Отзыв: Фитосвечи ушные Реамед - история о моем несчастном ухе. Продолжение
Достоинства: эффективность; состав; безопасность; доступность; цена
Недостатки: во время процедуры нужен помощник
В ряде своих недавних отзывов я рассказывала, как в сентябре переболела ОРВИ, которое осложнилось евстахиитом - воспалением слуховой трубы. Справиться с болезнью мне помогли ушные капли ОТИПАКС, а также отличный назальный спрей РИНОФЛУИМУЦИЛ.
После всех этих неприятностей случилась новая напасть. В ухе начало образовываться повышенное количество серы, и из-за этого я испытывала постоянную заложенность.
Врач выписал мне А-ЦЕРУМЕН для растворения и удаления ушной серы. Это средство мне не особо помогло. А помогло совсем другое - простейшее и дешевое, и это были ушные фитосвечи "Реамед".
Сама я про фитосвечи практически ничего не знала и поэтому стала искать информацию в разных источниках, в том числе и на нашем сайте. Выяснилось, что фитосвечи весьма популярны. Я купила сразу несколько упаковок, благо цена оказалась до смешного низкой - всего 30 рублей.
Средство находится в длинной картонной коробочке. На упаковке размещена информация для пациента, а внутри вы найдете более подробную инструкцию по применению.
Картонную коробку нужно раскрыть, разложить и по нанесенной перфорации вырезать овал. В центре этого овала есть отверстие под свечу.
Некоторые накрывают голову полотенцем или платком, я этого не делала, так как от свечи ничего не отваливается, пепел и искры не летят, она просто горит и медленно сворачивается.
Зрелище немного пугающее, но на самом деле бояться нечего. Никаких неприятных ощущений нет. Только потрескивание и приятное тепло в слуховом проходе.
В той части свечи, которая находилась в ухе, вы обнаружите ушную серу, причем довольно много. Также сера будет и в наружном слуховом проходе, ее нужно аккуратно удалить ватной палочкой.
Производитель рекомендует использовать свечи 2-3 дня подряд при острых заболеваниях. Я сделала 6 процедур. Только после пятой заложенность исчезла, а из уха перестала выделяться сера.
Здесь я хочу ответить некоторым авторам отзывов и комментаторам, которые пишут, что в мундштуке свечи и в ухе после процедуры образуется не сера, а продукты горения свечи. Кто-то даже написал, что об этом сказано на сайте "Реамеда". Это неправда. На сайте производителя и слова об этом нет, я его изучила вдоль и поперек. А в свече и ухе после процедуры остается именно сера. Уж, наверное, я могу отличить одно от другого) К тому же после последней процедуры в нижней части свечи серы уже не было вообще, а в ухе ее осталось совсем чуть-чуть.
Таким образом, я делаю вывод, что фитосвечи "Реамед" - очень бюджетное и по-настоящему эффективное средство. Оно мне очень помогло, теперь буду периодически использовать свечи и для профилактики. Отмечу, что я также поставила свечи мужу, он страдает затяжным насморком. Так он после процедуры сказал, что насморк стал беспокоить его намного меньше. Да я и сама это заметила, муж почти перестал пользоваться назальными каплями.
Я рекомендую ушные фитосвечи "Реамед", они буквально спасли мое несчастное ухо!
Я рекомендую ушные фитосвечи "Реамед", они буквально спасли мое несчастное ухо!
Время использования | октябрь 2018 года |
Год выпуска/покупки | 2018 |
Общее впечатление | история о моем несчастном ухе. Продолжение |
Я если ухо только начинает болеть, то сразу закладываю свернутый в трубочку кусочек листика герани и тьфу-тьфу-тьфу, но с ушами проблем нет, больше ничем не приходилось пользоваться.