Отзыв: Экскурсия по базилике Святой Марии (Испания, Аликанте) - Очень красивое место с лампочками по 1 euro!

Достоинства: Красиво, нет следов реставраторов, ненавязчивые служители культа.
Недостатки: Дорогие лампочки) Запреты на фотосъёмку.
Доброго времени суток уважаемые авторы и гости сайта.
Базилика Святой Марии расположена в историческом центре города Аликанте. К сожалению я не могу Вам точно рассказать о времени её работы, там как попал в неё либо с четвёртого либо с пятого раза. Мне повезло, что в субботу там проходила свадьба и Базилика оказалась открыта. При входе, как и по самой базилике есть надписи запрещающие фотографировать. Но увидев выходящих после свадьбы фотографов и операторов, я посчитал возможным проигнорировать подобный запрет, так как не считаю своих читателей хуже, чем гостей свадьбы. Почему это кому то можно а кому то нет? По этому в этой церкви мои съёмки были более открыты, но не так открыто, как хотелось бы. Свадьба разошлась, пришли обычные прихожане и я не стал действовать им на нервы больше, чем это было необходимо для передачи Вам увиденного.

1. Расположена Базилика Святой Марии почти у самого подножья горы, на которой расположена крепость Санта-Барбара)
Добраться до Базилики очень удобно с набережной Аликанте, или же если В на автомобиле, то чуть выше, в сторону горы есть парковка, где я собственно и припарковался, но это было чудо) Ибо припарковаться в центре в субботу, на уличной бесплатной парковке это мало реально)
Если увидите эти домики, то будьте уверены, что Вы почти на месте!

Экскурсия по базилике Святой Марии (Испания, Аликанте) фото

2. Выглядит Базилика очень достойно!
Вид ночью, даже несколько зловещий!)

Экскурсия по базилике Святой Марии (Испания, Аликанте) фото

А вот днём уже совсем другой вид) Великолепие... кто то может сказать, что есть и более крупные и богато сделанные базилики, храмы, церкви и т. д... но я прошу отметить, что сейчас население Аликанте составляет 350 т. человек, а 300 лет назад его было в десятки раз меньше, и для провинциального города, это очень красивое и монументальное сооружение. Здание красиво со всех сторон. Чувствуется монументальность и значимость данного сооружения для города. Особое внимание хотел бы обратить на резьбу по камню. Очень красиво. А вспоминая технологии тех времён, просто диву даёшься!

Экскурсия по базилике Святой Марии (Испания, Аликанте) фото

3. Зал внутри богат, но не так как в другой церкви, о которой я напишу чуть позже. Но находиться внутри приятно) Люди дружелюбные а священники не учат жизни, не рискуя услышать в ответ что либо не лицеприятное... каждый приходит со своей целью и каждый получает то, чего он хочет! Зал обширный, просторный и очень комфортный! Правда молодёжи не было. Были люди предпенсионного и пенсионного возраста.

Экскурсия по базилике Святой Марии (Испания, Аликанте) фото

Входная группа восхитительна! Дерево не новое, не могу сказать сколько ему ле, но видно сразу, что делалось профессионально, помпезно и качественно.

Экскурсия по базилике Святой Марии (Испания, Аликанте) фото

Орган я не слышал, соответственно рассказать о его звучании и качестве исполнения церковных арий на нём тоже не могу)

Экскурсия по базилике Святой Марии (Испания, Аликанте) фото

Богатство не в покрытии золотом, богатство в искусной работе! И здесь его хоть отбавляй) Не простых ниш, каждая ниша чем то украшена!

Экскурсия по базилике Святой Марии (Испания, Аликанте) фото

Не знаю как такой умывальник называется у служителей, но мне нравится мрамор) А особенно красивые предметы интерьера из него!)

Экскурсия по базилике Святой Марии (Испания, Аликанте) фото

Ну и разумеется у каждой ниши Вы можете зажечь лампочку!

Экскурсия по базилике Святой Марии (Испания, Аликанте) фото

4. Если у Вас накопилось достаточное количество грехов и Вы католик, то у Вас есть отличный способ всё обнулить! Правда вид у священника был грозный, но думаю это только вид! Когда люди добрые, то и служители успокоения их душ тоже добрые!

