Отзыв: Фильм "22 июля" (2018) - Сильный фильм, есть над чем задуматься...
Достоинства: Реалистично, талантливо снят, отличная игра актёров
Недостатки: Очень тяжёлый
Всем читающим - мои приветствия)
Посмотрела вчера вечером этот фильм и долго не могла успокоиться, он, как заноза, отзывается болью в душе, заставляет взглянуть на многое совершенно под другим углом и напоминает нам о нашем счастье, хотя бы потому, что мы и наши близкие не попали в гущу этих чудовищных событий...
Отложила написание отзыва на утро, потому что хотелось прислушаться к собственным ощущениям, почётче сформулировать свою точку зрения.
Фильм эмоционально очень сильный, даже если бы он не был снят по реальным событиям 7 летней давности, он всё равно повергал бы в шок.
Фильм "22 июля" впервые был показан на Берлинском кинофестивале, его мировая премьера состоялась 5 сентября 2018 года.
Этот фильм представляет собой художественную реконструкцию чудовищного теракта, произошедшего в 2011 году в Норвегии на острове Утойя, когда террорист расстрелял 69 ни в чём не повинных людей.
Режиссерская работа, актёры, сценарий - всё на высоком профессиональном уровне.
Потрясающе правдивые, трогательные образы Вильнера и Кайи надолго врезаются в душу.
Хотя фильм идёт более двух часов, он смотрится на едином дыхании.
Образ террориста Брейвика, настолько реалистично создан, что он, будучи злодеем и чудовищем, тем не менее воспринимается не только в чёрных тонах, режиссёр делает попытку показать зрителю предпосылки, мотивы его злодеяния.
Испытываешь противоречивые чувства, когда видишь, как работает юридическая система в Норвегии, где даже такое чудовище, как террорист Брейвик, получает и адвоката, и медицинскую помощь, и хорошие условия содержания.
Не знаю, рекомендовать ли фильм?
Если вы готовы к сопереживанию, к тому, чтобы испытать душевную боль при виде чужих страданий, как физических так и моральных, ещё раз осознать и ужаснуться, как хрупок наш мир перед лицом терроризма - тогда да, рекомендую.
Как произведение искусства, фильм "22 июля" однозначно заслуживает просмотра.
Режиссерская работа, актёры, сценарий - всё на высоком профессиональном уровне.
Хотя фильм идёт более двух часов, он смотрится на едином дыхании.
Не знаю, рекомендовать ли фильм?
Как произведение искусства, фильм "22 июля" однозначно заслуживает просмотра.
Время использования | 1 раз |
Общее впечатление | Сильный фильм, есть над чем задуматься... |