Отзыв: Замороженная клубника Vитамин - Малыш, хватай варенье и пойдём шалить на крышу! P.S. Для любителей клубнички.

Достоинства: Крупные, хорошего качества ягодки
Недостатки: Цена без акции
Добрый день.

... на распродажу белых тапок
зовёт агентство ритуал
катает всех на катафалке
хитов шопена дарит диск...

Ох уж эти распродажи. Обычно ведь как? Заходишь в магазин, идёшь к нужной полке, берёшь необходимое и шлепаешь на кассу. Но это не про меня. Точнее, не всегда про меня. Зашла я тут давеча в магазин. И, совершенно неожиданно, понадобилась мне клубника замороженная. А все почему? А потому что стоила она 39 рублей за пачку в 300 грамм, против обычных 99 рублей. Тут сразу и лето вспомнилось и варенья захотелось. К тому же, клубники в этот год я так и не "понюхала". Да и вообще, какая разница зачем, если это НУЖНО? Распродажи, что вы делаете со мной?

Конечно же, пакетик клубники я взяла. Пока один, на пробу. И сегодня мне хотелось бы рассказать про эту пробу.

Оформлен пакет довольно живенько. Настолько, что при одном только взгляде на неё начинает предательски капать слюна. У любителей клубники, разумеется.

Замороженная клубника Vитамин фото

Если судить по пищевой ценности, то ягодки эти подойдут даже для ярых диетниц. Это если без сахара. Вообще, клубника, при всех своих достоинствах, обладает ещё и низкой каллорийностью. Не в пример тем же винограду, шиповнику и черноплодке.

Замороженная клубника Vитамин фото

Когда-то я писала отзыв про замороженные овощи торговой марки "Vитамин". И там упоминала, что ТМ принадлежит концерну "Мираторг". Видимо, времени прошло много, поэтому я удивилась, увидев значок "Мираторг"а на пачке.

Замороженная клубника Vитамин фото

Вот хорошо сейчас придумали - размещать на обороте упаковок рецепты приготовления того или иного продукта, как это сделано здесь. Сразу в магазине можно купить все необходимое, а придя домой быстро наваять вкусняшек по рецепту. Хотя, это не мой случай.

Оказывается, бренд "Мираторг", который раньше принадлежал одноименному холдингу, уже относится к ООО "Трио-Инвест". Ну, это больше дело их владельцев.

Хранение продукта - 2 года и здесь же, видимо для удобства, указаны даты "от" и "до"

Замороженная клубника Vитамин фото

Также на обороте реклама ТМ и "бла-бла-бла"

Замороженная клубника Vитамин фото

Вот вроде и платишь то всего 40 рублей, а когда видишь, сколько тебе положили, так обидно становится. Горстка ягодок

Замороженная клубника Vитамин фото

Но, надо сказать, что выглядят они вполне достойно - не покрыты коркой льда, без всякого мусора. Главное, что не переморожены. Сами ягодки крупные, действительно "отборные", как написано на пакете. Откровенно гнилых нет.

Замороженная клубника Vитамин фото

Но перебрать их после помывки будет не лишним - кое-где попадаются не до конца убранные хвостики.

Замороженная клубника Vитамин фото

В чистом виде после разморозки они очень мягкие и не особо вкусные. Я решила варить из них варенье, благо сахар дома был. Они показались мне крупноватыми, поэтому и их нарезала, где пополам, а где и на четвертинки.

Замороженная клубника Vитамин фото

Несмотря на то, что они оттаявшие, сок они дают неплохо. Особенно с сахаром. Все-таки работает "шоковая заморозка", с каким бы скепсисом я к ней не относилась.

Замороженная клубника Vитамин фото

Оставила я их на ночь с сахаром, а утром устроила "пятиминутку" - т. е. проварила варенье в течение 5 минут. И оставила остывать.
Знаете, что самое обидное? На выходе я получила 300 мл. варенья. Для наглядности - икру мойвы продают в баночках широких и низких - вот примерно такая баночка варенья у меня получилась в итоге.

Замороженная клубника Vитамин фото

Но какое варенье! Никогда не подумать, что оно из заморозки - ягодки не развалились, вкусные и сладкие. Цвет очень приятный.

Замороженная клубника Vитамин фото

В общем, варенье улетело за несколько дней, оставив после себя только приятное воспоминание.
Ну а когда я в очередной раз зашла в магазин, акция на эти ягодки закончилась. Однако, покупать горсть ягод за 100 рублей меня задушила жаба. Поэтому я буду ждать либо акцию, либо уже лето. А эти ягодки я рекомендую. Потому что они:
+ крупные,
+ хорошего качества.
Что же касается цены, то тут каждый сам вправе решать - может ли он себе такое позволить.
От меня же 5* и ответ "ДА" на главный вопрос
Время использования 1 Пакет
Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление Малыш, хватай варенье и пойдём шалить на крышу! P.S. Для любителей клубнички.

OleksaVV
Не страдаю покупками по акции, но тут, когда хочется почти свеженького…
блер
свежую клубнику с грядки как то замораживала…не вкусно… больше так не делаю морожу клюкву, чернику, бруснику
Kity
Ох, как хорошо, когда под рукой такой выбор ягод. У меня пока большой сад только в планах, поэтому приходится почти все в магазинах брать.
Akhmedova29
Не ожидала, что за такую цену, ягодки окажутся такими хорогими)
Kity
Ну, реальная то цена совсем не низкая.
Akhmedova29
Да, но почему-то подумала раз уценка значит есть какой-то подвох.
AnnaIv79
Оказывается и в заморозке можно найти хорошие ягоды)
Irina88915032
Не раз брала по акции такую клубничку) Беру обычно на компот ребенку, нареканий не было.
verun4ik13
мне кажется в компотик добавить неплохо будет такие ягодки. На вид очень не плохо, если учесть цегу по акции
misninel
клубничка в вареньн-это объеденье, не смотря что мороженая