакетиках пирамидках фото

Состав отличный указан на упаковке: чай среднелистовой (а почему нет указания на страну произрастания чайного листа?), натуральный ароматизатор облепиха (если в живом виде ягода почти не пахнет, что же там останется в сухом виде?), лепестки бархатцев (тут всё понятно, это вкусно и полезно).

Чай Ahmad Tea Облепиховые леденцы в пакетиках пирамидках фото

Чай изготовлен и расфасован в Мытищах под контролем английских специалистов, указано на этикетке. На дне коробки остаётся довольно много черной чайной пыли. Такого вообще-то не должно быть, если используется чайный лист высокого качества…

Чай Ahmad Tea Облепиховые леденцы в пакетиках пирамидках фото

Чай расфасован в нейлоновые пирамидальные пакетики с нитками и ярлычками. В них достаточно места для того, чтобы свободно «раскрылся» чайный лист. В нейлоновых пакетиках отлично видно их содержимое. А вот какой пакетик безвреднее, нейлоновый или бумажный, интересно… всё же это, как ни крути, а мусор в моей чашке.

Чай Ahmad Tea Облепиховые леденцы в пакетиках пирамидках фото

В массе чайного листа внутри пирамидки можно разглядеть мелкие желтоватые листики, ясно, это бархатцы. И ещё какие-то загадочные белоснежные компоненты…

Чай Ahmad Tea Облепиховые леденцы в пакетиках пирамидках фото

После использования пирамидального пакетика по назначению белоснежные компоненты бесследно исчезли… там остался обычный чайный лист, довольно мелкий, и небольшие частицы от натуральных растений.

Чай Ahmad Tea Облепиховые леденцы в пакетиках пирамидках фото

Заваривается этот чай быстро, цвет настоя очень красивый, оранжево-коричневый. Бархатцы особо не чувствуются, но несомненно, они вносят свою лепту и в цвет, и во вкус настоя.
Что касается аромата, – если в пачке сухой чай не обладал практически никаким запахом, то в чашке вдруг откуда ни возьмись появился сильный аромат, напоминающий всем знакомый «Дюшес» или «Буратино».

Слышала я, что некоторые бабульки пьют чай, опуская в чашку со свежезаваренным чайком карамельку - барбариску или дюшес, получая и запах и сладость сразу. Вот это я и вспомнила, пробуя новый чаёк. Будто в мой чай упала карамелька, только несладкая.
Приятный вкус и запах, но только слишком сильный и химозный, этого никак не может дать природная ягода облепихи!

Чай Ahmad Tea Облепиховые леденцы в пакетиках пирамидках фото

Очень заинтересовавшись белоснежными вкраплениями в составе чая, я достала их и рассмотрела. Это сухие частицы ягод, предположительно облепихи, глазированные в белую карамель. Рассосав одну такую штуку, на моём языке очень долго, с полчаса, оставалось ощущение жжения и легкого онемения. Это натуральный ароматизатор???
Я думаю, что нужно уметь видеть маркетинговые ходы, скрывающие за обещаниями «безупречного чая» на красивой упаковке, не очень хороший чай по факту, замаскированный сильным ароматизатором сомнительного происхождения.

Чай AHMAD «Облепиховый леденец» мы используем, заваривая одну такую пирамидку на большой керамический чайник вместе с хорошим развесным черным чаем. Лёгкая карамельная нотка придаёт чайному настою своеобразие, а малая доза ароматизатора уменьшает риск нанести вред здоровью. Хватит этой пачки нам надолго.
Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление Можно, только осторожно.

Юлия Костина
Наверно бумажный вреднее. Там ещё клей. Но и нейлон от кипятка точно полезнее не становится )).
Borchik
Английские специалисты явно что-то не продумали…
Elena 0707
Переходим на Иван-чай!
Фриада
Честно говоря, не понимаю, почему в нашей стране нет плантаций иван-чая, и фабрик по приготовлению чая из него. В продаже он редкость, потому и дорого и однообразно.
ISI7
Скажу по секрету, у нас на Украине иван-чай продают в аптеках, а что бы так, как чай (как у вас в России), то это вообще большая редкость и экзотика.
Нет плантаций? Да просто некому этот чай собирать. Как-то сюжет смотрела, так рассказывали, мол в окрестностях "плантаций" живет пьющее и ленивое население.
Фриада
Я имела в виду изготовление этого чая на промышленной основе. Чай из кипрея очень древний напиток, но сейчас незаслуженно забыт.
ISI7
Мне тоже интересно, почему нет крупных промышленных производств этого чая. Как вариант - надо изначально много инвестировать, дешевле завозить низкокачественный импортный чай (черный-зеленый).
Это скорее всего, увы…
Seraf1m
Давно хотела попробовать облепиховый чай.
Муля не-нервируй
не видела чай с облепихой, интересно
vika55vikq
У англичан вкус… специфический. Про обычай наших старушек пить чай с леденцами они и не знали…
max0v12
Не видел такой чай раньше, интересно будет самому попробовать.
NastyaPo
У чая, заваренного их пакетика чувствуется вкус этого пакетика. Я стараюсь покупать чай россыпью и заваривают его прямо в чашке.
Фриада
Вы чувствуете вкус нейлонового пакетика? а ведь и правда, мы этого можем не замечать даже, а восприятие чая портится.
NastyaPo
Если какое-то время пить чай не из пакетика, то сразу все чувствуется. Меня всегда настораживает, если заваривать листовой чай не в горячей воде, то он не заварится, а пакетик заварится, отсюда вывод, что что-то в пакетики добавляют кроме чая.
Фриада
Мне известно, что это способ проверить, есть ли в чае красители. Конечно же, общеизвестно, что пакетированные это обычный мусор, но так хочется быстроты и удобства иногда ))
NastyaPo
Я сама иногда пью пакетики из-за удобства, но такой чай удовольствия не доставляет.
Anna Aks
В малых количествах можно.
Магнитка
Покупала на пробу(( В пирамидках час не люблю в принципе(
Allisa60
Отличный чай! Но надо заваривать пирамидку на чашку чая, а не фантазировать! В данном моменте фантазия не уместна.)))
Фриада
Отнюдь.Это не фантазия, а необходимость, в данном случае.
Allisa60
Так как Вы раскушаете вкус чая, если он смешан с другим да ещё в мизерном количестве?
Фриада
Если вы читали мой отзыв, то знаете, что, продегустировав этот чай отдельно взятым, я сделала вывод о том, что целесообразнее будет в дальнейшем его мешать с другим.
Упустила этот момент.
ИНЭ
Спасибо за совет. В качестве ароматизатора тоже попробую
Язвочка
поднадоела мне химия - последнее время травки стала заваривать )
Какая вы умница!
irenааaaaaaaaaaa
Красивый цвет у чая!
Цвет просто класс )
maichanka
Обычно Ахмат - хороший чай! Но я всегда покупаю без вкусовых добавок. Разве что с бергамотом.
Фриада
У них есть отличные натуральные чаи, а есть и сомнительные.
Фриада
С бергамотом, с жасмином и тд. я тоже люблю.
maichanka
Но все равно, Ахмат-один из лучших бюджетных чаев
Фриада
Пожалуй, да. Хотя не все чаи равнозначны.
Raduga-duga33
Ахмад хорошая марка, но добавки на любителя…