Отзыв: Кофе Moccona Continental Gold растворимый - Крышка, как результат неудачной инженерной мысли

Достоинства: Бюджетный и доступный напиток
Недостатки: Крышка, вкус, аромат
Мои «гастрономическо-желудочные» отзывы-это в основном отзывы о кофе, реже-о продуктах местного изготовления, которые, так сказать, являются нашей гордостью. Кофе Moccona Continental Gold, на самом деле, не заслуживает отзыва, поскольку сам по себе кофеёк не очень. Однако есть одна фишка, о которой я и хотел рассказать.

Moccona, насколько я понял, читая этикетку (полезно писать отзывы, читаешь изредка этикетки), это продукт, который известен у нас под другой маркой, а именно-Якобс. Что Moccona, что Якобс, всё это-бюджетные напитки, и требовать от них какого-то супервкуса, и ещё что-то, бесполезно. Как по мне-да, я их, периодически покупаю, особенно когда есть акция, но особого восторга, никогда не было.

Что я хотел сказать конкретно о Moccona… А хотел я вам сказать о прекрасном дизайне самой банке, отличающемся от обычных кофейных флаконов. Согласитесь, сама баночка, имеет оригинальный вид и смотрится ни разу не дёшево. Этим, кстати, Moccona меня и подкупает. Знаю, что сам кофе-так себе на вкус, но всё равно, как погляжу на банку-так и куплю. Куплю, принесу домой, и тут вспоминаю о другом нюансе.

Итак, героя отзыва на сцену! А герой, это крышка самой баночки. Ну уж ооооочень плотно она закрывается!!! Почти каждый раз матюкаюсь, когда пытаюсь её открыть. Особенно когда с утра-злой и руки трясутся от голода). Если отбросить шутки в сторону про трясущиеся руки, которые, тьфу-тьфу, у меня уже скоро как пять лет не трясутся, то неоткрывающаяся крышечка, всё равно никуда не денется. Самое прикольное, что и поддеть-то её особо не за чего. Скользкое и гладкое стекло, края крышки, которые идут вровень с самой банкой…

Итоги такого открывания, бывают печальными. Причём не только у меня, но и у мамы, которая тоже пьёт кофе. Кофе, бывает, просто-напросто просыпается, от резкого рывка при вскрытии. Согласитесь-очень неудобно. Я конечно понимаю, что такая плотнозакрывающаяся крышка-это гарант того, что кофе всегда будет герметично закрыт. Но всё дело в том, что было-б что вот так закрывать! Не поражает сам кофе утончённым вкусом и ароматом. Средненький бюджетный кофе, причём бывает и пережаренный…

Moccona Continental Gold

Вместе с вами читаю сейчас то что написано и узнаю много нового). Оказывается, он ещё бывает разным (смотрим «звёздочки»). Эта баночка, получается «тёмный», то есть, теперь так видно называется чуток пережаренный кофе)) Не выкидывать ведь пережарку, - решили изготовители, и обозвали кофе «тёмным»).

Moccona Continental Gold

Знаменитая на весь сайт крышка.

Moccona Continental Gold

Небольшой желобок, который позволяет открыть банку с большим трудом.

Moccona Continental Gold

Вуаля-на это раз нас ждёт удача! Последнюю банку такого кофе, которую я брал на работу, я даже пересыпал в обыкновенную, привычную, закручивающуюся баночку.

Moccona Continental Gold

Гранулы действительно пережаренные, как и обещал производитель на этикетке.

Moccona Continental Gold

Заваривается и растворяется неплохо, образуется даже первоначально пенка.

Moccona Continental Gold

На вкус-довольно-таки поганенький напиток. Нет чувства насыщенности, несмотря на то что он «тёмный». Кофе действительно просто пережаренный, и если сравнивать с Нескафе (в новой упаковке), то у последнего есть даже какая-то «глубина» что-ли, а вот этот напиток-просто пустой.

Итого, делаем вывод. Покупал я его по акции, за 169 рублей, насколько я помню. Сегодня, ездил в Пятёрочку, и там снова появился (и быстро разобрался, новый Нескафе), люди прочухали. Цена этого нового Нескафе по акции-149 рублей. Качество и вкус отличаются как небо и земля. 169 рублей-это тоже недорого по нынешним ценам, но, если есть выбор, я предпочту конечно другой кофе.

