Отзыв: Фильм "Чудо в камере №7" (2012) - Фильм тяжелый, но после него на душе легко - не бойтесь его смотреть.

Достоинства: фильм
Недостатки: не нашла
Азиатский кинематограф очень специфичный, его или любишь или нет. Я отношусь к зрителям первой категории - я его люблю и прощаю ему то, из - за чего вторая категория зрителей не может его смотреть. Это своеобразный корейский юмор и кривляния.

Азиатский криминал и триллер я смотрю редко, очень уж они жестокие у них получаются. Обычно выбираю жанр драма - комедия, вот такое несуразное сочетание.
Вчера я присмотрела по рейтингу IMDb: 8.20 этот фильм, соответствующий вышеуказанному жанру и не пожалела о его просмотре.
Фильм длится два часа и 7 минут, но пролетели они для меня незаметно. Фильм не затянут.
Уже в самом названии, как мне кажется, содержится подсказка, что этот фильм о любви. О любви отца и дочери и о том, как эта любовь может повлиять и на других людей, которые в своей жизни когда - то преступили закон. Чувствуется, что режиссер вложил душу в этот фильм, который начинается как комедия, а дальше я не один раз всплакнула.
Многих актеров я уже знала по другим фильмам и дорамам, но многих видела впервые и сыграли все они прекрасно. Особенно меня впечатлила, как актриса, маленькая девочка в главной роли. В Корее вообще дети так хорошо играют в фильмах, что кажется будто они с этим талантом уже рождаются.
Итог - несмотря на то, что фильм вызвал мои слезы, он оставляет после себя очень светлые, добрые и позитивные чувства. Фильм заставляет задуматься о ценностях жизни, о том, что справедливость существует, о вечных проблемах.
Всем, кто любит корейские фильмы - рекомендую. Фильм тяжелый, но после него на душе легко.
Общее впечатление Фильм тяжелый, но после него на душе легко - не бойтесь его смотреть.