Отзыв: Детский музей-театр "Сказкин дом" (Россия, Москва) - Сказка рядом - в ТЦ Ривьера
Достоинства: Необычно, сказочно, волшебно, познавательно, бесплатный автобус до ТЦ довольно регулярно ходит, не требуется предоплата
Недостатки: цена, хотелось бы подольше по времени
Всем привет! Получили и мы сертификат на бесплатное посещение "Сказкиного Дома" для нашей первоклассницы. можно сказать завлекалочка- так как сертификат один, а пошли втроем ))). Сначала позвонила я забронировать спектакль- это получилось быстро, никакой предоплаты не требовалось. но на желаемую дату мы не попали, т. к. ребенок заболел и по телефону мне сказали, что я могу в период проведения акции записаться на любую другую дату, так что на представление мы все попали, правда не на то, что хотели, но в целом остались довольны. кстати, даже по телефону отвечает автоответчик сказочными голосами - Иван Царевич приглашает на спектакли, Баба-яга предупреждает, что все разговоры записываются, подождать ответа специалиста придется, но я на громкую связь поставила- дети прям рты открыли ))).
мы были на представлении "Книга сказок Братьев Гримм". Надо сказать, что каждый спектакль рассчитан на несколько возрастных групп, т. е. в какой то день это представление для деток 5-7 лет, а в другой 7-12 лет, в расписании все указано. Наверное, разная информация дается детям по ходу и разные сказки вспоминают. я была с детками 4,6 и 6,6 лет. Обеим очень понравилось. На сказке было нас всего 7 человек 4 ребенка, 3 мамы.
Сказку вела одна принцесса ), было загадочно и временами страшновато- т. к. сказка переходит из одной комнаты - например замок, в лес, где страшный великан, потом в спальню принцессы, все очень красиво и сказочно, где надо затемнено, где надо светло и сверкающе. Дети сидели прям не шевелясь, особенно младшая. мне показалось, что маловато заданий для ребенка, при том что деток было мало, но все же они участвовали, хоть не индивидуально, но вместе - дули, махали руками и т. д.
По ходу представления дети должны были узнать и запомнить самую простую информацию, но я считаю, что это очень хорошо, уже не просто сказки- а +познавательное мероприятие.
С удовольствием приведу детей еще раз в сказку, надеюсь на ту, что хотела изначально.
Меня по телефону предупредили, что эта сказка _ по Братьям Гримм может быть страшновата младшей дочке, но другие сказки, на мой взгляд совсем не страшные, но с детками до 7 лет надо родителя, что получается дороговато.
Время использования | 1раз |
Год посещения | 2018 |