Отзыв: Фитосвечи ушные Реамед - история о моем несчастном ухе. Продолжение

Достоинства: эффективность; состав; безопасность; доступность; цена
Недостатки: во время процедуры нужен помощник
В ряде своих недавних отзывов я рассказывала, как в сентябре переболела ОРВИ, которое осложнилось евстахиитом - воспалением слуховой трубы. Справиться с болезнью мне помогли ушные капли ОТИПАКС, а также отличный назальный спрей РИНОФЛУИМУЦИЛ.

После всех этих неприятностей случилась новая напасть. В ухе начало образовываться повышенное количество серы, и из-за этого я испытывала постоянную заложенность.
Врач выписал мне А-ЦЕРУМЕН для растворения и удаления ушной серы. Это средство мне не особо помогло. А помогло совсем другое - простейшее и дешевое, и это были ушные фитосвечи "Реамед".

Фитосвечи ушные Реамед фото

Отмечу, что врач, порекомендовавший мне "А-Церумен", сказал и про фитосвечи, но подчеркнул, что это ерунда и вряд ли поможет.
Сама я про фитосвечи практически ничего не знала и поэтому стала искать информацию в разных источниках, в том числе и на нашем сайте. Выяснилось, что фитосвечи весьма популярны. Я купила сразу несколько упаковок, благо цена оказалась до смешного низкой - всего 30 рублей.

Средство находится в длинной картонной коробочке. На упаковке размещена информация для пациента, а внутри вы найдете более подробную инструкцию по применению.

Фитосвечи ушные Реамед фото

В упаковке две свечи и ватная палочка, уложенные в прозрачный полиэтиленовый пакетик.

Картонную коробку нужно раскрыть, разложить и по нанесенной перфорации вырезать овал. В центре этого овала есть отверстие под свечу.

Фитосвечи ушные Реамед фото

Пользоваться свечами довольно просто, однако обязательно нужно ознакомиться с инструкцией. И лучше, если кто-то будет рядом, чтобы помогать и контролировать процесс.

Фитосвечи ушные Реамед фото

Свечи изготовлены из хлопчатобумажной ткани, пропитанной пчелиным воском и эфирными маслами. Свеча полая внутри.

Фитосвечи ушные Реамед фото

В нижней части вставлена фольга.

Фитосвечи ушные Реамед фото

Вот этой нижней частью свечу нужно вставить в ухо, предварительно наложив на него вырезку из картона. Это совсем не больно, запихивать свечу глубоко не придется, свеча сама встанет, как надо. Главное, чтобы она стояла ровно, под углом 90 градусов. Да, и лечь нужно на ровную поверхность. Затем свечу необходимо поджечь.
Некоторые накрывают голову полотенцем или платком, я этого не делала, так как от свечи ничего не отваливается, пепел и искры не летят, она просто горит и медленно сворачивается.

Зрелище немного пугающее, но на самом деле бояться нечего. Никаких неприятных ощущений нет. Только потрескивание и приятное тепло в слуховом проходе.

Фитосвечи ушные Реамед фото

Свеча должна догореть до зеленой отметки, затем ее требуется вынуть из уха и потушить в заранее подготовленной емкости с водой.
В той части свечи, которая находилась в ухе, вы обнаружите ушную серу, причем довольно много. Также сера будет и в наружном слуховом проходе, ее нужно аккуратно удалить ватной палочкой.

Производитель рекомендует использовать свечи 2-3 дня подряд при острых заболеваниях. Я сделала 6 процедур. Только после пятой заложенность исчезла, а из уха перестала выделяться сера.

Здесь я хочу ответить некоторым авторам отзывов и комментаторам, которые пишут, что в мундштуке свечи и в ухе после процедуры образуется не сера, а продукты горения свечи. Кто-то даже написал, что об этом сказано на сайте "Реамеда". Это неправда. На сайте производителя и слова об этом нет, я его изучила вдоль и поперек. А в свече и ухе после процедуры остается именно сера. Уж, наверное, я могу отличить одно от другого) К тому же после последней процедуры в нижней части свечи серы уже не было вообще, а в ухе ее осталось совсем чуть-чуть.

