Отзыв: Поильник-непроливайка Пома - После Avent поняла: чем проще, тем лучше. Внимание мамам на ГВ.

Достоинства: Большой объём, есть крышка, оптимальный поток, лёгкий в уходе, можно греть в СВЧ.
Недостатки: Поильник подходит не всем, нет ручек, крышка сидит неплотно.
Отзыв будет полезен прежде всего мамам, озадаченным способом допаивания детей на грудном вскармливании и желающим избежать бутылочного захвата или кусаний. На счет этого в интернете почему-то мало информации, но вот небольшой кусочек есть прямо здесь.

Я очень боялась давать ребёнку поильник, так как слышала, что после него подросшие дети кусаются или не берут грудь, давала воду с ложечки. Но постоянное баловство, пускание воды фонтанчиком и частый отказ от необходимого суточного количества невкусной и неинтересной воды заставили меня с благодарностью принять подарок от родных в виде поильника.

Поильник-непроливайка Пома фото

Он достаточно простой, в отличае от замудрённого Aventa с интересной идеей приучения к кружке и непростой конструкцией, где ребёнку нужно было нажимать губой и тогда лилась вода. Вот мои впечатления о нём: Ссылка на отзыв о поильнике-кружке Avent.. Тут же ни мерных шкал тебе, ни ручек (а вот это, кстати, нужное дело), ни конструктора внутри. Зато есть крышка и его можно брать с собой на прогулку. С этим поильником всё просто: вот соска - тяни. Практически бутылочка, но с крупными отверстиями для бОльшего потока и иной формой соски.

Поильник-непроливайка Пома фото

Сборка и уход тоже простые: мыть в мыльной воде, не стерелизовать, можно обдавать кипятком и греть в микроволновке без крышки. Всё есть на этикетке.

Поильник-непроливайка Пома фото

Для того, чтобы собрать, нужно только соединить соску и силиконовую прокладку и вставить в держатель.

Поильник-непроливайка Пома фото

Есть нюанс с крышкой: она неплотно держится и может открыться.

Поильник - непроливайка, вода поступает только если ребенок тянет, потому показать поток не могу, но он оптимальный для того, чтобы не давиться и пить в достаточном количестве.

Поильник-непроливайка Пома фото

Терпеть самое важное по поводу допаивания грудничка. Малышу было около 7-8 месяцев, когда я стала предлагать ему поильник. Сначала он ничего не понимал, но за 2 недели научился сносно пить самостоятельно при том, что из бутылочки он есть и пить не умел. Но! 2 недели я учила его пить из поильника типа бутылки и потом ещё 3 недели отучала кусаться. Он понял, что соска мягкая и её легко удаётся захватывать зубами и тянуть - баловался так. Только представьте, что то же самое он делал со мной(((

В итоге мы снова пили из ложечки, а потом нашли поильник ещё проще и дешевле, но уже с жёстким носиком и проблема была решена. Отзыв о нём будет попозже.

Кормящим мамам поильник не рекомендую, а тем, у кого детки привыкли к бутылочке, наоборот, могу только посоветовать, так как и поток тот, что надо для подрастающих деток, и в уходе он не привередлив, и на прогулку взять не проблема.
Время использования 2-3 недели
Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление После Avent поняла: чем проще, тем лучше. Внимание мамам на ГВ.

pavlovaelya
неплохой, столько перепробовали когда росли)
Fanava
симпатичный и удобный
Natalya Zem
Я точно мимо, у малого как раз первый зуб прорезался. Если заведет привычку кусаться, тогда бррр… Сейчас пытаемся научиться пить из кружечки, пока с переменным успехом.
Обзорщик 80level
У нас из кружечки тоже пил, но иногда давился потому что как раз регулирования потока не хватало, из ложечки спокойнее было поить, а сейчас с поильником вообще намного легче.
KatrinSvech
моя от поильника отказалась в пользу кружки сама в 7 мес, типа Я взрослая, чего ты тут мне суешь)) с таким наслаждением прикладывается к кружке и стучит первыми зубами - кстати именно так я и поняла, что они прорезались, потому что даже не видно было. Зато слышно))
Обзорщик 80level
С прорезываем зубов вам повезло) У нас о них сначала узнавали соседи, потом мы заглядывали)
Тоже к кружке пытались приобщить, т.к.малыш отбирал наши, но захлёбывался, если много попадало, нужно было регулирование потока.