Отзыв: Национальный парк "Лосиный Остров" (Россия, Москва) - Дендрарий в парке "Лосиный остров" - идеальное место для осенней прогулки!

Достоинства: красиво, познавательно
Недостатки: ценник для семья не очень бюджетный
Доброго времени суток, сегодня я хочу рассказать о посещении дендрария, который находится в парке "Лосиный остров". Добраться сюда можно по Щёлковскому шоссе 5 км от МКАД, ориентир - пост ГИБДД, мы нашли дорогу очень легко. Подъехали, осмотрелись, не сразу нашли вход.

Национальный парк Лосиный Остров (Россия, Москва) фото

На центральных воротах висел замок, но была надпись, что дендрарий работает и телефон. Хотели позвонить, но увидели открытую калитку, подошли к ней, на встречу нам вышла приятная женщина, которая поинтересовалась приехали ли мы на пикник или хотим просто прогуляться. Мы приехали погулять. Нам указали на домик и сообщили, что оплата за вход происходит там.

Национальный парк Лосиный Остров (Россия, Москва) фото

Следят за входом строго, при нас пришла пара, которая пошла сразу прогуливаться, их тут же остановили и попросили оплату. Детский билет стоит 154 рубля, взрослый 220. Парковка возле дендрария 250 рублей - за весь период стоянки.

Национальный парк Лосиный Остров (Россия, Москва) фото

Территория очень ухоженная, недалеко от входа находится несколько скульптур. Первая - то ли егерь, то ли охотник с собакой.

Вторая - лось.

Национальный парк Лосиный Остров (Россия, Москва) фото

Возле этой скульптуры находится интересная лавочка, выполненная из ствола дерева.

Национальный парк Лосиный Остров (Россия, Москва) фото

Мы прошли до живописного мостика, у небольшого пруда - очень фотогеничное место.

Национальный парк Лосиный Остров (Россия, Москва) фото

Полюбовались вертолётами, которые пролетали мимо. Один даже запечатлели.

Национальный парк Лосиный Остров (Россия, Москва) фото

Везде установлены указатели, на самом первом отмечены все точки и расстояние до них, а так же ориентировочное время в пути.

Национальный парк Лосиный Остров (Россия, Москва) фото

Сразу хочу отметить, что все дорожки очень комфортные, мы не собирались сюда, решили заехать, проезжая мимо, обувь на мне была не для лесной прогулки - каблуки 6см, но никаких проблем не возникло.

Национальный парк Лосиный Остров (Россия, Москва) фото

Информационный стенд о животных парка. В дендрарии вероятность с ними встретиться невелика, максимум - можно встретить белку, нам попалась только хищная птица, которая парила высоко-высоко.

Национальный парк Лосиный Остров (Россия, Москва) фото

Зато здесь можно познакомиться с огромным количеством несъедобных грибов. Например с мухоморами,

поганками,

неизвестными мне грибами.

Национальный парк Лосиный Остров (Россия, Москва) фото

Можно познакомиться с различными видами растений.

Национальный парк Лосиный Остров (Россия, Москва) фото

Если вы хотите узнать, как выглядит лох, то приезжайте в дендрарий. :)

Национальный парк Лосиный Остров (Россия, Москва) фото

Ознакомиться с растительностью русского севера, Кавказа, Восточной Европы.

Национальный парк Лосиный Остров (Россия, Москва) фото

На территории расположено несколько беседок и зон со столиками и стульями. Во время нашего визита, была занята только одна беседка.

Столики пустовали.

Национальный парк Лосиный Остров (Россия, Москва) фото

В дендрарии будет интересно детям, здесь инсталляции жилища бобров,

Национальный парк Лосиный Остров (Россия, Москва) фото

а ведет к нему очень живописная дорожка с деревянным настилом

Национальный парк Лосиный Остров (Россия, Москва) фото

и деревянным мостиком, через небольшой водоём.

Национальный парк Лосиный Остров (Россия, Москва) фото

Сквозная нора барсука, в которую можно войти с двух сторон. Дети это оценили.

Национальный парк Лосиный Остров (Россия, Москва) фото

Внутри есть скульптуры двух барсуков.

Национальный парк Лосиный Остров (Россия, Москва) фото

Возле всех скульптур находятся информационные, двусторонние плакаты, которые рассказывают о жизни животных.

Национальный парк Лосиный Остров (Россия, Москва) фото

Если дети устали от полученной информации и хотят немного поиграть и порезвиться, на территории есть несколько детских площадок.

Национальный парк Лосиный Остров (Россия, Москва) фото

Площадки небольшие, но детям понравились.

Национальный парк Лосиный Остров (Россия, Москва) фото

Нам осталось посмотреть всего пару точек.
Башня друзей леса, находится рядом с первой детской площадкой.

Национальный парк Лосиный Остров (Россия, Москва) фото

На неё можно подняться, лестница комфортная.

Национальный парк Лосиный Остров (Россия, Москва) фото

Полагаю, что башня используется для мероприятий, в ней сейчас идут работы по благоустройству.

Национальный парк Лосиный Остров (Россия, Москва) фото

На верхнем этаже стоят столики и стулья.

Национальный парк Лосиный Остров (Россия, Москва) фото

Отсюда мы направились к питомнику, по деревянному настилу. Эта дорожка мне очень напомнила Куршскую косу в Калининградской области.

Национальный парк Лосиный Остров (Россия, Москва) фото

К слову, к питомнику сейчас можно не ходить, ничего примечательного здесь нет.

Национальный парк Лосиный Остров (Россия, Москва) фото

Мы сделали с вами круг и пришли к выходу, на этом осмотр дендрарий окончен.
Нам прогулка очень понравилась. Дети хотели собрать природный материал у них это получилось. Планируем теперь посетить био-станцию в Лосином острове и прогулочные маршруты, пока держится хорошая погода и листья ещё не опали, очень рекомендую посетить это место.
Год посещения 2018
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Москва
Город или поселок Москва
Общее впечатление Дендрарий в парке "Лосиный остров" - идеальное место для осенней прогулки!

вело
Замеательный парк, осень во всей красе!
yojikoff85
столики и стулья алюминиевые как-то не вписываются в природу…
knopa88
Это да, больше ставка на финансы, но таких мест на территории мало.
kritik2
Отличное место отдыха!
Novokras
Прекрасный парк ))
Пианино
Привлекательно. Собираемся.
tanyskail
Отличная у Вас получилась прогулка.
НатаФ
Отличная прогулка, а сначала я удивилась: платить за вход? У нас вход в Бирюлевский дендрарий на юге Москвы бесплатный.