Отзыв: Шорты для серфинга TRIBORD Hendaia - Txiki - Отличные труселя по всем параметрам!
Достоинства: яркие расцветки и контрастное оформление, удобная посадка, на резинке и шнурке, внутренняя сетка, водоотталкивающая пропитка, быстро сохнут, комфортные для мальчика, стоимость
Недостатки: не отмечено
У нас уже появилась предотпускная традиция - каждый сезон мы идем в Декатлон и покупаем новые шорты для летнего отдыха на воде. Почему? Потому что купив однажды, мы оценили все прелести и теперь даже не смотрим никакие другие шорты. Именно шорты, а никакие-то там плавки, боксеры и тому подобные трусы-обтягайки. Никого не хочу обидеть, но, на мой взгляд, плавки и боксеры подходят для нижнего белья, или для плавания в бассейне, а вот на пляже в таких вот "плавках" легко узнать "нашего человека", поскольку Европа давно ходит в шортах, созданных специально для пляжа.
Шорты TRIBORD, которые позиционируются как шорты для серфинга и пляжного отдыха, относятся к серии Hendaia Txiki. К слову, на официальном сайте Декатлона есть заметка о том, что бренд меняет свое название и в скором времени будет маркироваться как OLAIAN. Меняется только название, качество, надеюсь, останется прежним. Всего шорты TRIBORD предлагаются в четырех цветовых вариантах - голубые, зеленые, красные, темно-синие. Мы уже оценили голубые и красные труселя, на их примере и расскажу о качестве и других деталях TRIBORD Hendaia Txiki.
Итак, шорты TRIBORD Hendaia Txiki являются универсальной моделью для мальчиков до 14 лет. Размерный ряд - 4 года, 6 лет, 8 лет, 10 лет, 12 и 14 лет. Но на личном опыте мы убедились в том, что шорты маломерят, поэтому для своего 9-летнего сына ростом примерно 140 см я покупала шорты на рост 12 лет (143 см-152 см), а для 10 лет и рост 146 см уже плавали в шортах на 14 лет (151-162 см), и великИ они не были.
Дизайн у шорт довольно простой, без карманов, без молний и пуговиц, и тому подобной ненужной ерунды. Каждый цветовой вариант шорт имеет контрастную веревочку и строчку, что является фишкой модели. Так, например, голубые шорты имеют ярко-оранжевый шнурок и такими же нитками прошиты все внешние детали. Логотип бренда тоже в контрастном цвете.
Наши красные (как говорил мой дедушка - революционные) труселя - яркие, насыщенные цветом, их можно сравнить с шортами спасателей на пляже. У красных шорт контрастный черный шнурок и строчки. Полюбоваться на шорты в "действии" можно в этом отзыве про Мистера Ананасика .
Со стороны спины у шорт ничего лишнего нет. Пояс шорт держится на плотной резинке, однако и ее натяжение можно регулировать с помощью шнурка.
У каждой модели TRIBORD Hendaia Txiki швы усилены в местах максимального давления и сопротивления, что повышает надежность плавательной одежды. За два года нещадного тестирования шорт разных цветов у нас не возникло ни одного вопроса к качеству шорт.
Как и полагается, у мужских плавательных шорт внутри есть мужской секретик: трусики-сетка. Она позволяет шортам сидеть комфортно на теле, а также анатомически защищать все важные достоинства мужчины. Сетка тонкая, мягкая, выполнена в виде трусов-плавок. Она идеально пришита с внутренней стороны, она даже вшита в пояс, что является наивысшей степенью качества.
Резинки, которые соприкасаются с ногами, мягкие, не натирают, не вызывают дискомфорт. Они находятся внутри ткани, не торчат. Сетка имеет достаточные отверстия чтобы пропускать воду и даже мелкий песок, но по опыту скажу, что частично песок все равно застревает в сетке, в складках сетки.
У всех моделей шорт TRIBORD Hendaia Txiki внутренняя сетка белая, но от воды (даже от чистой морской) она немного темнеет, желтеет и не отстирывается. К счастью, сетка находится внутри и не видна. Материал сетки - 100% полиэстер.
На материале самих шорт хотела бы задержать внимание. Ткань тонкая, мягкая, очень приятная к телу, не вызывает дискомфорта нигде, поэтому о таких моментах как зуд и тому подобное можно не беспокоиться. Материал обработан водоотталкивающей пропиткой, благодаря чему вода очень быстро стекает с шорт. Благодаря этому шорты очень быстро сохнут, намного быстрее, чем обычные плавки-боксеры, в которых плавает хорошо узнаваемый "наш человек". Жаль, я не догадалась сделать видео того, как вода быстро уходит с шорт.
По информации производителя, шорты TRIBORD Hendaia Txiki можно стирать в машинке, но с каждой стиркой водоотталкивающие свойства ткани постепенно уходят. При этом после машинной сушки эти свойства восстанавливаются. Чудеса!
То, как шорты TRIBORD Hendaia Txiki сидят на мальчике, можно увидеть ниже.
За время пребывания на солнце ткань немного выгорает, но не критично и не быстро. Одной модели сыну хватило на весь летний период - на море, в открытом бассейне, на речке в подмосковье. Шорты остаются как новые, разве что не такие яркие, как изначально.
А теперь несколько моментов летних каникул, которые хорошо показывают активную жизнь шортиков TRIBORD Hendaia Txiki на пляже и в бассейне:
Подводя итог выше сказанному, отмечу лишь плюсы шорт, потому что минусов я не обнаружила:
- яркие расцветки и контрастное оформление,
- удобная посадка,
- шорты на резинке и шнурке,
- внутренняя мягкая сетка деликатно поддерживает все необходимое,
- мягкая ткань с водоотталкивающей пропиткой,
- быстро сохнут,
- комфортные для мальчика.
Хочу обратить внимание на стоимость - всего 199 рублей. Всего 199 рублей за отличное качество, легкость, быстрое высыхание и яркие цвета!
Жаль только, что для мальчиков ростом выше примерно 160 см детские шорты уже не выпускают. Зато есть такие же шорты, только для взрослых. Правда, и стоимость сразу возрастает раза в три.
Рекомендую присмотреться.
То, как шорты TRIBORD Hendaia Txiki сидят на мальчике, можно увидеть ниже.
- яркие расцветки и контрастное оформление,
- удобная посадка,
- шорты на резинке и шнурке,
- внутренняя мягкая сетка деликатно поддерживает все необходимое,
- мягкая ткань с водоотталкивающей пропиткой,
- быстро сохнут,
- комфортные для мальчика.
Рекомендую присмотреться.
Время использования | два сезона |