Отзыв: Книга "Труп" - Стивен Кинг - Куда приводит детство?
Достоинства: замечательный литературный слог
Добрый вечер!
Первая повесть у Кинга дошедшая до моих рук и зрения ещё в Советском союзе покорила меня. Много раз перечитывал и не сожалел об этом. Кинг для меня в то эпохальное время являлся королём страшилок и ужасов ( а нам, простым обывателям не хватало мистики. Помню появившийся сначала роман " Сияние" мои друзья стёрли до дыр библиотечным чтением по очереди).
Когда мне попалась повесть о подростках и их походе я очень удивился. Она не являлась ужастиком, но всё равно посмела захватить меня от корки до корки. Драма, не страшилка, настолько энергичная, настолько яркая, что я вспоминал своё детство ( нет, я не ходил в поход на поиски трупа, но всё остальное было) Бегство и схватки с большими мальчишками, шалаши и сигары из камыша.
Кингу удалось напитать повесть впечатлениями собственного детства и он так ярко это преподнёс, что мы, читатели, с головой окунулись в свои юности и первые переживания, драки и проблемы.
Роб Райнер ( друг Стивена Кинга) снял великолепную экранизацию по этой повести ( видно и он прочувствовал всё до мельчайших деталей). И до того проникся любитель мелодрам ( История о нас), что позже экранизировал " Мизери" и снова с блеском ( надо учитывать, Кинг на экране удаётся далеко не всем).
Немного о сюжете:Подростки и большие парни ищут тело сбитого мальчика в поисках славы!
Маэстро Кинг доносит на своих страницах тему: Кто из нас мелок в жизни не смотря на большой рост и кто из нас ценен, не смотря на рост маленький. Закончить хочу великой фразой из книги засевшую в душу: " Посторонним нет дела до потайных уголков нашей души. Мы окружены глухой стеной непонимания, точнее, не желанием понять. Приоткрывая потайные уголки своей души, мы рискуем стать объектом всеобщих насмешек, и как уже не раз бывало, наше откровение будет гласом вопиющего в пустыне...
Рекомендую к прочтению всем любителям хорошей литературы!!
Рекомендую к прочтению всем любителям хорошей литературы!!
Общее впечатление | Куда приводит детство? |