Отзыв: Книга "Ведьмы" - Роальд Даль - очень необычная, местами жутковатая сказка норвежского писателя
Достоинства: непредсказуемость сюжета, юмор
Недостатки: как произведение для детей достаточно жестока
Мне показалось, что это одна из самых необычных сказок. Детская сказка с черным юмором.
Жаль, что я не открыла для себя этого писателя, когда была ребенком. Кто совсем ничего о нем не слышал, может быть знает популярный детский фильм "Чарли и шоколадная фабрика". Так вот фильм снят по сюжету его произведения.
Теперь мое впечатление о книге "Ведьмы".
Книга в плане полезности для детей неоднозначна. Много неприятных сцен, нелестных мыслей о детях, сравнений. Если вы хотите прочитать ее ребенку, полистайте сначала сами, потому что это не типичная "добрая" сказка со счастливым концом. Но в целом это очень атмосферное произведение, одна курящая сигару норвежская бабушка чего стоит.
В общем как детская сказка это произведение необычно, сюжет непредсказуем. Я в целом рекомендовала бы, особенно, если учесть, что прочитать ее можно за пару вечеров.
Теперь мое впечатление о книге "Ведьмы".
Общее впечатление | очень необычная, местами жутковатая сказка норвежского писателя |