Отзыв: Фильм "Капитан Америка: Первый Мститель" (2011) - Начало приключений и история становления Капитана Америки! ♥
Достоинства: аутентичность, интересная история
Недостатки: не слишком зрелищно местами
Стив Роджерс (Капитан Америка) - один из известных национальных героев Америки наряду с дядей Сэмом и, по совместительству, супергерой.
Правда, один нюанс - его способности в общем и целом не слишком превосходят обычного человека-силача вроде того же Бетмена. Зачастую герой избегает неминуемой гибели лишь по воле случая, точнее режиссёра-сценариста. В реальном мире сто раз бы убили на войне шальной пулей. Но таковы уж издержки супергеройских фильмов.
В целом я готов поставить 4 балла, т. к. история Капитана и Красного Черепа выполнена очень даже аутентично. Цветовое решение, стиль повествования, боевые сцены - надо всем серьёзно постарались.
Единственное - не слишком зрелищно во многих сценах. При повторном просмотре пару лет назад восторга я уже не испытал. Кому сильно понравилась - советую продолжение, сериал "Агент Картер"! Сериал вышел чуть хуже, но продолжает сюжет именно этого фильма.
Время использования | пару раз |
Общее впечатление | Начало приключений и история становления Капитана Америки! ♥ |