Отзыв: Фильм "Голодные игры: И вспыхнет пламя" (2013) - Гори, гори ясно, что бы не погасло!
Достоинства: + Отличный сюжет + Интересно проработанный мир + Отличная работа гримеров и костюмеров
Недостатки: - Затянутое начало
Воодушевленный просмотром первой части саги о 13 дистриктах, я с улыбкой на лице и ожиданием продолжения, отправился в кинотеатр на премьерный показ 2 части.
Первая часть запомнилась мне динамичной историей, отличным сюжетом и равномерной, ясной и быстрой подачей информации. История довольно не тривиальна, хотя имеет довольно спорные моменты, которые встречались ранее в других произведениях.
Но, перейдем детальнее к продолжению, так мы снова встречаем старых героев, которым выдвинули условие - или повторное участие в "Играх", или ... другого выбора у них нет. Очень красиво переданы переживания главных героев, ихние волнение, игра актеров на высоком уровне. При этом фильму не той динамики, что была в первой части. Довольно затянутое начало убивает все то "воодушевление", которое было в начале фильма, когда в зале потухли огни ламп.
Вторая половина фильма заставляет нас встряхнуться, начались "Голодные игры", тут уже все интереснее, чем впервой части. "Злое правительство" постаралось на славу, хитрые ловушки, засады и ... неожиданный конец.
Это стоило того, что бы остаться в зале и не уйти после первых 20 минут. Сюжетная линия начинает гнуться, так что как бы не фантазировал себе зритель, он не может предугадать конец.
Все это сопровождается отличными спецэффектами, и особенно хочется выделить проработку пространства возле главных героев. Оно проработано до мелочей, дистрикты контрастируют во все своей красе. Отлично поработали гримеры, так каждое "лицо" проработано до мелочей, видно что каждого человека стригли, красили по разному, для каждого придумывали, что то новое.
Вторая часть получилась отличным продолжением идей первой, рекомендую к просмотру, как и поклонникам саги, так и людям не смотревшим первую часть. Идея и главная мысль ленты схватывается на лету, и воспринимается довольно легко.
Общее впечатление | Гори, гори ясно, что бы не погасло! |