Пить можно, почему б и нет. Но даже если его класть (ложить?) чуть побольше, для ощущения крепости и насыщенности (я так пробовал делать), то чувствуется только увеличение горечи, а не насыщенности и вкуса. Минус балл-за вкус и качество, минус балл-за крышку. В итоге-три балла и рекомендация как недорогой и бюджетный вариант. Вариант, который можно рассматривать, если такой кофе идёт исключительно по акции. Спасибо.
Время использования периодически
Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление Крышка, как результат неудачной инженерной мысли

Давид Квис
А чем Вам крышка не понравилась? Я наоборот её люблю) Когда баночка освобождается, в неё можно что то хранить из того, что используется не часто, зато не выдыхается)
compas7771
вот именно "не часто"! а кофе открываем-мучаемся часто! Очень плотно, стекло гладкое, бывает двумя руками с полотенцем открываю)
Давид Квис
Согласен) Помучились месяц, зато какая баночка остаётся) Прелесть же) Я и ванилин в нём храню, и много всего другого) Отличная банка, в икее за такую платить бы пришлось) Будут лишние и большие, не выбрасывайте) Отдайте мне))) Или тем кто кондитеркой занимается)
olga-1407
Полностью с вами согласна насчёт баночки. Такие баночки тоже в цене и именно с такими же крышками. Сама тоже люблю такие баночки) И стараюсь подбирать чтобы и продукт нравился и сама упаковка пригодилась и смотрелась симпатично) Ни давно обратила внимание на акцию и специально сфотографировала, чтобы муж купил такой кофе, мужу кофе, мне баночку)
Давид Квис
У нас наоборот) Я растворимый кофе пью очень редко, а вот баночки у них обалденные просто) Думаю половина из тех, кто покупает этот кофе, покупают его из за баночки)
Люся1984
Мне тоже эта крышка не нравилась никогда))
Просто золото
Надо переложить кофе в другую банку )))
Просто золото
" Но даже если его класть (ложить?) чуть побольше" - всё-таки лучше класть, чем ложить )))
compas7771
обычно когда пишу отзыв, а пишу (набираю текст) быстро, то не успеваю вспомнить как правильно)
Просто золото
Я подумала, что вы прикалываетесь))) сарказм такой в адрес некоторых авторов)))
compas7771
не, всё про себя, про себя грешного)
LithuaniA99
Спасибо за "художественность" отзыва и чувство юмора…Полезная информация для тех, кто никогда ранее не покупал продукцию Jacobs…
Недавно бес попутал: приобрели по акции баночку этого "шмурдяка", не прочитав, где, кем ,под чьим контролем он изготовлен… Впечатления неважные, совершенно схожие с Вашими. Впрочем, Вы достаточно вежливо и сдержанно характеризуете органолептические ощущения от употребления этого пойла. Но надо отдавать себе отчёт в том, что за такие деньги только дрянь и можно купить, так что производитель, наверное, ни в чем не виноват, кроме как в том, что кофе пережжён…?
danbarada
А мне кофе такой не нравится, а на крышку плевать )))
Vitta Split
Видимо, крышка такая для солидности. Вряд ли производитель средненького кофе задумывался об экологии и всяком повторном использовании упаковки, а банка реально хороша для "вечного" хранения чего-нибудь.
янчик33
Я самый первый раз даже не смогла открыть мужа просила, мне кажется раньше лучше было, легче открывалась, взяла тоже на днях по акции 2 банки
konkin2710
Я такой только на работе употребляю, дома только в зернах, сам молю сам в турке варю ))
abcand1
Спартанский у Вас кофе-брейк - на листике газетки. Тоже все на бегу? ))
compas7771
просто не фиг и отзыв, чтобы антураж создавать. что было почище-то и сделал фоном)
НатаФ
Раньше предпочитала этот кофе всем остальным, был очень неплох. Теперь же появилось много конкурентов в этой ценовой категории (особенно по акции), теперь беру их. А с крышкой от баночки у Мокконы тоже обычно мучаюсь или пересыпаю.
yaraya4ever
Ой не надо ложить, лучше класть… =)
Альдона
Спасибо за отзыв. Узнала много нового про кофе.
Sju973
Вот ещё раз убеждаюсь, что на вкус и цвет товарища нет. Этот кофе мне нравится. И крышка не раздражает)
Chibupelka
У нас его дороже продают, поэтому редко покупаю.
Luminofor
Если бы я сама писала этот отзыв - я написала бы точную копию Вашего (ну по - своему, разумеется, творчество неповторимо). Этот кофе как раз такой и есть.
