Отзыв: Фильм "Веном" (2018) - Если всё стало в жизни плохо и "смешан" ты с **вном,то ты-не неудачник,а Веном...

Достоинства: Идея, взаимоотношения главных героев, неплохая графика, актёрский состав.
Недостатки: Легкий вариант, хотелось бы что-то более острое.
Всем доброго времени суток!

Не знаю, в какой момент что-то пошло не так, но, обычно, подобные фильмы я обхожу стороной. И уж тем более язык не поворачивается назвать себя фанатом киновселенной Marvel. Как и DC. Не в обиду истинным поклонникам супергеройского кино, обычно, оно мегакрасочное, но предсказуемое, иногда, с минимальным количеством смысла. Но тут я заинтересовалась фильмом "Веном", в первую очередь, потому что, это что-то новенькое (ну относительно, конечно), а не мстители)). Причем, я решилась на рискованный шаг-отправилась в кинотеатр. Это было в выходные. Но за отзыв засесть удалось только сейчас. Как говорят у меня на работе:" О-оперативность".

В общем, в центре внимания относительно известный журналист, который снимает преимущественно репортажи-разоблачения. Ему такая работа нравится, а вот злым влиятельным дядькам, которых он разоблачает, нет. И вот мотается он по изданиям и телеканалам, от случая к случаю, пока очередной богатый "клиент" не потребует его уволить. В какой-то момент кажется, что главный герой поубавил свой пыл к борьбе за справедливость. Но внезапно интервью с основателем одной условно хорошей лаборатории ставит жизнь героя под откос, с работы его увольняют, девушка бросает, прощай нормальные жильё и еда. На подходе к самому дну мироздания журналисту подворачивается случай "отомстить" лабораторному обидчику и остановить нечто ужасное, плюс подцепить между делом забавного инопланетного паразита. И он им, конечно, воспользуется. Ну чем не приключения?!

Сюжет построен довольно неплохо, он не стоит на месте, при этом последователен и логичен (ну за исключением нескольких моментов). Динамика его не совсем дотягивает до уровня мегабоевика, но смотрится кино очень бодро, почти нигде не затянуто. Правда месива хотелось бы побольше, это ж Веном, а не кузнечик, но в целом, и так сойдёт.
Я не эксперт, но на мой любительских взгляд графика и спецэффекты в фильме сделаны очень хорошо, не режет глаз явная неправдоподобность картинки, все выглядит очень даже смотрибельно.
Больше всего в фильме мне понравились взаимоотношения главного героя с его "случайным компаньоном", от уровня вынужденных союзников они плавно переросли в более дружеский формат, возможно, им слегка не хватает остроты, но это некритично. Однозначно, отличных ход создателей фильма-внутренние диалоги инопланетного паразита и его носителя, это странное общение раскрывает образы персонажей более полно. Кстати, оно же добавляло легкий комический оттенок истории. Особенно это касается диалогов в духе папа с сыном в магазине игрушек: "Пап? Пап, а можно? А можно?". Веном больше походит на эмоционально незрелого подростка, поэтому журналисту-неудачнику приходится держать ситуацию под контролем, или хотя бы пытаться это делать.

Не совсем поняла, зачем в сюжет добавлена "типа романтическая" линия для главного героя. Думаю, в хард-версии истории о Веноме, эту линию спокойно можно было бы заменить парой хороших экшн-сцен откусыванием жизненоважных частей тела противников, но в этой сказочной версии, странно, но пусть будет.

Занятно, что в этом фильме так складно перемешалось добро и зло и главные персонажи получились характерными и отчасти похожими. Главный герой, как это бывает в типичных боевиках, калечит всех вокруг во имя справедливости, а антагонист творит тоже самое во имя своей безумной, злой идеи. Но если про "положительного" героя хоть какая-то предыстория есть, то "отрицательный" персонаж-это просто плохой фанатичный дядька, возможно он таким уже сразу родился, но это не точно. В фильмах такого жанра лучше не "копаться" в персонажах основательно, а принимать их такими, какие они есть.

Из актёрского состава мне знаком только Том Харди, добротный на вид мужик, который отлично вошёл в образ неудачника, который успешно подцепил что-то в сомнительного вида лаборатории и теперь болеет. Вполне эмоционально и правдоподобно получилось.

Подводя итог, могу порекомендовать к просмотру фильм "Веном", очень лёгкий вариант для одного раза, но, если честно, он мне понравился, я бы даже два раза его посмотрела. Ну насчёт, большего количества просмотров, это только под силу серьёзным фанатам Тома Харди.

PS: просмотр фильма осенил меня на создание своего образа для вечеринки в честь Хеллоуина, решила твёрдо делать Венома из чёрного пакета для мусора(бюджетный вариант), а зубы нарежу из пластиковой бутылки из-под кефира "Простоквашино". Если костюм получится страшным, то обязательно напишу отзыв про пакеты для мусора с подробным фотоотчетом. Но если это будет жутко смешно, воздержусь, т. к. планирую стать серьёзнее. Но это не точно))).
Общее впечатление Если всё стало в жизни плохо и "смешан" ты с **вном,то ты-не неудачник,а Веном...

Ako2012
Мне понравился
Наталья Рид
Мне тоже вполне понравился))
ChLV
Такие хорошие отзывы о просмотре фильма, наверное стоит посмотреть.
Янабузин
А я ещё не сходила на него
Tinalexa
Рифма в заголовке позабавила больше всего))
Наталья Рид
Хаха)я честно старалась придумать что-то более безобидное, но не получилось)))
Tinalexa
Зато взгляд невольно цепляется за такой заголовок)))
NellyNelly
да, интригиует
CherepOksana
сегодня только посмотрела, мне очень понравился_)
Наталья Рид
Ага, прочитала ваш отзыв уже))забавный фильм)у нас теперь на работе все говорят фразами Венома)))
CherepOksana
везет) а у нас все отсталые в этом плане(
Наталья Рид
Ну не скажу, что прямо везет)уровень адекватности в коллективе на нуле)работа нервная, все на таблетках к тому же
CherepOksana
ну тогда только именно в определенном случае повезло
Добрая весна
Сын посмотрел с удовольствием.
elliester
Мы с ребенком смотрели 7 лет в кино и оба в восторге))
lllena
Понравился.
andrey-ka91
тела в одну сторону, бошки в другую))) классный фильм)
Наталья Рид
У нас теперь на работе все это говорят))забавный фильм
Brhotz
Сюжет немного простенький, а так очень даже не плохо)