Отзыв: Центральный парк Горького в Нячанге (Вьетнам, Нячанг) - За новыми гастрономическими впечатлениями
Достоинства: интересная территория, есть нестандартные позиции в меню, свободное расположение столов, вкусно
Недостатки: посредственные коктейли
Честно говоря, изначально хотел пройти стороной этот ресторан, потому что его рекламировал гид на трансфере из аэропорта, а потом еще и в информационном буклете от туроператора встретилась информация о нем. Все то, что отчаянно рекламируется (читать "навязывается"), по умолчанию в моем разуме, переходит в черный список. Плюс я уезжаю из страны не для того, что бы скучать по ней на чужбине и ностальгировать вечерами за тарелкой борща или пельменей.
Однако моя местная путеводная звезда, внесла свои 5 копеек и реабилитировала в моих глазах это заведение.
Почему заведение? А потому что это даже не ресторан. Это целый комплекс с огромной территорией, пляжным клубом, бассейнами, СПА, школой дайвинга, баром, ну и конечно же - рестораном.
Все вышеперечисленные приятности меня мало интересовали. Я шел туда "чисто пожрать".
На входе встречают гостей сотрудники ресторана и провожают за столик. Столики разбросаны по этой огромной территории. Можно так долго ходить и выбирать именно тот столик, который придется по душе больше всего. Мы же определились минут за 5.
К слову сказать, в этот вечер мы должны были оказаться в другом ресторане, куда нас хотела записать моя одноклассница, не спросив даже хотим мы этого или нет. А речь идет о месте, где минимум за день до посещения нужно записаться и указать размер змеи, которую планируется сожрать (ее к ужину как раз доставят с фермы). Змею при вас убивают, вынимают еще бьющееся сердце, которое надо быстро сожрать и запить самогоном, затем из самой змеи готовят какие-то горячие блюда.
Подвох вскрылся, когда она подошла ко мне спросить какого размера змею нам надо. А нам-то вообще никакую не надо было. Столь отвратительный ритуал в ясном сознании я уж точно проводить не хотел бы.
Так вот, находясь уже в "Парке Горького", я все еще находился под впечатлением от того, что меня могло ожидать сегодня. И на этой нотке, мне конечно же хотелось попробовать чего-то нового, но пока что не столь отвратительного (не исключаю, что однажды до змеи я все же доберусь).
В меню "Парка Горького" из неизведанных для меня блюд, были представлены блюда из крокодила, лягушачьих лапок и страуса. Чуть пораскинув мозгами, я решил выбрать меньшее из зол, поэтому через некоторое время на моей тарелке оказался стейк из мяса страуса. Обошлось мне это удовольствие около 450 рубликов (сейчас будет около 800 рублей). Подается с гарниром в виде овощей. Не могу утверждать, что одной такой порции хватит (около 300 грамм в совокупности), что бы наестся - у всех аппетиты разные.
Было несколько необычно. Если принять во внимание разницу между курицей и индейкой, то такая же разница будет между индейкой и страусом. Я своим выбором в итоге остался очень доволен.
В качестве напитка я выбрал стандартный мохито. На мой взгляд, я дома делаю его в разы лучше.
Для разового посещения - отличное заведение.
Для разового посещения - отличное заведение.
Время использования | 1 ужин |
Год посещения | 2013 |
Страна | Вьетнам |
Регион (край, область, штат) | Кханьхоа |
Город или поселок | Нячанг |
Улица | Tran Phu |
Дом № | Phu Dong Park |
Общее впечатление | За новыми гастрономическими впечатлениями |
Ну она съела и подумала, что и нам вкатит :)
И нам в Дананге было "не скучно" - на мотобайке попали в ДТП…)))
(я по гороскопу змей))