Отзыв: Книга "Часы" - Михаил Зощенко - Личность человека раскрывается в критических ситуациях

Достоинства: + смешной и легкий
Недостатки: - их нет
У М. М. Зощенко множество прекрасных смешных рассказов, один из них не так давно встретила, как раз-таки на просторах всеобъемлющего Отзовика - это рассказ "Часы". Сюжет прост донельзя! Кстати, сложных сюжетов у этого автора я в принципе не встречала!))

Итак, сюжет заключается в том, что кавалер решил даму на общественном транспорте прокатить - на трамвае... Ведь "К чему туфлями лужи черпать?") А дальше события развернулись так, что у нашего героя часы с руки пропали... Их украли!!... И вот Василий Конопатов, наш главный герой, включает следователя и начинает подозревать всех и вся вокруг, включая даму, с которой, собственно, и катался на трамвае... Комичная сложилась ситуация, не правда ли?...))

Чтобы узнать чем же все закончилось - так и хочется написать "нажмите на ссылку")) Так вот, чтобы узнать чем же завершилась эта неприятная ситуация - прочтите рассказ М. М. Зощенко "Часы".

Рассказ короткий, весёлый, и даже несколько поучительный) Как минимум, автор осмеивает поведение главного героя во время случившейся ситуации - и это поведение характеризует его далеко не с лучшей стороны. Не зря говорят, что личность человека раскрывается в критических ситуациях. Так оно и есть... А вот за подробностями вам, напомню ещё раз, в рассказ "Часы".

Всем спасибо за внимание! Читайте Зощенко!
Общее впечатление Личность человека раскрывается в критических ситуациях

Масик280
tatkamixa
Обязательно почитаю) Заинтересовали отзывом
Очень рада)
mamanastti
все как в жизни - молодец Зощенко! напиши заявление так тебя ж и посадят(
Хахахх) даа, бывает)
Igor139