Отзыв: Фильм "Линкольн для адвоката" (2011) - пересмотр подпортил первое впечатление
Достоинства: игра актеров, сюжет
Недостатки: незначительные
Доброго всем дня!
Пересмотрела на днях когда-то очень понравившийся мне фильм "Линкольн для адвоката". И как бы разочаровалась в нем. Не могу понять, каким образом фильм произвел на меня тогда такое впечатление вплоть до восторга? Может, из-за того, что в главной роли снялся мой любимый актер Мэтью Макконахи?
Пересмотрев фильм повторно, я оценила его немного ниже. Скажем так, не на пять баллов, но заслуженно на четверку. К игре Макконахи претензий нет. Как всегда необычайно хорош. В этот раз он предстоит перед нами в образе адвоката. Кстати, не в первый раз, но к этому я еще вернусь. Адвокат Микки Хэллер, даже не знаю как правильнее охарактеризовать, - прощелыга какой-то. Но прощелыга в исполнении Макконахи получился невероятно обаятельным.
И вот ему за весьма солидный гонорар предстоит защищать отпрыска богатой дамы. Который, как вдруг оказалось, с большой долей вероятности мог быть причастен к совершенному убийству. Как поступит в данной ситуации адвокат? Будет защищать своего клиента в силу своей профессии? Как поступит Микки Хэллер? Смотрите сами.
Фильм заявлен как триллер. Но как триллер, я думаю, он слабоват. Особой интриги в нем нет, психологизма тоже, мотивация какая-то тоже очень невнятная. Ну не знаю.
Я вообще-то люблю фильмы про адвокатов. Мне интересно, как продумывается линия защиты, как ведется противоборство с обвинителем, на что делается акцент в заключительной речи. Но в этом фильме все это, лично для меня, представлено не совсем интересно. В отличие от другого фильма с участием Макконахи - "Время убивать", который я пересматривала неоднократно. Вот это мощный фильм получился.
А этот все же чуть послабее.
Да и, по сути, акцент в этом фильме сделан больше на морально-этическом аспекте, мне так кажется.
И меня несколько озадачила концовка. Прям вся обдумалась, как с такими несущественными уликами можно выдвигать обвинение. Странно, что я ни разу не задумалась об этом в первый свой просмотр. Или что-то упустила в этот раз.
А фильм однозначно рекомендую к просмотру, кто еще не посмотрел.
А этот все же чуть послабее.
А фильм однозначно рекомендую к просмотру, кто еще не посмотрел.
Время использования | пару раз |
Общее впечатление | пересмотр подпортил первое впечатление |
Кстати, у меня из триллеров, наверное, не больше пятерки тех, что готова пересматривать, и эти повторы не разочаровывают… Для остальных второй раз - последний))