Отзыв: Доставка еды из ресторана "Якитория" (Россия, Москва) - Держать марку не получается...
Достоинства: Удобная упаковка соусов и т.п
Недостатки: Качество изготовления роллов оставляет желать лучшего, доставка опаздывает, забывают положить васаби, имбирь и др.
Всем здравствуйте!
Сегодня хочу рассказать вам о ресторане "Якитория".
С сетью ресторанов "Якитория" я знакома, наверное, с 2004-2005 года. Однажды меня пригласили в ресторан с экзотической и "правильной" кухней. Отказаться было нельзя. На тот момент столовые приборы - палочки я никогда в руках не держала и страшно было представить, что с их помощью мне предстояло брать рис, роллы и прочие вкусности.
Конечно, было забавно смотреть на меня со стороны как я овладевала палочками. Это было примерно так:
Я палочками не умела есть,
Звала на помощь китаянку я,
Она меня учила суток шесть
И половину выходного дня! @:-0
Честно признаюсь, что сеть ресторанов (городских кафе) мне, моей семье, моим друзьям очень нравится. Иногда получается там обедать или ужинать. У моих домашних есть любимые блюда (сеты) и если нужно где-то перекусить, то всегда выбираем "Якитория".
Так, при возвращении домой после новогодних каникул, мы решили заказать ужин, конечно, из Якитории. Зашли на сайт ресторана ( красочный, понятный, удобный) и выбрали: Сякэ сет (750руб),
колбаски гриль (337руб),
пицца "Салями" 2шт (674руб),
В меню все выглядит безупречно и очень аппетитно. Абсолютно такую картинку мы обязаны видеть в своем заказе, на своих тарелках! Но как мы успели убедиться, уже не в первый раз, не все соответствует представленному...
На сайте все условия указаны. Доставка обозначена - 80 мин., но мы надеялись (02.01.14) на более скорую доставку, поскольку видели карту загруженности дорог, - 4 балла. Курьер нам перезвонил и сообщил, что немного, минут на 10, опаздывает. Честно говоря, это было неприятно. Мы не стали уточнять почему и от чего случилось это опоздание. Человек опаздывает, - факт!
Ок, заказ приехал. Поинтересовались о пицце, которая к тому моменту должна уже быть холодной, но нас уверили, что все горячее, все-равно что из печи. Расплатились проверив на слово. Конечно, пицца была холодной и мы разогрели ее в духовке, но качество роллов очень огорчило.
Можете сами посмотреть на их изготовление...
Почти все роллы из сета были полупустыми, при более сильном нажатии палочками могли легко разделиться на две половинки. Кушать такое творение было неприятно. Возможно, шеф-повар сможет мне объяснить этот вариант изготовления. Может быть я что-то не поняла, или чего-то не знаю... А может курьер выбрал короткий путь по бездорожью, доставляя нам как можно скорее заказ?
Эти роллы ( фото ниже) имели скудную обертку из рыбы, все расползалось еще до погружения в соус. Такой вариант в ресторане я бы точно забраковала. Попросила переделать или просто отказалась бы оплачивать такое ваяние. Но, поскольку эти блюда пришли по доставке домой около 21-го часа, то не имело смысла звонить с негодованием и портить себе настроение. Главное, вкус остался прежним, вкусно!
Про колбаски ничего плохого сказать не могу, вкусные. Особенно необычно и вкусно в кляре пожарены дольки картофеля.
С пиццей все хорошо, если не принимать во внимание, что мы ее разогревали.
С недавнего времени изменился рисунок на коробочках, стал более веселым. Все было бы замечательно, если бы не халтурили и не забывали класть такие ингредиенты, как васаби и имбирь, жвачки и салфетки.
К сожалению, понимаю, что контроль качества отсутствует напрочь.
Хочу отметить, что раньше на доставку были пакетики с соевым соусом, а сейчас имеются вот такие бутылочки, что считаю правильным и очень удобным вариантом. Есть и вкладыши с меню и ценами, - тоже очень удобно и информативно!
Наш заказ получился на сумму 1761рубль. Если, вы заказываете Online, то получаете автоматически скидку - 10% на весь заказ. На сайте указано, что скидка действует при заказе со всех мобильных устройств. Как оказалось, скидка не начисляется по звонку с мобильного телефона, что странно.
P.S. Теперь, прежде, чем отпустить курьера, буду проверять качество исполнения блюд. В противном случае, отдам все назад.
Надоело оплачивать халтуру.
Такого рода исполнение больше видеть не хочу и советовать вам заказывать оное на дом не могу и не буду.
Желаю всем как можно больше позитива, но и не забывать про свои права!
Сегодня хочу рассказать вам о ресторане "Якитория".
Я палочками не умела есть,
Звала на помощь китаянку я,
Она меня учила суток шесть
И половину выходного дня! @:-0
колбаски гриль (337руб),
пицца "Салями" 2шт (674руб),
Можете сами посмотреть на их изготовление...
С пиццей все хорошо, если не принимать во внимание, что мы ее разогревали.
К сожалению, понимаю, что контроль качества отсутствует напрочь.
Надоело оплачивать халтуру.
Желаю всем как можно больше позитива, но и не забывать про свои права!
Время использования | Часто |
Страна | Россия |
Регион (край, область, штат) | Москва |
Город или поселок | Москва |
Общее впечатление | Держать марку не получается... |
Я с якиторией лет 7 знакома. Так вот палочками не ем принципиально. Я же в России, а не в японии
А заказы всегда при курьере проверяю. Пока не было ничего неприятного.