Отзыв: Фильм "Повторное расследование" (2017) - Хорошо представлена проблема нашей жизни, происходящая повсюду.

Достоинства: Реальные события, жизненность, сюжет, игра актёров, хорошая постановка.
Недостатки: Не запоминающиеся имена героев, кроме девушки Су-Джок.
Совершенно неожиданно для меня фильм производства Южной Кореи оказался очень хорошо срежиссированным, интересным и берущим даже за душу, пронизывающим своей остротой повествования о той несправедливости, которая происходит повсюду, в том числе и в Южной Корее. И самое притягательное и драматичное в фильме это то, что он основан на реальных событиях.

Эта печальная история произошла с корейским юношей, которого обвинили в совершении убийства, и которому пришлось отсидеть десять лет в тюрьме. Но после выхода из тюрьмы беды не заканчиваются, так как на нём висит долг - компенсация, которую он должен выплатить семье убитого, да ещё и с набежавшими по прошествии всего этого долгого времени процентами, которые сделали долг нереально высоким, и выплатить который он не в состоянии, из-за чего парню уже грозит второй срок. Вся жизнь катится под откос, а всё потому, что когда-то случайно он оказался на месте преступления.
И вот также случайно за рассмотрение его дела берётся адвокат, совершенно бесплатно, преследуя лишь цель улучшить свой неважный имидж и повысить рейтинг компании, и поначалу этому адвокату даже не важно было, что же произошло на самом деле. Но впоследствии, когда он начинает глубже разбираться, а также когда это разбирательство приводит к новым событиям, его отношение меняется.

В фильме затронута серьёзная проблема этики в профессии адвоката, и кроме того - проблемы системы правосудия и следственных органов. Даже начинаешь размышлять, а что необходимо для того, чтобы их устранить, чтобы не было такого произвола. Но вопрос так и остаётся открытым до сих пор, ведь приоритетом в мире у многих являются деньги, а не мораль, что печально.

Актёры прекрасно играют. Правда, немного фильм отдаёт наивностью. Но я бы сказала, что это таков стиль корейского кино, некая театральность, проскакивающая в некоторых эпизодах, что выглядит довольно умилительно. Ещё умилительно и трогательно, как адвокат обращается к матери подозреваемого: "мама".

Смотреть фильм интересно. Всем советую.
Общее впечатление Хорошо представлена проблема нашей жизни, происходящая повсюду.