Отзыв: Доставка еды из ресторана "Якитория" (Россия, Москва) - Держать марку не получается...

Достоинства: Удобная упаковка соусов и т.п
Недостатки: Качество изготовления роллов оставляет желать лучшего, доставка опаздывает, забывают положить васаби, имбирь и др.
Всем здравствуйте!

Сегодня хочу рассказать вам о ресторане "Якитория".

С сетью ресторанов "Якитория" я знакома, наверное, с 2004-2005 года. Однажды меня пригласили в ресторан с экзотической и "правильной" кухней. Отказаться было нельзя. На тот момент столовые приборы - палочки я никогда в руках не держала и страшно было представить, что с их помощью мне предстояло брать рис, роллы и прочие вкусности.
Конечно, было забавно смотреть на меня со стороны как я овладевала палочками. Это было примерно так:

Я палочками не умела есть,
Звала на помощь китаянку я,
Она меня учила суток шесть

И половину выходного дня! @:-0

Честно признаюсь, что сеть ресторанов (городских кафе) мне, моей семье, моим друзьям очень нравится. Иногда получается там обедать или ужинать. У моих домашних есть любимые блюда (сеты) и если нужно где-то перекусить, то всегда выбираем "Якитория".

Так, при возвращении домой после новогодних каникул, мы решили заказать ужин, конечно, из Якитории. Зашли на сайт ресторана ( красочный, понятный, удобный) и выбрали: Сякэ сет (750руб),

колбаски гриль (337руб),

пицца "Салями" 2шт (674руб),

В меню все выглядит безупречно и очень аппетитно. Абсолютно такую картинку мы обязаны видеть в своем заказе, на своих тарелках! Но как мы успели убедиться, уже не в первый раз, не все соответствует представленному...

На сайте все условия указаны. Доставка обозначена - 80 мин., но мы надеялись (02.01.14) на более скорую доставку, поскольку видели карту загруженности дорог, - 4 балла. Курьер нам перезвонил и сообщил, что немного, минут на 10, опаздывает. Честно говоря, это было неприятно. Мы не стали уточнять почему и от чего случилось это опоздание. Человек опаздывает, - факт!

Ок, заказ приехал. Поинтересовались о пицце, которая к тому моменту должна уже быть холодной, но нас уверили, что все горячее, все-равно что из печи. Расплатились проверив на слово. Конечно, пицца была холодной и мы разогрели ее в духовке, но качество роллов очень огорчило.
Можете сами посмотреть на их изготовление...

Ресторан Якитория (Россия, Москва) фото

Почти все роллы из сета были полупустыми, при более сильном нажатии палочками могли легко разделиться на две половинки. Кушать такое творение было неприятно. Возможно, шеф-повар сможет мне объяснить этот вариант изготовления. Может быть я что-то не поняла, или чего-то не знаю... А может курьер выбрал короткий путь по бездорожью, доставляя нам как можно скорее заказ?

Ресторан Якитория (Россия, Москва) фото

Эти роллы ( фото ниже) имели скудную обертку из рыбы, все расползалось еще до погружения в соус. Такой вариант в ресторане я бы точно забраковала. Попросила переделать или просто отказалась бы оплачивать такое ваяние. Но, поскольку эти блюда пришли по доставке домой около 21-го часа, то не имело смысла звонить с негодованием и портить себе настроение. Главное, вкус остался прежним, вкусно!

Ресторан Якитория (Россия, Москва) фото

Про колбаски ничего плохого сказать не могу, вкусные. Особенно необычно и вкусно в кляре пожарены дольки картофеля.

Ресторан Якитория (Россия, Москва) фото

С пиццей все хорошо, если не принимать во внимание, что мы ее разогревали.

Ресторан Якитория (Россия, Москва) фото

С недавнего времени изменился рисунок на коробочках, стал более веселым. Все было бы замечательно, если бы не халтурили и не забывали класть такие ингредиенты, как васаби и имбирь, жвачки и салфетки.

К сожалению, понимаю, что контроль качества отсутствует напрочь.

Хочу отметить, что раньше на доставку были пакетики с соевым соусом, а сейчас имеются вот такие бутылочки, что считаю правильным и очень удобным вариантом. Есть и вкладыши с меню и ценами, - тоже очень удобно и информативно!

Ресторан Якитория (Россия, Москва) фото

Наш заказ получился на сумму 1761рубль. Если, вы заказываете Online, то получаете автоматически скидку - 10% на весь заказ. На сайте указано, что скидка действует при заказе со всех мобильных устройств. Как оказалось, скидка не начисляется по звонку с мобильного телефона, что странно.

P.S. Теперь, прежде, чем отпустить курьера, буду проверять качество исполнения блюд. В противном случае, отдам все назад.
Надоело оплачивать халтуру.

Такого рода исполнение больше видеть не хочу и советовать вам заказывать оное на дом не могу и не буду.

