Отзыв: Фильм "Тринадцатый этаж" (1999) - Мозголом
Достоинства: Динамично, остро, интересно
Недостатки: Немного уже не так остро воспринимается, после всего пересмотренного с той поры
Не пойму до сих пор, почему в названии идет уклон на 13 этаж, ведь вся суть фильма вовсе не в этаже, а в том, что вообще происходит с героями. А главное-где они находятся? И если вы захотите заскучать во время просмотра этого фильма, то ничего не выйдет.
Сначала, вы будете ломать голову над вопросом, кто же убийца, и каков мотив? Далее же вы вообще не поймёте, что за матрёшка такая... один в одном, и ещё в одном. Странно, а ведь как часто меня посещает та же мысль... Возможно, мы просто игрушки, аватары в чьих-то более властных руках. И дежавю, кстати, только вчера ощутила...
Сюжет закручен лихо. Под конец фильма у думающих может разболеться голова. У очень сметливых- появится куча вопросов к героям. Но никто не сможет сказать, что сюжет скучненький или "высосанный из пальца".
Несмотря на год выпуска, этот фильм остаётся актуальным и по сей день. Но тема приобретает все более выпуклые и острые грани. Альтернативная реальность, жизнь где-то в вымышленном мире, но со всем набором ощущений. Про это мечтают все программисты, мечтатели, пришибленный и т. д. Короче, люди, которые "что-то" ощущают помимо слуха, нюха и чувства-желания воспроизведения себе подобного. Ведь прикоснуться к такой тайне- это ли не кайф? Лично я бы хотела! Только не в игре, а на машине времени.
Насчёт актеров скажу, что и главный герой, и "а-ля Татьяна Веденеева" сыграли великолепно. Вся атмосфера передана сочно, с подробностями той эпохи. Вот только у меня вопрос:"А был ли в 30-х годах лак для ногтей, который я увидела на героине?". Да и лак для волос, что явно и отчётливо фиксировал ее модную стрижку, тоже был? Или это сахар с водой????
Финал прекрасный и баналтно-сказочный. Но суть не портит.
Рекомендую. Но лучше не на ночь, а то до утра будете вспоминать и раздумывать, в каком ВЫ мире, и настоящий ли он?
Финал прекрасный и баналтно-сказочный. Но суть не портит.
Время использования | Один раз |
Общее впечатление | Мозголом |