Отзыв: Книга "Двадцать лет спустя" - Михаил Зощенко - Здесь Зощенко другой, романтичный
Достоинства: Читается быстро и легко, история о юношеской влюбленности
Недостатки: не верю в подобные истории
Всем кто интересуется творчеством Зощенко, надо почитать этот рассказ, "Двадцать лет спустя". Здесь Михаил Зощенко не тот привычный шутник и острослов. Рассказ о любви, которую студент Саша Ф. не забыл и встретившись с Музой через много лет все так же был в неё влюблен.
Не верю я в такие истории, мне кажется мужчина любил свои воспоминания о прошлой влюбленности. Любил те эмоции, которые молодая женщина, пробуждала в Саше.
За эти 20 лет, он успел жениться, в семье появились двое ребятишек. То есть как минимум к супруге какие-то чувства он испытывал. Но женщина, которая рядом ею не надо дорожить. Куда она денется? А та давняя подруга за эти годы стала больше придуманным образом. Все эти годы Саша жил насыщенной деловой жизнью, он известный инженер производства. Зачем ему вспоминать Музу, в которую был влюблен давным давно?
Если быть честной, то этот рассказ меня не впечатлил. Кажется, что Михаил Михайлович решил себя попробовать в новом не привычном для себя жанре. А мне больше нравятся его сатирические рассказы, с особенной авторской манерой, со странно-смешными сюжетами.
Но еще раз повторюсь, кто хочет лучше узнать творчество Зощенко, должны прочитать этот рассказ.
Общее впечатление | Здесь Зощенко другой, романтичный |