Отзыв: Набережная реки Салгир (Крым, Симферополь) - Очень грязно
Достоинства: хоть и грязно но очень приятно находится здесь
Недостатки: грязно
Живу я в т. н. Салгирской долине. Очень часто бываю в Симферополе. В Симферополе Салгир ужасный, неприятный запах, много мусора, большая часть которого сгнила и сделала реку мелководной. Люди безответственны, бросают в реку столько мусора, как будто это свалка, причем делают это безнаказанно. Очень много текут нечистоты из частных домов, причем такой ерундой страдать не брезгуют вполне обеспеченные люди. Начинается это от той самой Салгирской долины, и до самого города.
Но все же, какой бы не был Салгир грязным, еть и красивые места, в первую очередь это как ее местные называют парк Салгирка. Можно сказать парк Салгирка одно из моих любимых мест в Симферополе.
Раньше также интересно было посещать Симферопольское водохранилище, которая питается Салгирем, но в последние годы он стал засыхать, пропали маленькие островки которыми я часто любовался.
В Салгисркой долине река еще куда не шла, хоть и там ее не мало загрязняют, но вот в самом Симферополе это просто ужас.
Страна | Россия |
Регион (край, область, штат) | Республика Крым |