Таким образом, я делаю вывод, что фитосвечи "Реамед" - очень бюджетное и по-настоящему эффективное средство. Оно мне очень помогло, теперь буду периодически использовать свечи и для профилактики. Отмечу, что я также поставила свечи мужу, он страдает затяжным насморком. Так он после процедуры сказал, что насморк стал беспокоить его намного меньше. Да я и сама это заметила, муж почти перестал пользоваться назальными каплями.
Я рекомендую ушные фитосвечи "Реамед", они буквально спасли мое несчастное ухо!
Время использования октябрь 2018 года
Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление история о моем несчастном ухе. Продолжение

ALLLISSSA
Выглядит пугающе-зажженная свеча в ухе(
Я если ухо только начинает болеть, то сразу закладываю свернутый в трубочку кусочек листика герани и тьфу-тьфу-тьфу, но с ушами проблем нет, больше ничем не приходилось пользоваться.
Тверичанка
Я сама впервые столкнулась с проблемой, меня раньше уши никогда не беспокоили.
miruliy
Спасибо большое за очень полезный отзыв
Тверичанка
И вам спасибо за оценку, я старалась писать максимально подробно и обстоятельно)
ИНЭ
Увы, тоже лечусь от евстахиита. Хочу на процедуры.Два часа на дорогу, четыре минуты процедуры)). НО вроде лучше стало. О свечах врач ничего не сказал. Изучу этот метод
Degaev
Ничего себе метод! Страааашно!!!
Тверичанка
Ничуть не страшно, как выяснилось)
ТалисманИзобилия
Пробовала))))
ronada
отличный, а главное очень полезный отзыв, даже не подозревала о существовании таких свечей! Спасибо и будьте здоровы! Давайте дружить, подписываюсь))
zombi
Шикарный эффект от них. Дважды лечила сына
Да, я читала Ваш отзыв.
хранья
Ого!!!! Вот это страсти!!
nimfapetrova2016
Спасибо вам за подробный и полезный отзыв, попробую ещё раз!Читаю,лимит голосов исчерпан.
imeda11
Умничка, все подробно описала)) И недорогие, и как помогли) Здорово))
Тверичанка
А я ведь уже почти отчаялась. Думала, оглохну на это ухо)
kazak171
Для профилактики, попробую использовать, в закладки!
NellyNelly
смотрела на такие и боялась. Спасибо, что ракссказали
Больше не бойтесь)
Julia-chiz
Возьму в закладки, у мамы частенько в одном ухе проблема, раз в полгода ходит прочищать в лору. Мне кажется так безопаснее, хоть и выглядит пугающе.
abi19
Я не совсем понял, т.к. часть инструкции не видна на снимке, свечи вытягивают серу из уха? И ещё: я слышал, что врачи жалуются на то, им приходится частенько извлекать воск из ушей после применения этих свечей. Возможно, когда не совсем правильно их ставят. Например, если угол нарушается.
Тверичанка
Да, свечи вытягивают серу из уха. А воска никакого вообще не должно образовываться.
Таня-Таня
Помогло и хорошо!
moonyda
Спасибо за отзыв,возьму,мужу надо, те же проблемы и у моего, да и себе не помешает.
t-margarita
необычная штука
Beauty Eleonora
Страшновато как-то
Тверичанка
На самом деле бояться нечего)
Алунь
Неизвестно, что и когда заболит. Буду знать о таком способе для уха. В закладки
infekcia2008
Боюсь их ужасно! Но после вашего положительного отзыва приму к сведению.
Тверичанка
Не бойтесь! Абсолютно безопасная процедура и очень помогает.
Фриада
Вот это да, я и не знала про такое лечение, вставлять в ухо и зажигать…