Отзыв: Экскурсия на острова Coral Island и Raya (Таиланд, Пхукет) - Берите эту экскурсию, не пожалеете
Достоинства: дайвинг, красиво, не скучно
Недостатки: нет русского гида
Поездку на дайвинг мы брали у «Соня Тур», программа обещала быть насыщенной и интересной, но небольшой минус, все таки присутствовал: экскурсию проводил тайский гид, который не говорит по - русски и как выяснилось позже, по - английски он говорил тоже не очень. Его речь состояла из английского, тайского и тайско – английского языков.
Утром нас забрал микроавтобус и привез на пристань, куда приехали еще микроавтобусы с туристами из разных районов Пхукета. Там нас собрали в кучу и посадили на трехмоторную яхту. Яхта для тайцев, как дом родной, поэтому ходить в обуви по ней нельзя. На всю яхту из русских были мы и еще одна пара с ребенком, все остальные, в основном, китайцы.
Нам выдали костюмы и одного инструктора на двоих, который потом нас доставил на мотоцикле до места погружения. Там нас снабдили аквалангами и ластами. Все это оборудование нереально тяжелое, пока дошла до воды, думала упаду на пол пути. А после выхода из воды оно кажется еще тяжелее.
Погружение. Инструктор берет вас за руки и потихоньку уплывает на глубину. В это время вы привыкаете к аквалангу, учитесь правильно дышать. На все это в целом уходит минут пять, а потом вы сами не поймете, как окажетесь на глубине, а спустя еще время, перестанете замечать акваланг, вы будете плавать и наслаждаться подводной жизнью. Вы увидите коралловые рифы, рыбок и больших и маленьких. Это было мое первое погружение, и оно мне очень понравилось. Инструктор не будет держать вас за ручку, если увидит, что вы справляетесь самостоятельно, но если боитесь – он всегда рядом и поможет. Самое главное при погружении – НЕ ПАНИКОВАТЬ! Дайвинг мне очень понравился, очень не хотелось вылезать на сушу, хотелось увидеть еще больше рыбок. Но хорошего понемножку.
После дайвинга, нас повезли на обед. Шведский стол, куча всякой еды, бери, чего хочешь и сколько хочешь. Пока кушаешь, сидишь и любуешься видом.
На коралловом острове экскурсия закончилась. Нас привезли на Пхукет, рассадили по микроавтобусам и развезли по отелям.
Экскурсия понравилась, могу ее рекомендовать.
P.S. если вы не погружаетесь из-за страха, советую вам перебороть его: это того стоит. С вами ничего не случится, инструктор будет рядом и всегда поможет.
Экскурсия понравилась, могу ее рекомендовать.
Год посещения | 2018 |
Общее впечатление | Берите эту экскурсию, не пожалеете |