Отзыв: Национальный парк "Лосиный Остров" (Россия, Москва) - Самый большой парк в мире, находящийся в черте города
Достоинства: Нетронутая цивилизацией природа
Живу рядом с парком Лосиный остров уже 12 лет. Бываю здесь с определенной периодичностью, и каждый раз узнаю что-то новое о нем, просто он настолько большой, что изучить и обойти его за пару дней просто невозможно.
Не так давно на радио обсуждали этот парк, и прозвучала информация о том, это самый большой парк в мире, находящийся в черте города, второе место занимает Центральный парк в Нью-Йорке. Только вот, я думаю, что у нас парк больше напоминает лес. Здесь нет лавочек, беседок, урн и каменных дорожек. Но это и делает парк Лосиный остров особенно ценным. Это как нетронутая цивилизацией природа, которая пронизывает мегаполис Москву с восточной стороны.
Интересно и то, что парк располагается не только в Москве, но и на территории Королева, Балашихи, Мытищ. То есть один парк на несколько городов! Здесь обитают лоси, пятнистые олени, бобры. Многих животных можно встретить не только в парке, но и в городе. Несмотря на перекрытия в виде заборов, животные всё равно умудряются выходить за пределы заповедной территории.
В парке есть несколько озер. Одно из них называется Торфяным, здесь летом можно встретить немало купающихся, оборудован пляж и вывоз мусора.
Для рыбаков действуют платные озера и пруды, где разводят осетра, форель и другие виды рыбы. Стоимость путевки сюда составит 2500 рублей. Рядом работают рыболовные магазины, где можно купить приманку и снасти для рыбной ловли.
Для детей найдется занятие - погулять по дендрарию или покататься на лошадях.
Парк очень зеленый, густой. Единственное, ураганами в начале 2018 года было повалено много деревьев, и теперь не везде можно пройти. Поваленных деревьев очень много!
Вход сюда абсолютно бесплатный. Сейчас, осенью, когда стоят такие теплые дни, рекомендую взять детей и пойти туда за гербарием. А еще устроить небольшой пикник на природе. Кстати, уток кормить здесь запрещено! Заповедник же.
Для детей найдется занятие - погулять по дендрарию или покататься на лошадях.
Время использования | 12 лет |
Год посещения | 2018 |