Отзыв: Турник настенный Леко ГП032115 - Надежный турник

Достоинства: Надежность, супер сервисный центр
Недостатки: То ли у меня руки кривые, то ли болт с гайкой могли бы быть из металла потверже
Приветствую всех пользователей данного портала. Хочу рассказать про турник. С наступлением холодов становится крайне не удобным подтягиваться на улице - и руки мерзнут и раздеваться надо чтобы ничего не мешало, да и не тянет подтягиваться, почему то. Эти мысли пришли ко мне летом, когда покупал батут на дачу, и я тут же решил заодно приготовить и сани, как в той пословице. Итак, чуть больше двух лет назад был установлен турник от фирмы Леко - "Турник настенный Leco-IT Pro+ (гп032123)", купленный за 2 500 рублей в интернет магазине производителя. К слову сказать, за все это время турник не подорожал, вот что значит отечественный производитель!

Вот как он выглядит на сайте производителя:

Габаритные размеры:

Турник настенный Леко ГП032115 фото

Причина выбора именно этой модели - можно подтягиваться широким хватом, оптимальные показатели грузоподъемности и длительный срок гарантии. В процессе установки не все пошло гладко. Первая проблема была с анкерами. Место установки было выбрано не обычное - в подъезде. Стены - бетон. После того как отверстие было проделано, я решил забить туда анкер. Конструкция последнего такова, что забивать нужно вместе с закрученным болтом, собственно так и поступил... Закрутил болт совсем не много, чтобы конец анкера не начал расширяться. То ли сверло было меньшего диаметра, то ли дрель слишком мощная, не знаю, но получилось так, что анкер входил с натягом - нужно было сильно вбивать его молотком чтобы он зашел на всю длину. В итоге вбил все 5 анкеров и приступил к монтажу - прикручиванию пластиковых держателей. Последовательность была такая - выкручиваю болт (я успел выкрутить большую половину - 3 штуки), прикладываю к стене пластиковый держатель и вкручиваю болт назад. А он не вкручивается - не могу поймать гайку на конце анкера. Что я только не делал: сооружал приспособление типа прочной проволоки с крючком на конце и пытался вставить гайку (внутри отверстия) в металлический цилиндр анкера и после этого вкручивать; пытался вставить длинный болт в два раза меньшего диаметра и с его помощью притянуть гайку; пробовал сильно давить при вкручивании болта. Не помогает(. В итоге пришлось высверливать 2 анкера дрелью, стараясь не разбить отверстия в стене. Третий анкер я "поймал", все прошло штатно. Причина, конечно, мое раздолбайство. Чтобы этого избежать, решение простое - после того как анкер на месте, надо сильно закрутить болт чтобы гайка на том конце впрессовалась в цилиндр. В этом случае все проходит хорошо. Но на этом мои приключения не закончились). В процессе сборки турника я нечаянно не попал в резьбу и... увлекся что-ли... Получилось что болт застрял, и не просто застрял, а сорвал пластиковые шлицы(. Вот так:

крепление турника

После того как я распилил эту деталь (интересно же!):

распилил крепление

Видно, что болт вошел в гайку на сантиметр (пытался открутить, зажав гайку в тисках). И не то чтобы я был очень сильным... В итоге пришлось писать письмо в поддержку, каяться что сам сломал и спрашивать - где купить. Ответили в этот же день и ответ меня поразил - мне обещали выслать безвозмездно эту деталь). С доставкой до квартиры. Бесплатно. Не часто такое встретишь. Доставка заняла 2 или 3 дня. В итоге, вот что получилось:

турник

По прошествии двух лет, турник пережил покраску подъезда и не одну тысячу подтягиваний - все отлично. Ручки не стерлись, не прокручиваются, люфт не появился, ничего не скрипит. Турник радует и осенне-зимне-весенними вечерами можно поддерживать свою физическую форму практически не выходя из квартиры. Всем добра!
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление Надежный турник

yurandol
Подскажите, пластмассовые переходники во всех местах соединения зачем они? Конструкция от них не слабнет? Выглядит не очень надежно.
A7ex
Это жесткий пластик, толщину можно оценить по разрезу на фото выше. За все время использования ничего не расшаталось.