Отзыв: Фильм "Раздражительность" (2018) - Нудная история неадекватной женщины.

Достоинства: не обнаружено
Недостатки: скучно, главная героиня, глупый финал.
Длинный нудный фильм, растянувшийся на 2 часа. Было скучно смотреть его с самого начала. Но он шел фоном, так что все-таки я это сделала, дождалась титров.

История отношений мужчины и женщины на протяжении долгого периода времени.

Поначалу мне было жаль героиню, она действительно столько сил вложила в своего любимого, верила в него, поддерживала морально и материально, прощала, а он не всегда ценил широкие жесты с ее стороны.

Но минут через 40 главная героиня стала вызывать отвращение. Как легко перекладывать ответственность за свою неудавшуюся жизнь на других, при этом не делая ничего чтобы изменить ситуацию. Не понятно что раньше ей мешало разорвать отношения, если они ее так тяготили и делали несчастной. Это были ее решения, она сама принимала их, никто ее не вынуждал, руки не выкручивал. Ума нет - считай калека, это точно про нее сказано.

А потом она напомнила мне старуху из сказки про Золотую рыбку, которой все мало чтобы ей не дали. Человек признал ошибки, отблагодарил ее, а ведь мог этого и не делать, это был добровольный жест признательности и уважения, а она все равно не унимается. Не понимаю я таких людей.

Я смотрела и думала, ну чего тебе неймется, теперь у тебя есть деньги, так живи и радуйся, мир предоставляет столько возможностей, особенно когда есть приличная финансовая подушка. Но это не тот случай...

Адекватность главной героини под большим сомнением. Многие ее поступки в моей голове не укладываются. Она часто враг сама себе. Непонятно зачем она так поступила со своими близкими, зачем так оскорбила их. Такая лицемерная и лживая! Почему она решила что деньги дают ей право так поступать, ведь сама она ничуть не лучше их. Что за политика двойных стандартов.

Вывод: злость и зависть внутри себя это как медленный яд, он постепенно отравляет жизнь твою собственную и людей, тебя окружающих.

Очень скучный фильм, размазывают и размазывают, все тоже самое легко бы поместилось в часовой хронометраж.

Не цепляет ничего в этом фильме, вроде актеры неплохо играют, но внимания зрителя им не удержать, нет интереса, нет интриги, не сопереживаешь героям, ну никак...

Я бы не советовала это смотреть, разве что в фоновом режиме.
Общее впечатление Нудная история неадекватной женщины.

VADIM72
Жаль что так вышло. Пропустим.
saltikusik
Не мой жанр
Irunchik85
Пропустим
yagaprotiv
Может авторы фильма этой картины хотели вызвать у зрителя - раздражительность? Тогда свою цель они достигли! Надо ставить 5-ку :D
hunter852013
Это раздражительная история нудных отношений наверное. Тут вероятно показали, как поступают многие, но не раскрыли "почему они так делают".
OleksaVV
В реале такие дамы надоели.
Matilda88
тогда идем мимо. не мое точно
гена либерман
в мне- понравилость.))
Ая Антонова
да, уж, странная героиня
oksana080573
Не мое, смотреть не буду.
mudrosc
А мне очень понравилось. Эмоционально. И никто не виноват что так вышло. Да она посвятила свою жизнь мужчине. Не развивала себя. Сводила концы с концами и злилась на него. А он шел к своей цели. Любыми путями. Достиг ее. Не известно только, вторая героиня специально подбросила кошелек и спровоцировала ревность? Мне нравиться уравновешенность второй женщины. Она как то придавала ему уверенности. А главная героиня устала от неудачного супруга. Но когда достиг высот он, то не смогла смириться, что она ранее уже приняла решение, не быть с ним
Panda-4a
Почему не ушла и съехала с катушек? Разве не очевидно? Она любила его! Все ее колкости и оскорбления сказанные у психолога - нечто иное как боль, защитная реакция. Сойти с ума не так трудно, как полагаешь изначально. Слишком много она в него вложила (это не о деньгах). Она отдала жизнь (молодость для женщины это не то же самое что для мужчины). Все забыли и о бесплодии. Что так же послужило большим потрясением. Люди привыкли видеть любовь в белых тонах, она зачастую таковой не является. Некоторым тупо везет! И может все бы ничего, но последней каплей стала та жизнь (их мечты, которые он хотел лишь для нее), которую он отдал другой один в один на всеобщее обозрение. Разве это не психологическая атака? Ее и повернуло то из-за этого. Плюс многогодовалый прессинг со стороны семьи. Да хотели как лучше, но вышло все наоборот. Что касается 10 лямов. Разве это справедливо? То есть свою работу длинною в жизнь, как он сказал, герой оценил выше 800000 и отказался продавать, когда его жена теряла дом. Не эгоистично? А она эгоистка такая что потребовала большего в суде. Не справедливо не находите?! Легко судить, если не был в шкуре того человека и не прошел через то что выпало на его долю. Здесь нет чисто положительных и отрицательных персонажей. Всех можно понять, в том то и проблема…
Nnv0110
Однако же и хитер был этот Роберт. Сразу не согласился на 800 тысяч $. Знал и всё продумал, что через Диану -работницу Прескота, можно получить больше. Бессовестный поступок - отказаться от денег, когда они теряли дом. Мелинду жалко, как же она себя довела. И не было никакой любви, одна злость и раздражительность.
таис2019
шикарный фильм.смотрела на одном дыхании.концовка не порадовала.можно было снять реальность.чтоб остался осадок у зрителя.о брошенной использованной женщине.таких пар тысячи.
Machor
Вообще отличный фильм с точки зрения точного показа разрушительной жизни с абъюзером. Реально мужик пользовался, изменял, высосал все и свалил…а у нее разрушенная в хлам психика…уйти раньше?? Ей надо было это сделать, но это не так просто, это тяжёлая зависимость жертвы, которая в конце превращается в агрессора .