Экскурсия по базилике Святой Марии (Испания, Аликанте) фото

5. Возникает вопрос откуда всё это великолепие? Вспоним про испанскую инквизицию, самую жёсткую из всех, добавим веру людей и получаем великолепие!
Кто то скажет, что это было давно, а как же сейчас? А сейчас всё добровольно, правда не дёшево! Цены на волшебные лампочки стоят от 0.20 euro до 1.

Экскурсия по базилике Святой Марии (Испания, Аликанте) фото

Место на мой взгляд к посещению не просто желательное, но и обязательное! В Аликанте есть что посмотреть и Базилика Святой Марии безусловно одно из таких мест!
А если погулять по окрестностям, то можно увидеть и такое) Примерно в 50-ти метрах от церкви, которую я только что Вам описал!

Экскурсия по базилике Святой Марии (Испания, Аликанте) фото

Надеюсь мой отзыв Вам понравился и был полезен! Описывать здесь особо нечего, просто надо смотреть!
Спасибо за внимание!
P.S. Сравнивать данную базилику с монастырём De la Santa faz разумеется нельзя. Поражают туристы, которые на вопрос что Вы видели отвечают, что одной церкви достаточно, чтобы понять культуру. Боюсь, что одной церкви не достаточно, как и 10 или 100)
Год посещения 2018
Общее впечатление Очень красивое место с лампочками по 1 euro!

простовато
Давид Квис
Там надо побывать, чтобы ощутить) о главном я еще не написал)
margosha62
зато сколько веков стоит, а у нас все разрушено было как раз из-за блеска
марко поло78
Так такой гост раньше был
lex7777
Смотришь на католиков и понимаешь, что нет прекраснее православия. Этот минимализм и скульптуры… Другое дело мироточащие иконы!
марко поло78
не будем в этом направлении)
Давид Квис
Я оставлю Ваш комментарий без комментария, так как не понимаю серьёзно это или сарказм)
lex7777
Конечно, серьезно. Такими вещами не шутят.
Тогда я точно отмолчусь)
margosha62
Это вы зря, вы судите по одному посту, а сравнивать религии вообще кощунство
lex7777
Вы католичка? Хочу и сравниваю. Кощунство - в чем?
я Фома неверующий
lex7777
Тогда не вам про кощунство рассуждать
AnnaIv79
Сколько интересных вещей, мрамор, мне нравится…
multashka
Базилики божественные у них)
Да, мне очень нравятся)
Alithia
А мне нравятся католические храмы ! Ночные ( вечерние?) фото потрясающие … такая подсветка … супер!
Мне тоже)
j-unona
меня заело на "умывальнике"…вот уже минут 15 пытаюсь понять что это за утварь…по форме напоминает кондило или даже поликондило, но где тогда традиционный песок?… в общем заело)
Давид Квис
Я очень далек от религии, по этому не подскажу)
j-unona
я как-то тоже, владею этим вопросом только с точки зрения исторической науки…
надеюсь, что подскажет кто-то сведущий?!
Давид Квис
Боюсь тут Невзоров нужен)
j-unona
буду ждать)))) а то что-то правда заело, уже даже интернет начала рыть, уже проверяю по списку церковную утварь, фото рассматриваю
Просто умывальник)
j-unona
Не, умывальник в католикоа при входе в костел стоит, как правило встроен в стену. Хотя и это, конечно, не умывальник, но похоже - там вода святая, в ней смачивают руку, а потом крестятся
А это что-то более значительное…и мне напоминпет фонтан
Давид Квис
Не, это не фонтан, его переносить можно)
Norma68
Обожаю католические соборы, всегда захожу в них. Ночное фото супер!
Давид Квис
Архитектура у них бесподобная)
Larysa2000
Вы правы, в таких местах надо бывать и ощущать атмосферу! Но читать тоже было интересно, спасибо!
Давид Квис
Я рад, что Вам понравилось)
LaurenRid
Какая красота!
elenamajorova69
Очень крутой отзыв)))
Давид Квис
Спасибо) Рад, что понравился!
EnotikOlka
оу, как интересно
tanyskail
Очень красиво и снаружи и внутри.
MiRUSYA
Никогда не была в католическом соборе. Очень красивый и снаружи и внутри.
Давид Квис
Обязательно посетите) Они очень красивые)
MiRUSYA
Неприменно
Пианино
Божественно.
LilTurist
Очень красивые фото!
Спасибо автору отзыва за подробнейшую "экскурсию"! :)
Спасибо, старался)
ДаНаМи