Отзыв: Горнолыжный комплекс "Шерегеш" (Россия, Кемеровская область) - Страх + удовольствие = зависимость!
Достоинства: Относительно недорого, здоровый активный отдых, положительная атмосфера, красивые виды
Недостатки: Затрудняюсь назвать
Знакомые накануне нового года предложили составить им компанию в поездке на горнолыжный курорт. Учитывая, что никто в нашей семье не стоял ни на лыжах ни на сноуборде, наше согласие было весьма неожиданным даже для нас самих ))) Ехали двумя машинами из Омска (1200 км), путь занял примерно 18 часов. Жили в съёмной двухкомнатной квартире: 1500 рублей в день. Цены на услуги подъёмников и прокат спортивного инвентаря даже при "удалённом" интернет-сравнении с другими "горнолыжками" очевидно невысоки. Атмосфера очень располагающая: приобщаясь к этому отнюдь не безопасному виду спорта-развлечению, начинаешь чувствовать себя слегка... "одной крови" с безбашенными молодыми людьми вокруг - в стильных красочных костюмах, с горящими глазами, с отсутствием страха, жаждой скорости. Порой даже осекаешь себя, пытаясь приглушить заразный молодёжный "запал", и мысленно говоришь: "Тише-тише, будь спокойнее, поступай обдуманнее, осторожнее!" Иначе легко можно привезти с отдыха не только тонну новых впечатлений и удовлетворение, но и свеженький гипс (видели мы таких "счастливцев"). За один раз всех тонкостей катания и собственно всех удовольствий пребывания в Шерегеше не узнать: где-какие подъёмники и трассы я своим женским мозгом с трудом запоминала. Ниже немного "конкретных данных", которые могут пригодиться тем, кто в Шерегеше ещё не бывал.
* От местной точки отсчёта (супермаркет "Кукуруза") до "покатушек" на такси можно доехать за 50 рублей с человека (все автомобили оснащены креплениями для перевозки сноубордов-лыж).
* Начинающим "катающимся" настоятельно рекомендуется обратиться за помощью к инструкторам: дело стоящее, главное - попасть в хорошие руки. В сети множество положительных отзывов об Анатолии Кириченко (также известный под ником "Пух!"). На своём опыте подтверждаю их обоснованность и правдивость! ) Сама очень рекомендую. Очень харизматичный, очень опытный, очень честный!...
* Покушать по-домашнему вкусно и недорого можно в месте под названием "Буфет", - прямо у подножия склона. Один подъём на подъёмниках - до 100 рублей. Существуют варианты "абонементов".
* Виды на вершинах очень красивые... Если есть возможность взять с собой экшн-камеру, - берите! Совсем нет смысла тащить большую зеркальную фотокамеру. Зажигательная музыка, белоснежные склоны, солнышко, блестящий снег... - настроение само лезет вверх!
В общем даже для людей без какого бы то ни было опыта всё оказалось вполне допустимо и выполнимо, теперь дико тянет вернуться и продолжить "совершенствование навыков"!... ))
Если ещё что-то интересное-важное вспомню, - допишу ;)) А в общем фото и информации в сети - достаточная куча.
Год посещения | 2013 |
Общее впечатление | Страх + удовольствие = зависимость! |