Отзыв: Фильм "Темное зеркало" (2018) - Лишь поцелуй любви вид истинный вернёт...

Достоинства: некая напряжённость.
Недостатки: слабый сюжет, игра актёров средненькая ( даже Айзек).
Сразу хочу предупредить, фильм как коктейль намешен разными напитками. Можно попробовать чуть " Звонка" и много " Кэрри". Авторы вдохновившиеся японским стилем мистики лихо смешали с произведением Кинга.

Постоянное присутствие подростковой эротики( может я старомодный, но откровенностей слишком много для полутора часов экранного времени) вдыхает в картину японский колорит. Колорит должен ощущаться ( немного), а не выплёскиваться за края.

Повторность обмена телами и душами только портит дух картины. Зато мрачность окутывает ужастик от начала до конца белым провидением. Нельзя назвать этот шедевр таким восхитительным и ужасным, но в принципе, не смотря на повторы из многочисленных картин и не слишком заводную игру актёров, держит зрителя в напряжении.

Историй с зеркалом мы можем вспоминать миллиардами, начиная прямо со сказок. " Свет мой зеркальце скажи, я красива или вши, закусали мои кудри, и лицо в белесой пудре"...( немного от себя перефразировал... хе -хе). По поводу этого зеркала могу сказать одно, всё тоже самое... почти...

Что нужно подростковому зрителю?. Крови и зрелищ ( как и всем нам в большинстве).
Если авторы не могут предложить Паука с Человеком, на худой конец " Мстителей", значит тропка ведёт к кровищи.

И кровь потечёт, но не сразу.

Страшные сказки любимые подростками ( я сам, в подростковом возрасте любил их) привлекут внимание и к " Тёмному зеркалу".

Про суть: Неудачница Мария ( естественно) мучимая школой ( оператор снимал одни коридоры, ни разу действий в классах не было. Специально или бюджет подкачал?. Кстати в картине мало движения, съёмки проходят в повторных местах) договаривается со своим отражением о перемене тел ( с тёмной половиной). Чмокнув себя изнутри она выпускает орудие мести, режущее, насилующее, убивающее.

Всё тоже самое.

Индиа Айсли ( Проклятье спящей красавицы) в свои двадцать четыре года обнажалась перед камерой нарушая все киношные морали и границы, стирая их. Были, их нет! Исполнением множества эротических сцен она открывает дверь в новый ( нужный ли?) мир обнажённых подростковых тел. Запросто и легко.

Приятного просмотра всем любителям этого жанра!
Общее впечатление Лишь поцелуй любви вид истинный вернёт...

Люся1984
Ой, не моё такое. Пропущу.
И правильно сделаете…
Mrs Grey
Мне тоже Кэрри в какой-то момент напомнил. Но мне понравился фильм. Люблю покопаться и смысл найти.
опасаюсь зеркал
terraroma
почему?. Я думаю ты в них прекрасно смотришься)))
сглаза боюсь
terraroma
ну вот мистика поехала.)))
shapochka25
мистика, ужасы, кино))смотреть надо)
ну надо так надо)))