compas7771
видите, сколько ещё впереди, возможностей для творчества!)
Luminofor
Так ведь Татьяна Пельтцер Александру Абдулову и сказала: "Саша, ты ж такой молодой, красивый, у тебя все спереди!". Золотые слова.
Djedai251084
Хороший кофе, беру иногда такой
LaurenRid
Сейчас кофе не пью. Раньше этот брала
TaTka M
раньше такой брала. клала больше для крепости, горечь убирает молоко, которое я люблю добавлять в кофе :)
хотя уже давненько такой не покупала…
Arada
Даже по акции такой кофе не куплю.
Шпетная
Вот то-то и оно, что продуктовые отзывы полезны для написания тем, что читаешь состав, чего я раньше сроду не делала)) А крышка действительно своеобразная у этого кофе
compas7771
во-во, причём я это делаю, когда текст уже набираю, при этом рассматривая выложенные на сайт фото)
Margoritos
Молоко или сливки, могут спасти любое пойло)
compas7771
чёт не очень люблю со сливками и молоком. детский сад какой-то получается)
Ягодка Всегда
Раньше был мой любимый. Потом стал через раз попадаться, видимо, я не обращала внимания на степень прожарки). Выбрать есть из чего, перестала экспериментировать. А крышка- зачетная. У меня до сих пор в использовании несколько баночек, с давних-давних пор.
Tatyana M
Согласна - очень средненько)
Tinalexa
Раньше этот кофе постоянно покупала, очень нравился. Но потом цена на него выросла, и перешла как раз на Нескафе. А вот баночка от Moccona у меня до сих пор сохранилась, в ней очень удобно специи хранить - пересыпаю в эту банку из бумажных упаковок. Для специй такая крышка - огромный плюс, всё хранится очень герметично.
Romasina
Вот и я говорю, какие люди все разные! Крышку эту отвинчиающим движением открываю очень легко --- это же тара с притертой крышкой, я в ней храню молотый кофе.
Tinalexa
Это точно! У меня с открыванием такой крышки проблем не возникало, даже наоборот - думала, это показатель хорошей и качественной упаковки))
NellyNelly
и недорогой
Mishkinamama
Какие у вас нервы железные, однако, я бы за такую крышечку уже давно бы и надолго запульнула баночку)
жаба задушит однако)
MaxxxEx
Раньше был кофе хороший, сейчас уже и не знаю.
Марилуша
Тоже не оценила сей напиток…:(
vicpetr
слова "ложить" нет в русском языке - помню со школы. Отзыв про кофе получился супер
compas7771
а я вот, из-за давности, уже и забыл. Эт как в Анекдоте, где Петька у Василия Иваныча, в бане, майку обнаружил, после того как спину ему потёр. Чапаев ему: "Дак ведь я, Петька, и старее тебя!")
vicpetr
ахахаха
IdaIda
А мне такие крышки нравятся, я потом в баночке из под такого кофе чай хранила
Татьянаzzz
Лучше класть (именно класть ну или уж положить) поменьше)
фиалка75
Лет 15 назад кофе был отличный, сейчас не тот.
И, да, крышка…
Несколько раз, открывая просыпала полбанки :))))
Муля не-нервируй
зато баночка приятная
maichanka
Не знаю, мне нравится и дизайн и крышечка! А вот на вкус- кофе как кофе! Лучше варить натуральное, а это все суррогат! Нам только остается верить и надеяться, что производитель использовал только натуральные продукты!
Natalya0504
На счет крышки прямо в точку! Сейчас как раз пьем такой и тоже каждое утро с крышкой сражаюсь ))) На вкус вполне нейтральный. Ну если конечно с сахаром и с молоком
Catty Shark
Просто крышка сделана по всем канонам крышки для банки с кофе. Хотя конечно это все фикция, сублимированному кофе без разницы плотно закрытая крышка или закрутка. А нормальный кофе нельзя в закрутке держать, только вот в такой вот банке с такой сложной крышкой.
Potapovich
отзыв хороший, но берем в основном нерастворимый кофе
Yuran74
Да. крышка - действительно плотная. Можно смело использовать потом, как хранилище пахучих приправ! А для меня вкус этого кофе - хуже Чибо, но лучше Нескафе Классик.
compas7771
ну с Классик я уже ничего не сравниваю) только с Голд
Yuran74
Банки из-под Нескафе Классик - самые известные пепельницы в мире!
Дед Горын
Я сегодня за 99р.купил.Терпимо…
AliskaYa
Пенка прикольная такая), хоть что-то хорошее в этом кофее))…
Oxana Kr
Ге хорошее кофе
правду говоря
Кофе хорош, а пустая банка - просто универсальное хранилище всякой домашней дребедени - от специй до гаечек и шурупов.