Желаю всем как можно больше позитива, но и не забывать про свои права!
Время использования Часто
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Москва
Город или поселок Москва
Общее впечатление Держать марку не получается...

nata-shok
вот как... а мы тут в провинции и не догадываемся, что так можно- отдавать назад. сколько раз привозили роллы некондиции. а мы все терпим. вот что значит, уважать себя!
Mrs Lana
Если заметили что-то некачественно выполненное, тем более еще не оплачивали, то смело можете отказаться от своего заказа, на это есть ваше право! Я вот тоже часто надеюсь на разовые недоразумения и не спешу наказывать людей.
nata-shok
вот теперь буду следовать такому правилу. спасибо!
lili02121983
Да,много не приятных моментов.
YulyaKlass
Я была в Якитории единожды в Москве, в 2008 году, друзья водили, честно не особо ориентируюсь, но где-то в районе метро Марьино, мне понравилось, может конечно официантка попалась такая, очень к нам трепетно относилась, душевно, улыбалась. Но по одному разу конечно судить сложно). Очень вкусненько было, не лучше, не хуже, чем в других яп.кухнях, что бывала.
Mrs Lana
Мы много лет посещаем сеть ресторанов "Якитория" пока оставались довольными, но на доставку предлагают продукты вот такого неприглядного вида. Отзыв я решила написать, дабы народ не проглатывал абы что, а ел качественно приготовленные блюда. Мы ведь за этим приходим в ресторан?
bornesulinovo
На фото всё вкусненько выглядит.
Mrs Lana
Пока блюда являются вкусными, но внешний вид уже не соответствует картинкам.
stasika77
С ролами и вправду как-то не повезло...
Я с якиторией лет 7 знакома. Так вот палочками не ем принципиально. Я же в России, а не в японии
Надежда311
Так тогда ешьте пельмени и картошку... вы же в России))))
stasika77
А вот здесь не Вам меня учить
Mrs Lana
Надежда, пожалуйста, комментарии оставляйте по существу. На этом сайте не место для склок. Когда пельмени и картошка не понравятся в "Якитория" то Вы об этом прочитаете. Поделитесь своими отзывами, пожалуйста.
Mrs Lana
Тоже вариант, но мне интересно было научиться палочками кушать. Да и не важно все это, главное - качество приготовленных блюд!
suririna
Остаёмся верны Якитории и Тануки.
А заказы всегда при курьере проверяю. Пока не было ничего неприятного.
Mrs Lana
Вот и я теперь буду проверять...
conita
Не очень аппетитно выглядят роллы, даже заволновалась за ваше здоровье
Mrs Lana
Спасибо большое, все хорошо! Якитория до сих пор нравится, но качество приготовленных блюд очень удручает. Честно, теперь и в ресторане буду смотреть на все , что приносят. Обязательно нужно смотреть весь ролл. Бывает так, что видимая сторона хорошая, а обратная худая. Нет, за такой вариан деньги платить не буду, однозначно!
4ерная
Установите на смартфоны с ос андройд или ios приложение якитория и будет скидка) но только через приложение)
Mrs Lana
Да, спасибо, я в курсе. В тот день у нас не работал Интернет.
suzusha
Роллы пробовала в нескольких местах в Москве, но удачными оказались только в Якитории Жулебино (ходили лично, а не с доставкой)
Mrs Lana
Мы тоже имеем несколько мест в Москве, где к Якитории никаких претензий. На мой отзыв отреагировали, приглашали в тот ресторан из которого была осуществлена доставка заказа, менеджер сказала что шеф-повар в шоке от увиденного. Хочется еще раз по доставке проверить их работу.
electbroom
у нас в самаре уже пару таких закрылось
:), конкуренция задушила?
electbroom
думаю, да
Chakty
Обидно получать такого вот "кота в мешке"...
Mrs Lana
Неприятно ощущать себя обманутой. Ведь, немногие на это обращают внимание, когда с одной стороны ролл полный, а с обратной - полупустой.
Anutka1001
Бывает и такое
Алона
Как неприятно...:(
Инна-Багира
Да уж... Обидно вместо того, что ожидаешь, увидеть полупустой ролл. Хорошо хоть вкус не подкачал...
margotgrete
Да уж... Домашние роллы и то аккуратнее получаются)
nataxa180487
Выглядит не очень...
Akhmedova29
Забавный стишок получился у Вас.
Akhmedova29
А роллы их как-будто в первый раз кто-то готовил.
Mrs Lana
Я теперь и в ресторане проверяю роллы...
KURNATA
Начинаю задумываться о заказах на дом через сервис [ссылка вырезана модератором]
Mrs Lana
Заказывать можно, только проверяйте чаще, например, обратную сторону роллов, и оставляйте отзывы.
mnat
Роллы прошли тернистый путь:)))
Mrs Lana
Ха-ха, верно подмечено :))
sunsetcolors
это не роллы. это безобразие.
pakost
У нас в Киеве, есть "Якитория" возле работы. Был два раза. Остался очень недоволен. Не советую.
tworem777
Да, у нас в Киеве тоже не все здорово в ЯКИ-ториях) Рыба невсегда свежая, а про рис вообще молчу, иногда ролы напоминают сгнившие водоросли в мелких камушках...
Mrs Lana
В ресторане как-то все свежее попадалось, а вот в доставке продукты сомнительного качества и ваяния.
priz
Когда была в Москве прошлым летом, ходила в подругой в Якиторию, мне понравились роллы (заказывала сет)
Mrs Lana
В самом ресторане и мне нравятся, претензий нет. Я описывала заказанные блюда по доставке.
Мазутка
особенно дяденька на входе( обычно, гастрарбайтер из Киргизии) , обряженный под Японца хорош.Суши у них мне тоже не понравились...
Mrs Lana
К ряженым отношусь спокойно, а вот к еде имею избирательный подход. Если бы в заказе были указаны издержки доставки, то вопросов бы не возникло. Кстати, рестораны начали жульничать: некоторые блюда не соответствуют картинке меню, т.е могут не положить некоторые ингредиенты, особенно в десертах это практикуется.
Мазутка
да!! наслышана...
Хиппа
Не забывают положить, а просто "жмут", мне кажется))
Mrs Lana
Хочется верить, что не со злого умысла...